页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

镇江市退伍军人维权遭镇压 3老兵失联疑在清场行动中死亡
请看博讯热点:涉军维权

(博讯北京时间2018年6月28日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    

    江苏省镇江市连日来有数千退伍军人维权,直至上周六(23日)武力镇压后,不少老兵近日已被陆续强行遣返所属地区。网传警方清场期间致3死10多人伤,但至今官方未就消息澄清。有参与维权的老兵表示,经核实,确有3人仍然失踪,但未能证实是否死亡,各地正进一步核实。(文宇晴 报道)
    
    已被遣送回湖南长沙的退伍军人裘小平周三(27日)向本台反映,经过江苏省镇江市当局的武力镇压后,目前几乎没有老兵能继续在镇江维权。对于网传在当局镇压驱散行动中,有3名的老兵被殴打致死的消息,裘小平称暂时未能证实。他指出,各地退伍军人群体已经进行核查,最初的失踪名单有8人,后来再三核实,仍然有3人至今失联,未清楚是否网传被打死的老兵。
    
    裘小平指出,由于清场时场面混乱,逃的逃,抓的抓,不排除有部分失踪者仍然被扣押,或是在被送返家乡的途中。因而各地已经再加多核查的工作,冀望没有人命损失。
    
    裘小平说:不能确定,我们也确定不了,因为在清场时谁也看不清谁。每个省市代表都在查自己那里参与维权的老兵人数,少了哪个人。现在查出来就剩3个人没有回家,也不知道到哪里去了,有一位查出来是来自河北的,失踪了。
    
    裘小平又说,即使镇江已经再没有退伍军人能成功留下来维权,但是当地政府仍然未放松,继续维持高度的维稳级别。
    
    裘小平说:当时在镇江被控制的老兵,基本上都已经被遣送回家,但是镇江周边的港口、码头,包括高速公路收费站,凡是外地来的车辆全部要检查,不允许进镇江。
    
    有参与声援的老兵向记者暗示,自己仍然未获自由。
    
    老兵说:我不能跟你通话,好不好?
    
    镇江的武力清场行动后,吉林八路军军人后代董奎红前往当地医院,探望受伤的老兵不久即被控制,直至周一(25日)凌晨时分才获得自由。她向记者说,若事件中发生老兵因维权被打死,那么这是十分严重的,她也要求当局尽快作出澄清。
    
    董奎红说:他们说(受伤的老兵)都说清场时打人都挺严重的,但至于有没有死人,因为我不在现场不能乱说。当天清场后的老兵如果回去了,齐不齐人他们会核查,不会丢下一个军人的。如果确实没有回去,我想他们肯定会找领导反映这件事。
    
    事发于本月19日,镇江市的部分退伍老兵到市政府上访期间遭到保安殴打受伤,及后引起各地老兵不满,并纷纷响应前往镇江声援。直至周六(23日),当局派出大批警察武力驱散,有维权的老兵被打伤。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2340639
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏镇江老兵维权:博讯读者亲访拍到的镜头
·镇江老兵驱而不散 网传当局调派解放军重兵局势骤升 (图)
·江苏镇江老兵抗议 让政府头疼的安置难题 (图)
·镇江老兵抗议事件升级 现场手机网信遭屏蔽 (图)
·镇江老兵抗议事件升级 手机网信遭屏蔽
·镇江老兵聚集:军委派专员掌握动态,传有老兵牺牲,中央不敢镇压
·镇江退伍军人抗议持续 当地严控出入交通
·镇江老兵维权扩展全国 各地退伍军人拟以微信集结
·镇江老兵示威传遭清场 退伍军人集结声未熄 (图)
·中国老兵集结镇江声援被打战友 即时直击通报 (图)
·中国退伍军人继续向镇江集结抗议形势险峻 (图)
·夏业良:金正恩密集访华、人民币贬值、镇江老兵抗议
·镇江退伍军人抗议疑被驱散 局势仍严峻 (图)
·中国老兵镇江维权遭镇压 民众支援受阻
·全国退伍老兵聚江苏镇江为战友讨说法,冤民马玉凤获短暂自由给老兵送温暖
·直击镇江! 维权老兵遭上万警察深夜清场
·镇江老兵维权反响蔓延全国 各地退伍军人拟微信集结 (图)
·镇江老兵维权变大规模警民冲突
·近两千“老兵”集结镇江声援被打转业士官王益宏
·江苏老兵被打事件升级,镇江市政府数百人抗议 (图)
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·“水漫金山”从镇江跑到了北京
·谈镇江近来发生的水污染问题/郑义
·乘《规定》反腐东风,戳穿镇江诉讼渎职行为——呼世界通冤案平反
·气愤!镇江交通运输管理处竟以敲诈外地人为生
·谁来认这笔账?——给镇江国保的公开信/申德凯
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。