页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康秘书拟被减刑8个月 此前因受贿罪获刑10年
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2018年6月05日 转载)
     关在司法部燕城监狱的周永康秘书可能要被减刑。
    
    6月5日,北京市二中院公布了三起减刑案件的公示,主人公分别是公安部警卫局原正师职参谋谈红、北京市交管局原局长宋建国的秘书王飞、以及交通运输部救助打捞局原副局长朱宝柱。
    
    谈红拟减刑幅度最多,为8个月,谈红另一个更为人所知的身份是,曾担任周永康秘书。
    
    因受贿罪获刑10年
    
    6月5日,北京市二中院发布减刑案件公示,“2018年6月1日,刑罚执行机关以罪犯谈红获得表扬5次为由,建议将其刑期减去八个月”。
    
    根据二中院的消息,谈红是“70后”,出生于1971年6月6日,因犯受贿罪被判处有期徒刑十年,并处没收个人财产人民币五十万元。现在在司法部燕城监狱服刑。
    
    政知圈搜索后发现,以上这些消息,此前官方应该并未对外披露。
    
    周永康秘书拟被减刑8个月 此前因受贿罪获刑10年


    减刑公示期限为五日,即自2018年6月6日起至2018年6月10日止。
    
    “凡对该罪犯减刑有意见者,请于公示期限内向本院提交书面意见,信件请寄北京市第二中级人民法院审判监督庭收,地址北京市丰台区方庄路10号”。
    
    简单说一下公安部警卫局。
    
    政知君注意到,近几年的时政大事,比如北京APEC会议、纪念抗战胜利70周年、G20杭州峰会、党的十九大等,这些场合的重大安保警卫任务,都由公安警卫部队完成。
    
    据此前媒体披露,一些中央领导的安全,也由警卫局负责保护。
    
    公安部警卫局也是公安部部长赵克志去年履新公安部之后调研的首个部门。
    
    在警卫局调研时,赵克志强调,要毫不动摇地坚持党对公安现役部队的绝对领导,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定不移地维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,坚决确保以习近平同志为核心的党中央的绝对安全。
    
    周永康“秘书帮”之一
    
    据媒体报道,周永康案件中,至少有7个秘书先后被带走调查:
    
    包括中石油原副总李华林、中国石油中国联合石油有限公司原副总沈定成、海南省原副省长冀文林、四川省文联原主席郭永祥、中央政法委办公室原副主任余刚、公安部警卫局原正师职参谋谈红以及河北省委原书记周本顺。
    
    谈红落马是自2014年7月2日。
    
    当时,中央纪委官网发布消息,“日前,中共中央纪委对公安部警卫局原正师职参谋谈红严重违纪违法问题进行了立案审查。经查,谈红利用职务和地位形成的便利条件为他人谋取利益,索取、收受巨额贿赂。”
    
    周永康秘书拟被减刑8个月 此前因受贿罪获刑10年


    
    2014年7月18日,最高检消息,谈红和周永康的另外两个秘书冀文林和余刚同时被检察院以涉嫌受贿罪立案侦查。
    
    谈红落马不到一个月(2014年7月29日),新华社发布消息,鉴于周永康涉嫌严重违纪,中共中央决定,依据《中国共产党章程》和《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》的有关规定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。
    
    周永康在2015年6月11日因受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密罪被判处无期徒刑。
    
    而就在他获刑一个多月后,2015年7月24日,河北省委原书记周本顺落马,周本顺也是周永康秘书中,落马最晚的一位。
    
    曾牵涉“北京车牌腐败案”的秘书
    
    和谈红同日公示被减刑的,还有一位秘书,即曾牵涉“北京车牌腐败案”的秘书王飞,他也关在司法部燕城监狱,拟减刑7个月。
    
    周永康秘书拟被减刑8个月 此前因受贿罪获刑10年


    王飞曾是北京市公安局公安交通管理局原局长宋建国秘书,曾帮助宋建国打通“京A”车牌买卖市场。
    
    宋建国在2015年11月因受贿罪被判处无期徒刑。
    
    据检方指控,2004年至2014年4月间,宋建国利用其先后担任北京市公安局通州分局局长、北京市交管局局长的职务便利,分别为北京新月联合汽车有限公司法定代表人刘长青、总经理刘长江、北京马桥神龙房地产开发有限公司法定代表人翟玉堂、北京盘古氏投资有限公司负责人郭文贵等人在办理“京A”机动车号牌等事项上提供帮助,索取、非法收受上述人员给予的财物共计折合人民币2390余万元。
    
    宋建国之子宋喆也因贪污罪和利用影响力受贿罪一审被判处有期徒刑20年;秘书王飞因受贿罪获刑14年。
    
    据新京报此前报道,王飞作为其身边人,经常帮宋建国办理审批车牌的手续等,“对于熟人,王飞办理每一副‘京A’牌照的价格在10万—12万元左右,关系远些的,价格则要翻倍或者更多。”
    
    来源:政知圈 (博讯 boxun.com)
2371714


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康原警卫秘书有了新消息 获表扬5次或将减刑 (图)
·周永康正师职警卫秘书拟获减刑 已因受贿获刑10年 (图)
·疑涉周永康案 前北京市长王安顺再贬官
·罗干周永康坐大综治委的背后原因曝光 (图)
·张春贤仕途终结内幕:帮周永康〝造票〞 深陷反习事件 (图)
·在秦城监狱 薄熙来周永康春节吃什么?  (图)
·17只"老虎"落马皆因这事 周永康曾请和尚看相修坟 (图)
·官媒文章透露出习江围绕周永康在激战 (图)
·周永康命黑老大照顾其子 助黑帮灭门对手 (图)
·新一轮扫黑除恶央视新闻再批周永康恶行 (图)
·陕西千亿矿权案历时12年终审 周永康奚晓明曾介入
·为这事 副国级下令要来周永康判决书 (图)
·周永康的儿子周滨申诉代理律师无法会见服刑的周滨 (图)
·周永康子被判后音讯全无 昨天突然有消息 (图)
·港媒:周永康之子化名服刑 妻女律师难见 (图)
·网曝周永康长子狱中近况:化名服刑 律师不能见 (图)
·周永康的儿子周滨化名赵祥服刑,欲见律师遭禁止 (图)
·19大后“第二虎”!竟是与周永康有瓜葛 (图)
·胡平《习近平集权之路》1:十八大赢家通吃 擒拿周永康打虎上山
·防周永康式政变逼宫 习近平出手收编武警 (图)
·廖祖笙:真在犯罪的是周永康余孽
·周永康集团并未全军覆灭
·周永康篡党夺权,坐实有新四人帮 /龙七公 (图)
·40年后再现 薄熙来周永康被指“阴谋篡党夺权” (图)
·廖祖笙:周永康的余孽们
·商量好了?周永康家人判刑都不上诉 /姜维平
·王涌:周永康将中国司法的裤子一把脱到了低端
·孔捷生:后周永康时代的创新,率土之滨莫非王臣 (图)
·高新:令计划的儿子原来是为周永康而死!
·余杰:周永康的下场是所有特务头子的下场 (图)
·高新:令计划和周永康,习近平更恨谁?
·冬眠熊:从康师傅到周老虎 - 周永康案延伸15问 (图)
·杨光:周永康案虎头蛇尾之政治解析
·周永康、杨建利:香港6.18与6.18以后
·郎咸平:周永康有罪,赋予其绝对权力的制度也有错 (图)
·歪脖子树:黎明之前是黑暗——评周永康案判决
·高新:周永康毁了自己被降半旗致哀的光明未来
·王丹:周永康案与中国政局
·博评:贪官“越狱” 周永康在牢里要蹲多久
·高新:习近平不搞请君入瓮,周永康回报认罪服输
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。