页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陆委会:陆方应勇于面对六四 扬弃鸵鸟心态
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2018年6月05日 转载)
    针对中国国台办声称,中国人民对政治经济社会发展情况「最有发言权」。陆委会今晚指出,中国大陆唯有扬弃长期以来的鸵鸟心态,勇于面对六四真相,才有进一步政治改革空间。
    
     总统蔡英文今天呼吁中国大陆正视「六四」,中国大陆国务院台湾事务办公室今晚对此声称,中国人民对政治经济社会发展情况「最有发言权」,「民进党当局」只会「年年拿遮羞布老调重弹」。

    
    行政院大陆委员会回应,政府基于民主自由、人权法治等普世价值,每年「六四」均对中国大陆改革发展及社会进步提出之善意建言,目的是希望中国大陆能深刻省思公平正义的重要性,国际社会也有相同呼吁。
    
    陆委会表示,陆方将这些良善建议弃如敝屣,坚持对抗思维,并企图藉批判台湾施政以模糊焦点,令人遗憾与不解。中国大陆唯有扬弃长期以来的鸵鸟心态,真正勇于面对「六四事件」真相,才有进一步政治改革空间。
    
    陆委会说,在中国大陆积极致力于「强起来」的历程,就不应该是拿金钱、军力在耀武扬威,必须更谦卑地对待历史、对待人民。
    
    期盼北京当局放下成见、以史为鉴,勇敢面对过去的历史错误,还给民众一个公道的历史真相,中国大陆才能真正走向伟大复兴,获得各界崇敬。
    
    陆委会强调,政府努力维持两岸现状,获得国际社会肯定。「谁在破坏台海及区域和平稳定,各界都心知肚明。」
    
    陆委会指出,政府无意和对岸进行口舌之争,希望中国大陆深自体会,能将精力用于保障人民权利、提升言论及信仰自由,并思研如何改善两岸关系,这才符合两岸人民及国际社会的期待。
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
3560137
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·严审官方团 陆委会:仍鼓励两岸民间交流
·陆称闭关锁岛 陆委会批始作俑者说三道四
·陆委会:中共动辄以金钱威逼他国 无从狡辩
·陆要求台商表态 陆委会:不利两岸关系发展
·核验陆出版品非新规 陆委会:行之有年
·阻台参与WHA 陆委会批陆自缚手脚
·中国打压约旦代表处 陆委会:不会屈服
·陆委会驳国台办行动说 吁勿再生事端
·陆委会正告对岸:切勿再生事端
·北京继续贯彻对台大政方针 台陆委会密切关注 (图)
·流感肆虐 陆委会吁赴陆国人注意
·陆委会:不希望陆方统战台湾特定族群
·李明哲案 陆委会:陆迟未告知探视申请 (图)
·陆委会:李明哲已移监湖南赤山监狱 (图)
·M503航路 陆委会再吁两岸协商
·新剧被举报“涉台独”遭下架 林心如、陆委会回应
·李明哲案将宣判 陆委会吁令早日返台 (图)
·陆委会:不容许一次性旅行护照 “勿便宜行事”
·台总统府立场不变 陆委会吁新思维共寻互动新模式
·李明哲案后续 台陆委会称将持续积极营救
·郭宝胜:该不该把陆委会并入外交部
·该不该把陆委会并入外交部/郭宝胜
·陆委会主委:台湾申请亚投行遭拒是政治因素 (图)
·石之瑜:台湾陆委会是歧视大陆的始作俑者
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。