页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙涉恶团伙以传销为名拘禁抢劫 15人沦为帮凶
(博讯北京时间2018年6月19日 转载)
     “兄弟,过来我们一起开公司,保证赚大钱当老板。”这是廖某的大学同学郑某近期打来的第九个电话,“苦口婆心”的劝导他出门干事创业。当他来到郑某的“公司”后,遭遇的却是非法拘禁、殴打、抢劫。
    
    长沙涉恶团伙以传销为名拘禁抢劫 15人沦为帮凶


    发布会现场。澎湃新闻记者 蒋格伟 图
    
    澎湃新闻6月19日上午从湖南长沙市公安局芙蓉分局召开的发布会上获悉:5月30日,芙蓉公安分局连续奋战72小时,打掉一个涉嫌传销、非法拘禁、抢劫、诈骗的涉恶团伙,抓获团伙成员18人,依法刑事拘留18人,连带破获系列案件12起,成功解救受害人13人,为长沙公安“扫黑除恶”再创佳绩。
    
    5月28日18时许,芙蓉公安分局马王堆派出所接110报警,称在长沙市马王堆某小区601房,有多人被强行拉入传销组织后被非法拘禁。接到报警后,值班所长苏泗元高度重视,迅速组织召开全所紧急会议,进行研究部署,调配刑侦精干力量展开调查。
    
    侦查发现这是一个以传销为幌子,实施非法拘禁、诈骗、抢劫等违法犯罪的涉恶团伙,该团伙成员众多,有相关规章制度,实施层级管理,有10多名受害人被该团伙控制。
    
    长沙涉恶团伙以传销为名拘禁抢劫 15人沦为帮凶


    收缴的涉案工具。澎湃新闻记者 蒋格伟 图
    
    专案组迅速制定抓捕方案,集结警力进入指定“战斗”位置。当日20时许,抓捕组强行撞开房门,成功解救3名被非法拘禁、抢劫、诈骗的受害人。并将房间内的杨某(女,21岁,湖南凤凰人)、左某(男,28岁,云南彝良人)、卢某(男,24岁,贵州人)等10名犯罪嫌疑人抓获归案,案件初战告捷。专案突审和调查工作随即展开,经进一步侦查,发现该小区A6栋、D4栋还有该团伙另外两处据点。当天23时许至第二天凌晨1时,专案组乘胜追击,将上述两处窝点的犯罪嫌疑人陈某(男,24岁,四川自贡人)、郑某(男,22岁,江西广丰人)等10人成功抓获。
    
    经查,2017年12月以来,犯罪嫌疑人郑某、姚某、吴某等人以合伙开公司,虚构高回报产品的名义先后将15人骗至长沙,将受害人随身财物抢劫一空,使用暴力手段限制人身自由,逼迫其采取谈恋爱、交友、投资入股等方式发展下线。为便于作案,犯罪嫌疑人郑某、姚某、吴某等人在该小区3个不同楼栋设置了3个窝点,通过各个窝点进行不同层级、不同人员的日常管理和非法拘禁,实现有组织,大规模的抢骗犯罪活动。被胁迫的受害人“依葫芦画瓢”,对新进人员再骗、再抢、再非法拘禁,从受害人变犯罪嫌疑人,直至被抓获有15名受害人变成了帮凶和犯罪嫌疑人。
    
    此次抓捕行动,芙蓉警方成功解救13名被非法拘禁的受害人。目前,芙蓉警方已依法刑拘涉嫌非法拘禁、抢劫、诈骗的郑某、杨某等18名犯罪嫌疑人,案件还在进一步调查中。
    
    来源:澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
3631235


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·严打传销 广西动员逾千警力逮捕近200人
·传销头目建"区块链"概念平台 18天发展1.3万会员 (图)
·国家市场监管总局:11城列为2018年传销重点整治城市
·官方:将廊坊北海等11城列为今年传销重点整治城市
·西安警方凌晨集中行动捣毁110个传销窝点
·西安警方捣毁传销窝点查获550人 已解救4名大学生 (图)
·揭新型传销组织:有APP谈期股权 骗到昔日千万富翁
·吉林男子身陷传销求助 警察被曝不从严处理 (图)
·中国严打传销 安利在华前景堪忧 (图)
·湖南维卡币特大网络传销案二审宣判 涉案金额16亿
·酒店宾馆发现涉传销活动不及时上报,最高罚50万
·广西北海两个传销洗脑窝点被铲除 9名骨干被刑拘 (图)
·浙江环保人士陈法庆涉“非法传销”被刑拘
·浙江环保人士陈法庆遭“非法传销”罪名刑拘 (图)
·浙江环保人士十九大前被“传销罪”刑拘 (图)
·中国传销骗局猖獗 如瘟疫般蔓延 (图)
·“善心汇”闹京 传销危及维稳当局终出重拳 (图)
·广西北海市执法人员查获涉嫌传销人员1228名 (图)
·“和尚尼姑结婚”背后传销案:谎称投钱送金币,按计划送完需千年 (图)
·传销公司"CEO"被抓后试图给警察"讲课洗脑"被拒 (图)
·孙中山是个革命传销诈骗犯? (图)
·传销中国 --- 作者:迷迭香 (图)
·昝爱宗:“国家洗脑”和“政治传销”
·郭美美开创性传销模式 登上卖淫史顶峰 (图)
·五洲网与其他传销的区别
·透视保健食品传销欺诈背后黑色产业链
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。