页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解除禁令也没用 中兴对美依赖远不止芯片
(博讯北京时间2018年5月24日 转载)
    
    来源:经济日报
    
    看一看中兴通讯旗舰智能手机的内部构造,就可以发现该公司对美国技术供应商的依赖程度有多么高,这也凸显了该公司与美国商务部门达成协议以解除美国出口禁令的紧迫性。
    
    据市场预测公司ABIResearchInc.的数据,在中兴通讯的AxonM智能手机中,美国公司提供的电子元件占比为60%。
    
    解除禁令也没用 中兴对美依赖远不止芯片    美国总统川普5月22日在美韩首脑会谈前回答中美贸易问题
    
    中兴一款智能手机美电子元件占60%
    
    根据ABI的数据,总部位于圣地亚哥的芯片制造商高通公司(QualcommInc.,QCOM)是中兴通讯的最大供应商,上述手机主电路板上的25个关键部件中至少有八个由高通生产。这些部件包括将该手机连接至互联网的调制解调器,以及引导电流的电源管理装置。
    
    ABI的数据显示,其他组件则来自于总部位于加州米尔皮塔斯的闪存供应商闪迪(SanDiskCo.,SNDK),以及总部位于马萨诸塞州的芯片制造商SkyworksSolutionsInc.(SWKS)。
    
    解除禁令也没用 中兴对美依赖远不止芯片


    中兴通讯手机显示屏上的防护玻璃由总部位于纽约的康宁公司(CorningInc.,GLW)提供。康宁生产GorillaGlass屏幕,这种屏幕也被用于苹果公司(AppleInc.,AAPL)的智能手机。
    
    中兴手机所使用的安卓(Android)操作系统由AlphabetInc.(GOOG)旗下的谷歌(Google)提供。
    
    自美国商务部4月中旬禁止美国公司向中兴通讯销售产品以来,上述公司均无法向中兴通讯出口零部件。美国因中兴通讯违反了2017年与美国政府达成的和解协议而施加了这项惩罚,该和解协议与中兴通讯规避美国对伊制裁有关。
    
    美国总统特朗普上周初发推文称,他会努力让中兴通讯恢复运营,而商务部长罗斯则称,他在考虑以其他惩罚措施替代出口禁令。'
    
    就算解除禁令中兴业务也难立即复元
    
    即便美国很快拿出其他措施,零部件的出口也恢复正常,中兴通讯所受的冲击也不会很快消散。无论供货商还是客户,都已开始重新评估其与中兴通讯的业务关系。
    
    澳洲最大电信运营商澳大利亚电信(TelstraCo.,TLS.AU)出于供应方面的担忧已停止销售中兴通讯手机,非洲最大电信运营商MTNGroupLtd.(MTNOY)也做出了同样的举动。
    
    手机设备研究公司Canalys分析师MoJia称,中兴通讯需要竭尽全力与美国政府达成和解,如果不能,该公司将极难继续开展其智能手机业务。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3310556


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中兴估:遭美封杀损失至少200亿元人民币
·制裁可望删除 中兴国产供应商接供货信号
·中兴复苏在望 中国大减车税 (图)
·中兴承诺大幅改组董事会 美国或取消制裁禁令
·美中搁置关税战,中兴之罚“不可免” (图)
·中兴为“中国再次伟大” 受制裁?
·中兴祸不单行 美国会修正案阻止特朗普救中兴 (图)
·美助恢复中兴营运 陆方:不会拿核心利益交换
·川普新推又谈中兴:不存在美方服软 (图)
·刘鹤飞华盛顿 特朗普把救中兴的面子卖给习近平? (图)
·因伊朗制裁中兴 也因伊朗饶了中兴?
·美中或很快就中兴案达成妥协 (图)
·中兴放软:监控失误 非存心欺骗
·北京赞赏特朗普在中兴问题上转变立场 (图)
·外交部:十分赞赏美方对中兴公司问题积极表态
·外交部:赞赏美方对中兴公司问题所作积极表态
·川普:同习近平合作致力于让中兴恢复营业 (图)
·中兴或成为中美高科技冷战首个受害者 (图)
·美国禁令下 中兴称主要经营活动陷停顿
·中兴宣布主要经营活动已无法进行 (图)
·粉碎四人帮后叶剑英如何助胡耀邦完成“中兴大业” (图)
·回声报:中美尚未就拯救中兴达成共识 (图)
·中兴制裁要解除了!但,中美的较量其实才刚刚开始!/占豪
·法媒:解决中兴问题是北京继续谈判的前提 (图)
·放过中兴,你所不知的筹码交换真相 (图)
·中兴事件戏剧性转折,这三个信号很意味深长!/牛弹琴 (图)
·冷眼:特朗普宣布放过中兴,揭秘筹码交换真相!
·中国5绝招实现绝地反击:特朗普推特一声令下,中兴可以开工了!/占豪 (图)
·中兴之痛是中国科技界共同的痛 (图)
·中兴别扯家国情,问题不真是芯片,而在思想灵魂
·通过中兴事件,看那些诡辩术的逻辑
·中兴事件:恐怕需要领导一切的中国共产党来交代清楚 /鲍彤 (图)
·这个时候骂中兴,真是亲者痛仇者快!/占豪
·中兴门:芯片还算不上危机,真正的危机是粮食
·一位在美国通用电气工作过的华人谈中兴门事件
·美对中兴的禁令打下了《厉害了!我的国》/陈维健
·医生说真话被公安抓 中兴说假话被美封杀 (图)
·搞完中兴,美国又准备搞中国这两家高科技企业了!/占豪
·中兴通讯十分钟新闻发布会 透露巨大信息
·真相:中兴不愿剥夺基层员工权益去讨好美国 /周小平
·中兴事件,这五个问题必须深刻反思!/牛弹琴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。