页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贸易战火催 北京搬出捍卫人类共同利益口号
(博讯北京时间2018年6月20日 转载)
    中美贸易战火你来我往中,北京搬出「捍卫人类共同利益」的口号。有分析说,中国欲抬高贸易争端的道德价值,并试图利用华府与各国的贸易矛盾,进一步撬动西方世界。
    
     对此,中国人民大学财金学院副院长赵锡军接受中央社访问时分析,美国总统川普执政下,贸易战越来越可能成为常态,除非各国抛开美国另外达成一个新的规则,否则在现有框架下,「都会被美国牵着鼻子走」。

    
    历经3轮磋商后,美国15日公布对中国500亿美元商品的关税计画,中方也立即宣布对等报复措施。美方随后又于18日威胁将对2000亿美元中国商品加征10%关税,川普并警告,中国若继续反制,将额外追加2000亿美元商品关税。
    
    中美是否将于公布的7月6日开征关税,各方瞩目。赵锡军说,这次是美国主动挑起贸易战火,中国实际是被动应对,双方将继续激烈交锋或有缓和余地,关键不在北京,而在华府。
    
    法国国际广播电台(RFI)则指出,中国劝说川普恢复理智的一套套大道理完全无效,无计可施之下,抬高了贸易战的道德价值,呼吁包括欧洲联盟(EU)在内的美国盟友和中国联手,与美方一争高下。
    
    报导表示,对中国来说,贸易战不仅是单纯的中美纠纷,而是一场政治事件和全球格局演变的大事件,北京试图利用华府与各国的贸易矛盾,进一步撬动西方世界。
    
    而在中美相互放话过程中,北京创造出「捍卫人类共同利益」的独特口号,
    
    例如15日的回应中,中国商务部强调:「当今世代,发起贸易战不符合全球利益,我们呼吁各国采取共同行动,坚决制止这种过时和倒退的行为,坚定捍卫人类共同利益。」
    
    中国商务部随后又于19日表示:「美方发起贸易战,违背市场规律,不符合当今世界发展潮流,伤害中美两国人民和企业利益,伤害全世界人民利益。中方的应对既是为了维护和捍卫国家和人民利益,也是维护和捍卫自由贸易体制,维护和捍卫人类共同利益。」
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
112053
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·金正恩访中 朝鲜或为美中贸易战棋子 (图)
·中美贸易战升级,北京企图道德绑架川普 (图)
·专家:美中仍有可能避免贸易战 (图)
·美中贸易战在即 华为中兴连遭抵制
·中美贸易战 或导致美国经济2019年衰退 (图)
·中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地
·中美贸易战再度爆发:中方对原产于美国的500亿美元进口商品加征关税
·分析:习近平暗示 朝鲜和贸易战捆绑处理
·中美贸易战的盲点与焦点:一切刚刚开始 (图)
·夏业良:中美贸易战为何停不了 中国会联手欧盟抗美?
·美经贸谈判工作组在北京磋商 中国商务部不提贸易战 (图)
·被网信办封杀:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·美中贸易战停火 官媒声调转向
·中美暂停贸易战 两国贸易前景仍存变数 (图)
·中方宣布中美贸易战停战
·“贸易战”需要思考的三个问题
·传陆重启高通并恩智浦审查 贸易战风险降
·贸易战致检验变严 陆4月大豆进口年减近1成4
·这不是贸易战,是美中“科技冷战” (图)
·美中开始高层经贸谈判 能否阻止贸易战将举世瞩目 (图)
·高洪明:我看美国总统贸易战发飙
·习近平空手应战川普——给贸易战算家底 (图)
·法国回声报:中美贸易战升级 (图)
·中美贸易战、美联储加息,中国如何应对?将如何影响人民币汇率?/占豪
·美国一定要和中国打贸易战,背后或与台湾有关!/占豪
·高洪明:中美贸易战之我见
·中美贸易战重燃战火,中国将强力回击3拳!/占豪 (图)
·美国重启贸易战,打的就是不守信用的家伙!/占豪
·高洪明:是福不是祸是祸躲不过:中国直面应对贸易战
·贸易战打醒中国人:中美差距至少50年 (图)
·全球贸易战开打!美国突然先和这些国家干起来了 /牛弹琴 (图)
·李时章:中美之间的贸易战是双方导演的一出闹剧
·美制裁中兴直击中国软肋 杀伤力远超贸易战 (图)
·美军大动作!贸易战后,对付中国新招已悄悄登场了!/占豪 (图)
·被屏蔽的文章:中美贸易战,击碎了多少谎言
·法国急了!中美贸易战言和,我们要倒霉了!欧洲得病,4招搞定!/占豪 (图)
·中美贸易战不打了!逐条解读中美联合声明,内涵相当丰富 /牛弹琴
·文贯中:中美贸易战根源及釜底抽薪之道 (图)
·美联社:中国想要打赢美中贸易战的选项 (图)
·中美贸易战:一场自上而下的谈判
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。