页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

夏业良:中美贸易战为何停不了 中国会联手欧盟抗美?
(博讯北京时间2018年6月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    5月29日,白宫宣布将对500亿美元价值的中国进口商品增加关税。本月中旬,刘鹤副总理曾率团来美进行第二轮贸易谈判,5月19日双方签署了贸易协议,中方宣布中美贸易战停战,美国也宣布暂不实施对多达1500亿美元的中国进口商品加征关税。就在中国人松了一口气时,中美贸易战狼烟再起。本周末,美商务部长罗斯将出访北京继续进行第三轮贸易谈判。就此话题,张杰博士联线专访了自由至上主义学者夏业良教授。他们的对话涉及以下问题:1.5月19日,双方宣布已达成贸易协议,贸易战停战,为何现在美国又要开战?2. 5月29日发表了一篇题为《特朗普总统正在打击中国不公平的贸易政策》的声明。 声明首先批评了中国多年来不公平的贸易行为,称中国一直都在通过那些有损公平和互利贸易的行为,占美国经济的便宜。 如何评价?3. 川普总统的变化让人琢磨不定,美朝峰会取消有恢复,中美贸易战停战又开战,如何看待产品的变?4.川普不仅对中国开打贸易战,现在又对欧盟、墨西哥和加拿大的钢铁和铝加征25%的关税。美国的多面出击是否会使这些国家与中国联手对付美国?夏教授还就以下时事热点进行了精彩点评:1.本周三、四美国国务卿蓬佩奥在纽约与金正恩高级代表金英哲进行了会谈,川普5月31日表示,期待收到金正恩的来信。;2.5月27日,安徽六安市200余名教师到当地政府讨薪抗议被警方粗暴执法;3.安邦集团前董事长吴晓晖一审被判有期徒刑18年后,进入提起无罪上诉;4.下周一是“六四”大屠杀二十九周年,回顾过去,中国发生了很大的变化,但六四仍为平反,中国仍未实现宪政。夏教授为我们剖析了中美贸易纠纷,认为这是中国长期执行不公平贸易政策所致。即使双方达成贸易协议,但中国不改变其对外贸易政策,冲突就一直存在。八九民运和六四大屠杀已经过去了29年,面对习近平的新极权主义时代,中国和中华民族再次来到了历史的风陵渡口。建立一个自由、民主和法治的中国是每个中国人不容回避的历史责任。
    
    分主题:
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1742132
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美经贸谈判工作组在北京磋商 中国商务部不提贸易战 (图)
·被网信办封杀:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·美中贸易战停火 官媒声调转向
·中美暂停贸易战 两国贸易前景仍存变数 (图)
·中方宣布中美贸易战停战
·“贸易战”需要思考的三个问题
·传陆重启高通并恩智浦审查 贸易战风险降
·贸易战致检验变严 陆4月大豆进口年减近1成4
·这不是贸易战,是美中“科技冷战” (图)
·美中开始高层经贸谈判 能否阻止贸易战将举世瞩目 (图)
·陆促扩内需突破核心技术 分析:贸易战压力浮现
·中国当局拘禁申请抗议美国贸易战示威者 (图)
·可能爆发的贸易战对中国经济有何影响? (图)
·夏业良谈博鳌论坛、内涵段子、贸易战、攻击叙利亚
·中美贸易战若开打,谁将承受通胀之苦 (图)
·先硬后软 习近平不得不拆贸易战引信
·人民币非贸易战工具 易纲:落实6金融开放措施
·习宣示扩大开放 陆外交部:与贸易战无关
·习近平博鳌演讲后 港股看好贸易战降温
·中国应对贸易战的“非常规武器” (图)
·全球贸易战开打!美国突然先和这些国家干起来了 /牛弹琴 (图)
·李时章:中美之间的贸易战是双方导演的一出闹剧
·美制裁中兴直击中国软肋 杀伤力远超贸易战 (图)
·美军大动作!贸易战后,对付中国新招已悄悄登场了!/占豪 (图)
·被屏蔽的文章:中美贸易战,击碎了多少谎言
·法国急了!中美贸易战言和,我们要倒霉了!欧洲得病,4招搞定!/占豪 (图)
·中美贸易战不打了!逐条解读中美联合声明,内涵相当丰富 /牛弹琴
·文贯中:中美贸易战根源及釜底抽薪之道 (图)
·美联社:中国想要打赢美中贸易战的选项 (图)
·中美贸易战:一场自上而下的谈判
·美中贸易战:特朗普的盛宴、习近平的苦酒 (图)
·中美“贸易战”与老百姓的关系
·贸易战对人民币汇率有多大影响?我们该持有美元还是人民币?/占豪 (图)
·中共贫富差距越来越大必将导致贸易战惨败
·中美贸易战,欧盟为何现在才表态不会“选边站”?/占豪 (图)
·中美贸易战,会封杀苹果吗?/占豪
·中美贸易战打碎了厉害之国的强人玻璃心 (图)
·中美贸易战,马云又逮到一个历史大机遇!/占豪 (图)
·魏京生:中国为什么要打贸易战?
·贸易战再升级!美国给中国精准一刀,中国立刻还两刀!/占豪 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。