页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中宣部重磅通知小崔拥护 习近平罕见写信
(博讯北京时间2018年6月28日 转载)
     来源:新华社/央视
    
    中宣部重磅通知小崔拥护 习近平罕见写信
    中宣部等部门联合印发《通知》 治理影视行业天价片酬“阴阳合同”偷逃税等问题
    
    新华社北京6月27日电 日前,中央宣传部、文化和旅游部、国家税务总局、国家广播电视总局、国家电影局等联合印发《通知》,要求加强对影视行业天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题的治理,控制不合理片酬,推进依法纳税,促进影视业健康发展。
    
      《通知》指出,近年来,我国影视业快速发展,整体呈现出良好态势。同时,也暴露出天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题。这些问题不仅推高影视节目制作成本,影响影视创作整体品质,破坏影视行业健康生态,而且滋长拜金主义倾向,误导青少年盲目追星,扭曲社会价值观念,必须采取有效措施切实加以整治。
    
      《通知》强调,要制定出台影视节目片酬执行标准,明确演员和节目嘉宾最高片酬限额,现阶段,严格落实已有规定,每部电影、电视剧、网络视听节目全部演员、嘉宾的总片酬不得超过制作总成本的40%,主要演员片酬不得超过总片酬的70%。影视行业主管部门要加强监管,对影视明星参与综艺娱乐节目、亲子类节目、真人秀节目等进行调控,严格执行网络视听节目审批制度,严格规范影视剧、网络视听节目片酬合同管理,加大对偷逃税行为的惩戒力度。电视台、影视制作机构、电影院线、互联网视听网站、民营影视发行放映公司,不得恶性竞争、哄抬价格购买播出影视节目,坚决纠正高价邀请明星、竞逐明星的不良现象。政府资金、免税的公益基金等不得参与投资娱乐性、商业性强的影视剧和网络视听节目、助长过高片酬。
    
    中宣部重磅通知小崔拥护 习近平罕见写信


    
      《通知》要求,坚持把社会效益放在首位,坚决反对唯票房、唯收视率、唯点击率。要加强影视行业征信体系建设,强化行业协会组织管理能力,健全经纪公司、经纪人管理机制,加强对从业人员的教育监督。各级各类媒体要加强宣传引导和舆论监督,强化对娱乐新闻报道的总量控制,为影视业健康发展营造良好舆论氛围。
    
    习近平罕见致信牛犇 被指向娱乐圈乱象喊话:做有信仰有情怀有担当的文艺工作者
    
    中宣部重磅通知小崔拥护 习近平罕见写信


    
    “文运同国运相牵,文脉同国脉相连。”习近平总书记曾深情嘱托广大文艺工作者,要牢记使命、牢记职责,不忘初心、继续前进,同党和人民一道,努力筑就中华民族伟大复兴时代的文艺高峰。新时代文艺工作者要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,自觉把艺术理想融入党和人民事业之中,像牛犇一样争做有信仰有情怀有担当的人,不辜负时代召唤、不辜负人民期待,为推动社会主义文艺繁荣兴盛、建设文化强国作出新的更大的贡献。
    
    北京时间6月26日,中共总书记习近平致信电影表演艺术家牛犇,勉励其在从艺做人上作表率。牛犇是中国影视圈知名演员。
    
    习近平是在得知牛犇在耄耋之年加入中国共产党时写就这封信的,称为此感到高兴。
    
    习近平在信中表示,“你把党当作母亲决心一辈子跟党走”,这份坚守令人感动。
    
    习近平最后强调,希望牛犇继续在从艺做人上作表率,“带动更多文艺工作者做有信仰、有情怀、有担当的人。”
    
    现年83岁的牛犇于近期加入中共,引发关注,他曾参演《龙须沟》《红色娘子军》等影片,2017年获金鸡奖终身成就奖。
    
    2018年5月31日,中共上海电影(集团)有限公司演员剧团支部委员会同意吸收牛犇为中共预备党员。
    
    这是习近平近来首次就文艺工作者发声。
    
    分析指,中国娱乐圈始终存在乱象,而央视前名嘴崔永元的爆料事件将这些乱象曝光在镁光灯下。习近平此番致信牛犇,有向娱乐圈喊话之意。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
31109


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·惩处范冰冰?中宣部国税总局发出重磅通知
·19大后中宣部试牛刀 北京国际电影节禁同性题材 (图)
·两月内三次职务调整 慎海雄任中宣部副部长
·网络五毛周小平丢职 中宣部曾利用他给习近平挖坑 (图)
·中国广播电视大洗牌 中宣部严密大一统
·两会噩耗!一个女人让中宣部阴沟里翻船 (图)
·中宣部向贫户赠30万台电视宣传19大习思想 (图)
·鲁炜遭双开 中宣部立即划清界限肃清影响 (图)
·中宣部势力强悍降临!中国电影院成炼狱 (图)
·中共中宣部副部长 空降福建政协主席崔玉英
·文革来袭!中宣部竟推文艺界红色轻骑兵 (图)
·仿文革 中共中宣部推文艺界红色轻骑兵
·毛时代回潮? 中共中宣部掀文艺界当“红色轻骑兵”热 (图)
·中宣部长赞习:大党领袖大国领袖人民领袖 (图)
·中宣部原副部长网信办前主任鲁炜被查 (图)
·中共中宣部副部长鲁炜落马
·习近平旧部 黄坤明掌中宣部
·新任中共喉舌一把手 中宣部部长 就是他 (图)
·十九大新闻发布会 中宣部副部长庹震任发言人 (图)
·十九大文宣攻防 中宣部被动应战 (图)
·延安换妻狂潮:中宣部长凯丰霸占战友妻 (图)
·原中宣部部长夫人:党的最大机密都在报纸上! (图)
·前中宣部长遗言 中国会成21世纪邪恶势力
·中宣部长闹离婚 竟然闹出流血事件
·闲话中宣部长(3):习近平老爹的大发明
·闲话中宣部长(1):第一任被国民党宣传部长PK了
·闲话中宣部长(2):夫人狂发匿名信
·1956年中宣部哪篇社论被毛泽东视作“在骂我”? (图)
·高洪明:质问中宣部:我们中国军队到底是谁的队伍?
·高洪明:中宣部哪来的30万台电视机的钱赠送贫困户?
·19大前习近平个人宣传再现高潮 中宣部新华社及央视共推《大国外交》六集政论片 (图)
·习粉栽脏中宣部,中纪委为刘云山卸黑锅/陈维健
·马晓力确认反对文革演出,促中宣部澄清
·它只不过是一条狗 不要啥事都赖中宣部/解滨
·高新:中宣部长在“人权”论坛上“反法西斯”?
·罗好:挤压中宣部泡沫
·贝带劲:「反占中」中宣部挥刀大陆香港同步封杀 (图)
·我习近平:中宣部预算的1%支付给余英时/何岸泉
·文远流:直击中宣部膨胀不止的人治和党治恶势力
·吴祚来:中组部干了中宣部的活? (图)
·比槟:中宣部使中国人人有病 (图)
·张涛: 中宣部成天讲神话
·习总近平就陈宋道歉找中宣部训话/何岸泉
·叶宁:中共中宣部可爱的“马克思主义”跳蚤们
·中纪委中宣部介入 新快报事件四方皆输
·何清涟:何谓“国家形象”?——中宣部妄解“软实力”的背后
·闲话中宣部长(4):开放网络时代的功臣?/钟国忍
·闲话中宣部长(1):第一任被国民党宣传部长PK了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。