页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被刑拘的深圳维权人士黄美娟获取保
(博讯北京时间2018年6月04日 转载)
    
    深圳维权人士黄美娟,于今年4月28日被深圳公安局龙岗分局以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘,在被非法关押30多天后,目前获取保候审。
    

    据广东民主人士梁一鸣6月2日发出消息:刚刚从黄美娟的家人处得知消息,她取保出来了。但就是不让上网,电脑手机被暂扣不让与“坏人”接解,在里面瘦了很多。
    
    据悉,今年4月中旬黄美娟因在网上转发敏感信息、接受外媒采访以及积极为被抓的江西作家叶启明呼吁等事,曾多次遭到深圳龙岗区国保和派出所民警的上门威胁恐吓。4月28日黄美娟被辖区警察上门带走,由于毫无消息,外界一直认为其失踪,虽预感其被抓的可能性,但一直苦于无法确认。据黄美娟的邻居讲,黄失踪前几日确有警察上门,至于何事邻居无从得知。身为单亲妈妈的黄美娟失踪后,她的一对七岁双胞胎儿女一度被深圳警方送往救助站,后被孩子生父接出,在深圳租房暂时代为照顾。
    
    而在今年4月下旬,黄美娟曾预感到自己可能被抓,所以提前留下了律师委托书。通过其微信朋友圈我们了解到,4月24日她曾给朋友留言:“鉴于前期叶启明突然失联,然后通过寻找发现被九江警方刑拘。目前诸多同城朋友或网友,都想给他提供律师及各种帮助,但因其自己本人没有给其它律师留下授权委托书,而且其家人也不愿意出示委托书,亦不肯接受网友们的帮助,以致律师、网友不能了解所涉案情,也不知其在看守所内的情况和其内心的想法和安排。鉴于近期对异议者打压有愈演愈烈之势,前天国保及社区街道一行六人来我家谈话,还带了执法记录仪对谈话全程记录,而以前国保到我家找我谈话是不带执法记录仪的,我也感到山雨欲来风满楼,恐怖的脚步声离我越来越近。为避免我自己遇到这类不期而至的锁链措手不及,因家人不支持而见不到律师的被动情况,所以先把律师委托书写好留给律师。”
    
    据了解,黄美娟(网名:美娟美心)是广东深圳的一名维权人士,残疾幼童母亲,她崇尚自由,追求独立思想,她在推特上介绍自己是宋朝诗人书法家黄庭坚的第三十一世嫡系后人。
    
    2013年1月间,她家400多年的祖屋遭江西省修水县政府偷拆强拆,她为此持续多年诉讼上访,并亲身感受大陆的司法黑暗、公安乱作为、政府的泼皮无赖,从而转为为他人呼吁人权自由。2016年9月,她因转发广东乌坎村民土地维权信息被控涉嫌“散布谣言”被行拘十日。今年以来,曾因多次接受外媒采访被龙岗区国保堵门警告。
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
3752204
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·以为中78万花光积蓄 深圳男兑奖时晕了
·“红歌会网” 被深圳网信办约谈整改
·总理默克尔在深圳和小机器人玩耍 (图)
·对深圳一企业福利感惊讶 默克尔连问2遍
·杨文海非吸案受害人请求深圳市检察院督促龙岗区检察院抗诉
·深圳发生命案两名女子死亡 嫌犯遇盘查跳水库逃离 (图)
·深圳党报以崇毛口号“融入血液中落到行动中”颂习 (图)
·深圳一新任“村长”结婚摆62桌遭举报 纪委调查做了结论
·深圳黄美娟被刑拘 儿女住救助站 (图)
·深圳网民黄美娟被拘留 严防“全民共振” (图)
·深圳中国深圳欢迎俄罗斯企业家前来当地建立研发中心
·湖北一命案嫌犯在深圳被抓:26年前电影院砍人潜逃
·深圳25亩原生山林被毁 毁林处还建起两栋300平新房 (图)
·一季度求职变化:北上广不再是首选 95后爱往深圳跑 (图)
·深圳首任市委书记吴南生病逝
·携程6千多的机票退票费9千多 深圳市消委会:监督到底 (图)
·深圳百世快递被曝多网点倒闭 总部称末端淘汰
·深圳龙岗发协助杨文海案稳控工作函 律师提出严厉批评 (图)
·值得关注:李克强被废、温家宝被查、深圳出大事 (图)
·深圳接连输出5位党政主官 他曾辅佐3位市委书记 (图)
·林彪打到深圳 毛泽东为何叫停解放香港
·1979年深圳“逃港”潮 邓小平:这是我们的政策有问题 (图)
·1988年深圳政改方案:曾要尝试“一国三制”
·一位参加过“对越自卫还击战”的深圳老兵的回忆录(图)
·关于深圳杨文海非吸案一审几个重大错误的情况说明
·深圳要感谢邓小平还有华国锋 (图)
·香港不如深圳已3年,如今竟然败给广州 /龙七公 (图)
·深圳已牵手莫斯科,香港却还在怀旧
·高洪明:强烈谴责深圳警方打压杨子立先生恶行!
·深圳人均GDP超台湾被问你们是人吗?
·遭暴打的深圳女童仍昏迷 追问:为何不少精神病患者不求医
·深圳的人口和GDP远低于台湾,但税收超台湾
·统计显示错得离谱 深圳可能有2000万常住人口
·贾也:深圳坐等出事 赤裸裸的人祸 (图)
·李平:深圳滑坡:梁特羡慕死了,港人吓死了
·林忌:梁振英的「乌鸦口」──深圳塌山泥
·何清涟:权力寻租 天津重演深圳清水河大爆炸 (图)
·深圳任铭:“六四”26周年遭遇非常“渡假”
·深圳任铭:国保是国保 警察是警察
·罗建熙:深圳之行 只是最后的掩饰
·英媒剖析全球经济特区成败:深圳“最突出”
·港人制度傲慢,还是「深圳学者」你舔共舔上脑?
·谭凯邦:机场第三条跑道 必需深圳让出空域才能运作
·许知远:柏林墙与深圳河
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。