页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国第三批战机女飞行员横空出世
(博讯北京时间2018年6月12日 转载)
     来源:世界日报
    
    
中国第三批战机女飞行员横空出世

    歼击机女飞养成记:万里挑一没优待,4点半开练每日飞7小时。 图/取自北京晨报
    
    由空军哈尔滨飞行学院某旅培养的空军第十批女飞行学员即将毕业,被授予军事学学士学位,这意味着,这十几名姑娘的身分将从飞行学员正式转变为飞行员,成为空军第三批歼击机飞行员。而这些万里挑一的女性飞行员训练过程没有优待,和男学员一模一样,"要想飞得好,就得忘记自己是女生,记住自己是『女飞』。"
    
    北京晨报报导,学员代玉回忆,当时女飞行学员的体能测试竟然是和男飞行学员一起进行。"测试时没有性别之分,只有合格或不合格!"代玉说。最终测试显示,代玉的许多指标比男生还好。
    
    当时38名花季少女经过100多项体检,从全国数十万名应届高中毕业生中脱颖而出,高考成绩全部在一类本科以上,很多人分数超过600分,简直"优秀到没朋友"。
    
    "招飞是万里挑一,但那绝对不意味着高枕无忧,残酷的淘汰才刚刚开始。"入学后教员的这盆冷水让女飞姑娘们还没来得及高兴够,便迎来了沉重的危机感。报导指出,飞行员的训练异常艰辛,截止到去年8月初,这批学员还剩下十几名。
    
    "你能想像一天之内跑1个1万米、2个3000米、2个1500米和n个400米是怎样一种酸爽吗?"学员王嫣然"诉苦"说,"这还不算完,还有单双槓、旋梯、滚轮······这一天下来保你连吃饭的力气都没有!"
    
    相比体能训练,学员康健感觉航理学习更虐心。整个飞行训练阶段近20门航理课程,数不清的数据,记不完的原理,哪一点不过关,就不能转入飞行训练,甚至被停飞。
    
    "她们刚飞的时候每个人都得带个塑料袋。"教员刘欢毅说。自从进入飞行训练,女飞姑娘们就彻底与"懒觉"、"自然醒"这些词说再见了。清晨4时半,很多人还在梦乡之中,女飞姑娘们已经驾驶飞机开始了繁忙的训练。"每个飞行日大约占场飞行7个小时,每人近20个起落。飞行结束要进行总结讲评,还有每天雷打不动的1个半小时的体能训练。"教员郑强说。
    
    据报导,更让学员们"绝望"的是,她们在训练上没有得到旅里的任何"照顾",要求和男学员一模一样。"大纲不分男女,女学员没有任何特殊,虽然她们在身体素质上确实不如男学员,但是姑娘们从来没退缩过。"大队教导员李奎说道。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3391157
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·一架直升机在河南安阳坠毁 机上2名女飞行员遇难 (图)
·国防部:女飞行员余旭牺牲事故原因正在调查中 (图)
·中国首位歼-10女飞行员失事亡故 (图)
·中国空军八一表演队一等事故 女飞行员跳伞摔死 (图)
·4名单飞女飞行员6年后再受阅 坐骑变歼10战鹰 (图)
·中国女飞行员驾歼10 表演“空中芭蕾” (图)
·中国首批武装直升机女飞行员亮相 (图)
·图片揭秘中国歼击机女飞行员  (图)
·她是唯一曾在美洲长途飞行的中国女飞行员 (图)
·黄蜂奶奶: 美二战女飞行员获荣誉学位
·911时美国曾命菜鸟女飞行员驾无弹药战机撞被劫持客机 (图)
·美女飞行员西太平洋上失踪70余年 遗骨现荒岛(图)
论坛最新文章:
  • 台陆委会:1至10月来台居留港人4352人 年增21%
  • 自爆受陆“国保”刑虐 郑文杰承认嫖娼及忏悔视频
  • 港理大仍有近百名示威者被围困 多人情绪崩溃
  • 王岐山:中国面临复杂严峻的内外挑战 成长成熟各有烦恼
  • 图瓦卢外长访台称拒中方援建人工岛:维持与台关系
  • 拼多多三季度巨亏23亿 800亿蒸发 亏损狂飙110%
  • 大马破获“史上最大”网络诈骗集团 逮捕680名中国嫌犯
  • 基辛格:美中冲突没有赢家 盼经贸磋商成功
  • 反中反共是香港青年身份认同的核心部分
  • 已有四百多位港生教授申请到台各大学附读或当访问学者
  • 曾钰成再惹批评“假营救真围捕”及“吃人血馒头”
  • 香港英领事馆前职员郑文杰在中国的恐怖遭遇
  • 香港理大仍有示威者固守 警方伺机抓捕
  • 马尔他逮捕涉及谋杀著名记者的大亨芬内克
  • 北京回应英方关注郑文杰控刑求:不接受交涉
  • 美国政府向部分公司发放向华为供货许可证
  • 法国政府提应急方案因应法国公立医院大罢工
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。