页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三医生诊断尘肺病因“失职”被羁押,涉事医院:他们工作称职
(博讯北京时间2018年6月23日 转载)
    
    现代快报6月22日消息,近日,《医师报》发文称,贵州航天医院尘肺病诊断小组的三名医生因人社部门收到企业举报,被警方带走调查长达半年多,被带走的理由是“涉嫌国有事业单位人员失职罪。”三名医生的家属和所在医院医生均认为公安机关对医生的处理不妥,6月22日,现代快报记者对话贵州航天医院副院长朱往文,他表示三名医生在医院表现称职,也从未有过收红包的现象。
    三医生诊断尘肺病因“失职”被羁押,涉事医院:他们工作称职

    《医师报》微信公众号发文截图 现代快报 图
    6月19日,《医师报》在其微信公众号发文《3医生被羁押7月,全国首例尘肺病医生获失职罪引行业震动!》,称2017年11月,贵州航天医院尘肺病诊断小组的张晓波、黄亨平、董有睿三名医生突然被公安机关以“涉嫌国有企业、事业单位人员失职罪”带走调查。
    文中写道,2016年有企业向人社部门举报称,贵州航天医院尘肺病诊断医生与工人存在“利益关系”,将“非尘肺病”劳动者诊断为“尘肺病”。随后贵州省人社厅将此事向贵州省公安厅报案。同年8月,公安机关对黄亨平和另一位罗姓医生以涉嫌诈骗国家社保基金的经济诈骗罪立案侦查。2017年6月29日,黄亨平被遵义市播州区公安局以涉嫌诈骗罪刑事拘留,7月6日取保候审。
    而在经历了长达一年多的侦查后,2017年11月,公安机关却将案由变更为“涉嫌国有事业单位人员失职罪”,除了黄亨平以外,还把张晓波和董有睿加入到了“失职罪”的办案对象中,并执行了逮捕。
    而公安机关认定三名医生“失职罪”的依据则是一份鉴定意见通知书,这份通知书显示,公安机关从医院1640份尘肺病患者案例中调走1353例,并在其中抽取547份重新读片后确诊42例,由此算出差异率达92.3%,并将差异认定成医生过失造成的结果,计算出三名医生造成了3000万社保资金流失。
    这一说法引起了三名医生家属和他们同事的不满,他们认为诊断错误只是客观存在的技术性误差。目前三名医生已被公安机关逮捕7个多月,现案件被二次退侦回到检察院,正处于第三次审查起诉阶段。
    6月22日,现代快报记者对话贵州航天医院副院长朱往文,询问此事的详细情况。
    现代快报:能否谈谈此事的最新进展?
    朱往文:因为公安系统是以刑事案件来审查的,医院当时对整个情况都是从家属那了解的,医院只能从人道主义,对职工关怀来(关注此事)。所有的东西我们看不到,家属能看到,律师能看到,我们看不到。
    现代快报:医院的尘肺病职业病诊断已经被关停了?
    朱往文:已经停了,没给我们续转了。
    现代快报:什么时候被叫停的?
    朱往文:2016年11月份。
    现代快报:听说你们这是当地唯一一家开展尘肺病职业病诊断的医院?
    朱往文:实际开展的······有资格的是两家,实际开展工作的就我们一家。
    现代快报:据了解每天有300~500人来你们医院诊断?你们停止业务后这些病人去了哪里?
    朱往文:是体检,体检其他地方也可以做,但诊断现在不知道,不知道其他医院可不可以做,现在好像没听说过,具体不太清楚。
    现代快报:如果当地没有医院能够做诊断的话,是不是这些患者只能去外地了?
    朱往文:这个具体有没有其他单位申请开展这个(诊断业务) ,我也不清楚。
    现代快报:现在医院放射科还能正常运转吗?
    朱往文:我们两个骨干都(被带走了)······这个科室还是有些困难的。
    现代快报:科室每天接待多少病人?
    朱往文:这个量很大了,现在医生还有三十几人,但原先骨干总共就四、五个······
    现代快报:事件发生后医院采取了哪些行动?
    朱往文:我们医院只能说,配合公安机关。第二个就是能够从关心职工的角度说,能不能保释。
    现代快报:作为一个医生,你对此事有何看法?
    朱往文:因为他是作为一个刑事案件来侦查的,这个卷宗我们也看不到,不知道(三位医生)具体有什么问题,这个只有律师能看,所以我们也不好发表任何意见。
    现代快报:你对三位医生评价如何?
    朱往文:我们不是哪个人给他评价,我们单位每年都有考核,他们在整个医院里考核都是比较称职的。
    现代快报:有没有病人曾经投诉过这三位医生收红包?
    朱往文:没有,我们医院有投诉科,没接到投诉说他们有这样的事。 (博讯 boxun.com)
1330451


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州3诊断医生被抓 尘肺病人维权更难 (图)
·彭瑞萍:关注贵州三名尘肺病诊断医生的命运! (图)
·贵州3尘肺病诊断医生涉嫌失职被抓 舆论忧尘肺病人维权将更难
·湖南攸县数百尘肺病矿工请愿维权
·陈静瑜:建议放开尘肺病诊断限制 (图)
·流水的矿工,铁打的尘肺病 (图)
·34位尘肺病入以及家属在河南灵宝市政府大门前抗议 (图)
·受水泥厂污染影响村民患尘肺病大增 (图)
·安徽凤阳水泥厂污染环境导致众多村民患尘肺病 (图)
·四川甘洛60多尘肺病患者在省政府上访抓吐血 (图)
·四川甘洛县尘肺病人向县政府要求工伤认定无人接待 (图)
·全国政协委员为防治农民工尘肺病入法奔走三年 (图)
·央媒聚焦72万尘肺病人维权:官员忧索赔连锁反应
·四川尘肺病人成都闹市上街举牌要求工伤认定 (图)
·报告称超八成尘肺病农民工未获赔偿
·山东卫生厅劫持人质案:事起尘肺病鉴定纠纷
·河南登封一乡政府被指买断尘肺病人索赔权
·四川:两位尘肺病人戴着氧气瓶维权
·河南登封一乡政府被指为维稳买断尘肺病人索赔权 (图)
·那些地方政府为何“不理解”义诊尘肺病
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。