页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康侄子"关系人"的新消息:刑期5年获减刑9个月
(博讯北京时间2018年6月21日 转载)
     21日,全国法院减刑、假释、暂予监外执行信息网公示罪犯何剑雄减刑一案。
    
    周永康侄子关系人的新消息:刑期5年获减刑9个月


    
    信息显示,罪犯何剑雄,现从事辅助劳动。自2016年3月21日入监以来,能做到认罪悔罪,认真遵守法律法规及监规,能完成基本劳动任务,因此获得新计分系统启用时折算表扬奖励1次、2017年8月表扬奖励1次、2018年1月表扬奖励1次。根据宜昌市三峡坝区人民法院于2016年4月29日作出(2016)鄂0591执224号执行裁定书,该犯财产性判项已全部执行完毕。
    
    综上所述,罪犯何剑雄在服刑期间能认罪悔罪,认真遵守法律法规及监规,接受教育改造,积极参加思想、文化、职业技术教育,积极参加劳动,努力完成劳动任务,积极执行财产刑,积极消除犯罪行为所产生的社会影响。减刑间隔期已过一年六个月,多次公示无异议,确有悔改表现,符合提请减刑条件。
    
    为此,根据《中华人民共和国监狱法》第二十九条、《中华人民共和国刑法》第七十八条第一款、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,拟提请对罪犯何剑雄予以减刑九个月。
    
    提请减刑建议书信息显示,罪犯何剑雄,男,1959年7月16日出生,东莞市东骏集团有限公司原法定代表人、执行董事。湖北省宜昌市三峡坝区人民法院于2016年1月7日作出判决,认定何剑雄犯挪用资金罪、串通投标罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑五年,并处罚金一百五十万元;追缴挪用资金四千九百四十七万四千七百零五元六角一分及孳息、追缴串通投标的违法所得二千万元。何剑雄不服,向湖北省宜昌市中级人民法院提出上诉。湖北省宜昌市中级人民法院于2016年3月3日作出刑事裁定,驳回上诉,维持原判。判决发生法律效力后,于2016年3月21日送湖北省宜昌监狱服刑改造。刑期自2014年5月31日起至2019年2月28日止。
    
    “政事儿”注意到,何剑雄与周永康周氏家族有着经济利益上的“特定关系”。
    
    周锋是周氏家族庞大商业版图上的一个关键性人物,他是周永康侄子。2016年6月17日,湖北宜昌市夷陵区人民法院公开审判,周锋犯虚开增值税专用发票罪、利用影响力受贿罪,数罪并罚被判处有期徒刑十二年,并处罚金人民币5900万,对其违法所得予以追缴,上缴国库。
    
    据报道,2004年,周锋与母亲出资1000万元设立北京宏元达投资发展有限公司;2005年3月,周锋又以北京宏元达出资1000万,与东莞市东骏集团有限公司等三家注册在东莞的企业一起合资成立北京鸿丰投资股份有限公司,周锋为法人代表。东骏集团是一家以地产起家的民营企业,后涉足金融、矿产和高科技,时任董事长正是此次拟减刑的何剑雄,他曾任职于东莞市对外贸易总公司,2013年1月当选为东莞市政协常委,后被撤销常委、委员职务。
    
    此前,他们虽在不同的地方以各种方式发财,但出事后,他们又都到宜昌这个城市接受最后的审判。
    
    周永康之子周滨也是,2016年6月15日,湖北省宜昌市中级人民法院一审判处周滨18年有期徒刑,并处罚金3.502亿。
    
    来源:政事儿 (博讯 boxun.com)
2142114


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康的正师职警卫秘书获监狱5次表扬 (图)
·周永康前警卫秘书谈红 判刑10年减刑8月
·周永康秘书拟被减刑8个月 此前因受贿罪获刑10年 (图)
·周永康原警卫秘书有了新消息 获表扬5次或将减刑 (图)
·周永康正师职警卫秘书拟获减刑 已因受贿获刑10年 (图)
·疑涉周永康案 前北京市长王安顺再贬官
·罗干周永康坐大综治委的背后原因曝光 (图)
·张春贤仕途终结内幕:帮周永康〝造票〞 深陷反习事件 (图)
·在秦城监狱 薄熙来周永康春节吃什么?  (图)
·17只"老虎"落马皆因这事 周永康曾请和尚看相修坟 (图)
·官媒文章透露出习江围绕周永康在激战 (图)
·周永康命黑老大照顾其子 助黑帮灭门对手 (图)
·新一轮扫黑除恶央视新闻再批周永康恶行 (图)
·陕西千亿矿权案历时12年终审 周永康奚晓明曾介入
·为这事 副国级下令要来周永康判决书 (图)
·周永康的儿子周滨申诉代理律师无法会见服刑的周滨 (图)
·周永康子被判后音讯全无 昨天突然有消息 (图)
·港媒:周永康之子化名服刑 妻女律师难见 (图)
·网曝周永康长子狱中近况:化名服刑 律师不能见 (图)
·周永康的儿子周滨化名赵祥服刑,欲见律师遭禁止 (图)
·廖祖笙:真在犯罪的是周永康余孽
·周永康集团并未全军覆灭
·周永康篡党夺权,坐实有新四人帮 /龙七公 (图)
·40年后再现 薄熙来周永康被指“阴谋篡党夺权” (图)
·廖祖笙:周永康的余孽们
·商量好了?周永康家人判刑都不上诉 /姜维平
·王涌:周永康将中国司法的裤子一把脱到了低端
·孔捷生:后周永康时代的创新,率土之滨莫非王臣 (图)
·高新:令计划的儿子原来是为周永康而死!
·余杰:周永康的下场是所有特务头子的下场 (图)
·高新:令计划和周永康,习近平更恨谁?
·冬眠熊:从康师傅到周老虎 - 周永康案延伸15问 (图)
·杨光:周永康案虎头蛇尾之政治解析
·周永康、杨建利:香港6.18与6.18以后
·郎咸平:周永康有罪,赋予其绝对权力的制度也有错 (图)
·歪脖子树:黎明之前是黑暗——评周永康案判决
·高新:周永康毁了自己被降半旗致哀的光明未来
·王丹:周永康案与中国政局
·博评:贪官“越狱” 周永康在牢里要蹲多久
·高新:习近平不搞请君入瓮,周永康回报认罪服输
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。