页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中美贸易谈判“可能前功尽弃一切归零”
(博讯北京时间2018年6月04日 转载)
     来源:联合报
    
    中美贸易谈判“可能前功尽弃一切归零”
    
    中美贸易磋商昨结束,大陆官媒新华网发出新华社评论,以"成果不易,更需诚意与信任呵护"为题,指谈判可以讨价还价,不能漫天要价。在大陆扩大进口的同时,美方也应对制造业、服务业开放和放宽对大陆高技术管制,尽快作出回应。
    
    这篇评论指出,中美双方团队这次在农业、能源等多个领域进行良好沟通,取得积极、具体进展。磋商成果来之不易,更需用诚意和信任精心呵护,倍加珍惜,否则可能前功尽弃,一切归零。
    
    文中提到,改革开放和扩大内需是中国的国家战略,大陆将按照自己既定的节奏走下去。扩大自美农业和能源进口,顺应中国高质量发展需求,将让百姓享受更多的美食、绿水和蓝天,中方有需求,也有诚意;这将帮助改善美方贸易不平衡,促进经济发展和增加就业,美方有意愿,也很期待。这对中美两国人民和世界来说都是一件好事。
    
    评论强调,磋商,不仅要坦诚,还需信任。如果一再出尔反尔,只会让磋商成果前功尽弃。基于川普政府最近几次"翻脸",磋商成果能否顺利落地,还要看美方的实际行动。中国政府不想打、但不怕打贸易战的态度始终不变,如果美方继续举起包括加征关税在内的贸易制裁大棒,一意孤行地挑起贸易战,那中方将别无选择,只能对等反击。
    
    中美贸易谈判“可能前功尽弃一切归零”


    
    新华社旗下环球杂志副总编辑刘洪也分析,昨天中方对中美贸易磋商的声明释放出三个信号,重点是农业、能源领域成了突破口,下一步重点是制造业、高科技、服务业等领域合作,中方还希望美方尽快派团来商谈。此外,不打贸易战是前提。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2161250


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美中第三轮贸易谈判以无结果告终 (图)
·中美贸易磋商媒体透露地点是钓鱼台国宾馆 (图)
·夏业良:中美贸易战为何停不了 中国会联手欧盟抗美?
·川普翻脸 分析:中美贸易谈判复杂化
·美贸易谈判先遣团抵北京 陆商务部不出恶言
·美经贸谈判工作组在北京磋商 中国商务部不提贸易战 (图)
·美方工作团队昨抵京 商务部回应中美贸易磋商
·贸易之外南中国海议题再成美中抗衡焦点 (图)
·重申“不惜一切代价” 中国强硬回应美国对华贸易新声明 (图)
·平衡贸易逆差 中国将增加美国煤炭进口
·中美贸易关系 要做好“持久战”的准备
·中美贸易谈判 陆商务部:未承诺削减逆差数字
·被网信办封杀:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·为什么美国未能在与中国的贸易谈判中取得突破? (图)
·中国官方证实 美国谈判团将赴中国谈贸易细节
·特朗普回击对美中贸易谈判的批评
·刘鹤在美中贸易过招中具备优势
·美中贸易战停火 官媒声调转向
·中美暂停贸易战 两国贸易前景仍存变数 (图)
·中美就双边贸易达成初步协议:细节未定,分歧仍在
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱:第十一章 永久正常贸易关系(PNTR)/方觉
·贸易战打醒中国人:中美差距至少50年 (图)
·贸易:特朗普向欧洲宣战
·全球贸易战开打!美国突然先和这些国家干起来了 /牛弹琴 (图)
·刘鹤注定要成为中美贸易的牺牲品/北木观察
·李时章:中美之间的贸易战是双方导演的一出闹剧
·世界报:贸易上欧洲人听任特朗普的摆布 (图)
·美制裁中兴直击中国软肋 杀伤力远超贸易战 (图)
·美军大动作!贸易战后,对付中国新招已悄悄登场了!/占豪 (图)
·梁京:点评中美贸易谈判结果 (图)
·被屏蔽的文章:中美贸易战,击碎了多少谎言
·法国急了!中美贸易战言和,我们要倒霉了!欧洲得病,4招搞定!/占豪 (图)
·关于中美贸易摩擦 一些老旧思维该换了 (图)
·中美贸易联合声明之后,哪些行业会受损?
·中美贸易战不打了!逐条解读中美联合声明,内涵相当丰富 /牛弹琴
·特朗普骑虎难下,中美贸易第二局较量开启!美国必须满足中国这3个条件!/占豪 (图)
·文贯中:中美贸易战根源及釜底抽薪之道 (图)
·贸易逆差有好处 只是川普看不见
·美联社:中国想要打赢美中贸易战的选项 (图)
·中美贸易攻防的背后,这些细节很意味深长!/牛弹琴 (图)
·从中美贸易谈判看习近平的猪队员/陈维健
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。