页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国强征钢铝关税遭多国批评 外交部:让子弹乱飞不具建设性
(博讯北京时间2018年6月01日 转载)
     中新网6月1日电 据“外交部发言人办公室”公众号消息,在6月1日的外交部例行记者会上,发言人华春莹表示,很多国家对当前美方搞单边主义和保护主义感到担忧。我们一向认为,在当前经济全球化深入发展、各国利益日益交融的情况下,以邻为壑,让子弹乱飞,绝不是有效和有益的方式,也绝不具有任何建设性。
    
       会上有记者问:据报道,美国商务部宣布将从6月1日起对欧盟、加拿大、墨西哥输美钢、铝产品分别征收25%和10%的关税,引发有关各方强烈批评。欧盟委员会主席容克表示,美方此举是完全的保护主义,在世界贸易中实施单边措施完全不可接受,欧盟将很快宣布平衡美方关税的措施。法国总统马克龙称,美方决定是非法和错误的。德国财长肖尔茨称将作出强有力回应。加拿大总理特鲁多表示此举完全不可接受。墨西哥也宣布了相应的反制措施。中方对此有何评论?

    
      华春莹表示,你提到的这一消息各方都非常关注。当前国际格局正发生前所未有的深刻变化,热点难点问题层出不穷,单边主义和保护主义日趋抬头。面对这样一个充满不确定性、不稳定性的世界,负责任的国家应当制定负责任的政策,采取负责任的行动,共同努力为世界提供正能量,注入稳定性。
    
      华春莹说,具体到经贸问题,的确,很多国家对当前美方搞单边主义和保护主义感到担忧。我们一向认为,在当前经济全球化深入发展、各国利益日益交融的情况下,以邻为壑,让子弹乱飞,绝不是有效和有益的方式,也绝不具有任何建设性。各国特别是主要经济体,应该坚决反对各种贸易和投资保护主义,维护以世贸组织为核心、规则为基础、公平开放的多边贸易体制,维护正常的国际贸易秩序,促进世界经济的持续复苏和增长。我们愿同有关国家一道,继续坚守多边主义和国际规则,共同努力推进经济全球化进程,构建开放型世界经济。​​​​ (博讯 boxun.com)
4221656
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国将从今年7月1日起进一步降低日用消费品进口关税
·陆媒批美拟课关税出尔反尔 呛决不退让
·中国降低进口汽车关税,消费者获益不大
·中国降低进口汽车关税 消费者获益不大
·中国降低进口汽车及零部件关税 (图)
·中国宣布降低多数进口汽车关税 (图)
·中国自7月1日起降低汽车整车及零部件进口关税
·美中搁置关税战,中兴之罚“不可免” (图)
·301关税举证者超预期 双边贸易谈判或暂缓争端 (图)
·中国对美国大豆加征关税 东北两省“首要政治任务”增种大豆
·大陆取消抗癌药物关税 对药物价格影响存疑 (图)
·美商务部长: 美中贸易争端要么达成协议要么关税解决 (图)
·工信部:研究制定相当幅度降汽车进口关税 尽快发布 (图)
·李克强:进口抗癌药仅降到“零关税”还不够 (图)
·美上百家行业协会警告政府:勿对中国商品加征关税
·国务院要求5月1日起对进口抗癌药实施进口零关税
·习近平博鳌承诺削减汽车关税 推进改革 (图)
·习近平宣示降进口车关税 两角度一次看懂
·习近平:将降低汽车进口关税和部分其他产品进口关税
·对美大豆加征关税 陆:是谈判的时候了
·中国主动下调关税扩大进口空间有多大? (图)
·关税:北京与华盛顿拉开第二轮交火 (图)
·德媒:特朗普对中国施加惩罚关税是随心所欲 (图)
·明收关税 暗渡陈仓:这才是真正大国谋略 (图)
·贸易逆差促华府对北京再出惩罚性关税大招 (图)
·有关税的言论是辨别滥竽充数专家的试金石/汉评
·回声报:中国进一步降低进口消费品关税 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。