页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贸易大战爆发 微信群情激昂一片抗美吼声
(博讯北京时间2018年6月16日 转载)
    贸易大战爆发 微信群情激昂一片抗美吼声


    中美贸易报道图片
    
    (法广RFI 小山)中美贸易大战拉开战幕,中国官方高调回击美国针对中国出口至美国500亿美元产品课税行为,即刻拉出500亿美元美国进口到中国的产品。中国官方媒体舆论先行,发表系列文章,鼓动捍卫中国利益,中国网络被引导出现一片抗美反美抵制美国的呼声。网民愤怒吼说,美国过去现在未来都是中国的敌人。不过网上有人警告,美国仍然是中国出国首选国家,反美名人许多都移民美国了。
    
    据中央社今天报道,中美贸易争端短暂休兵后,美国昨天公布了对中国的关税措施,北京也立即发表相应举措。中国网民对官方以牙还牙的作法表达支持,网上出现对美国措词强烈的各种批评和怒责。
    
    美国政府15日宣布对中国输美价值500亿美元商品加征25%关税后,早有准备的中国商务部表态将立即对美提出同等规模、同等力度徵税措施。中国官方的媒体新华社稍后则引述中国国务院关税税则委员会表示,北京将对总值500亿美元的美国货品加征25%关税。
    
    美中互祭关税手段前,双方分别在北京和华府举行了3轮磋商。中国商务部昨天回应时强调双方此前所有经贸成果同时失效,并指责美国「反覆无常,挑起贸易战」。中国外交部也以相同说法表达立场。
    
    美国的关税措施也引发中国网民的愤怒,有人怒指美国是「言而无信反覆无常的流氓无赖」,还有人说「美帝就是只纸老虎张牙舞爪吓唬人,把它捅破」,或是「美国一心想单赢,贪得无厌」。
    
    也有网民提到「把美国手机赶出中国」、「美国是中国最大的敌人,过去和现在都是这样」。
    
    美中贸易战也激起网民的爱国心,许多人表示「在此时刻,每个中国人应该与国家同心同德奋起一战」,或「支持中国政府,中国人民团结起来,多买国货,不惜代价,坚决和美国鬼子作斗争」。 (博讯 boxun.com)
1882017


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中美贸易战再度爆发:中方对原产于美国的500亿美元进口商品加征关税
·中美贸易战的盲点与焦点:一切刚刚开始 (图)
·夏业良:中美贸易战为何停不了 中国会联手欧盟抗美?
·被网信办封杀:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·中方宣布中美贸易战停战
·中美贸易战若开打,谁将承受通胀之苦 (图)
·中美贸易战可以避免吗?
·回应中美贸易战?习近平承诺开放新局面 (图)
·世界媒体看中国:中美贸易战大棋 (图)
·夏业良:中美贸易战升温,中俄朝是否结盟新冷战?
·中美贸易战会将中国推向“失落的二十年”? (图)
·夏业良:中美贸易战谁胜谁败?中国能够奉陪到底吗?
·中美贸易战力评估 中国有集权优势
·夏业良:美国国情咨文与中美贸易战,王岐山为何重归政坛
·中美贸易战在即?汪洋未找到突破口
·中国商务部长:中美贸易战百害无一利
·北京下马威 中美贸易战一触即发
·中美贸易战重燃战火,中国将强力回击3拳!/占豪 (图)
·被屏蔽的文章:中美贸易战,击碎了多少谎言
·法国急了!中美贸易战言和,我们要倒霉了!欧洲得病,4招搞定!/占豪 (图)
·中美贸易战不打了!逐条解读中美联合声明,内涵相当丰富 /牛弹琴
·文贯中:中美贸易战根源及釜底抽薪之道 (图)
·中美贸易战:一场自上而下的谈判
·中美贸易战,欧盟为何现在才表态不会“选边站”?/占豪 (图)
·中美贸易战,会封杀苹果吗?/占豪
·中美贸易战打碎了厉害之国的强人玻璃心 (图)
·中美贸易战,马云又逮到一个历史大机遇!/占豪 (图)
·中美贸易战中国想笑在最后 (图)
·热点:中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·为什么中国自信能打赢中美贸易战? (图)
·中美贸易战将时谈时打,并上升为全面对抗 /北木观察
·何清涟:中美贸易战 中国将有多少羊毛被剪
·中美贸易战:北京已经做好回击准备 (图)
·中美贸易战恐一触即发 (图)
·一连串事件,中美贸易战一触即发?
·Brutus:中美贸易战为啥还没开始?
·中美贸易战是必须的吗?(魏京生) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*