页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

709谢燕益:退出中国律师声明
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2018年5月24日 转载)
    更多文章请看专栏
    谢燕益更多文章请看谢燕益专栏
    

    中国大陆一天不终结专制独裁统治,不结束依法治国作为专制统治的手段和招牌,不结束二战结束以来最大的人道灾难千千万万法轮功学员被持续迫害、制造冤狱,不结束打压迫害基督教等各宗教信众的信教自由,不结束对维族、藏族同胞的暴力镇压与严酷管制,不结束专制特权、既得利益集团对政治、经济、社会的全面垄断与掌控、奴役压迫人民的现状,不结束统治者对人民的各项基本权利的非法剥夺与限制,压制言论自由、实行新闻审查、封锁网络、打压结社自由、剥夺人民选举权利,不结束对人民的普遍监控、维稳体制,谎言统治欺骗人民,对大饥荒、文革以及六四等历史事件进行种种粉饰与掩盖,为罪魁祸首专制独裁者开脱罪责遮掩真相,不结束对政治犯、良心犯的关押与持续迫害,不结束强制监居等各种酷刑、电视认罪、剥夺辩护权指定官派律师大搞文字狱、文革法西斯运动式执法,一个人权至上、和平民主、法治的中国没有初步建立起来以前,我不再承认自己是一名中华人民共和国的职业律师,也不承认在一个专制社会里真的存在法治意义上的律师这一职业。但我不会放弃自己的任何公民权利与责任,作为一个法律专业人士,我会秉持良知与专业精神按照自然法和普世原则的指引帮助需要帮助的人,继续从事人权工作,用自己的智慧与经验服务社会,在力所能及的范围内扶助良善、抑制邪恶。
    
    律师作为公民权利的延伸本非行政权力的附庸,它的天然品性和内在要求就是对权力的制衡,绝非专制权力的装饰与陪衬。专制社会存续一天其所导致的人道灾难、人间惨剧的恶果亦将相续不断。在这一环境下,发生在当事人身上的任何灾难、苦痛与不幸都不可能成就律师职业的尊严与荣耀。只要专制暴政一天不亡,真正意义上的律师能做的就是尽早打破条条框框非法规限、抛弃枷锁以自己的方式举行一场良心起义!不做官准律师乃至不承认官准律师,争做人权律师、民权律师,为弱势鼓呼、为公义代言,呼应历史巨变开辟民权道路,主动因应专制强权的最后疯狂与暴虐接受风雨洗礼!
    
    专制权力从建立的第一天起,就意味着对人民的宣战,人民有权利采取一切手段、一切方式行使自卫权抵抗暴政、摆脱奴役压迫。奉行和平民主立场者认为,人的生命是至高无上最为宝贵的,不得以任何名义无论正义还是非正义的名义让人去牺牲生命或者使生命陷于危险当中,这是人道主义与道义的双重要求。人类历史表明,暴力革命难以完成宪政民主最终得以确立的历史任务。从专制社会走向民主社会,本质上其实是两种意志的较量,即和平民主意志与暴力专制意志,自由公民意志与特权奴役意志,两种意志的较量不是一次而是千百次、无数次在各个领域、各个方面展开直至和平民主的信念深入人心暴力专制的意志土崩瓦解。专制统治长期的愚民和洗脑,采取谎言加暴力的手段导致人们黑白颠倒、是非不分、导致人们的恐惧、仇恨与争斗,而和平民主的道路从一开始就意识到自由、权利与尊严作为人类文明整体的不可分割性,坚信善的力量,始终坚守理性宽容的立场,爱你的敌人,坚守道义立场,通过文明的方式驯服强权与野蛮,捍卫对立双方的共同尊严,摆脱斗争哲学相互倾扎的专制历史。诉诸暴力、炫耀武力往往是自甘堕落的表现,是弱者心态缺乏自信的表现,由于缺乏合法性、谎言被揭穿意图依靠暴力恐吓、压制对手。和平民主才是强者之音,人的自由、权利与尊严的实现,人类整体文明的每一次进展,无不靠人们对世界光明前景的信念、坚韧不屈的意志及牺牲奋斗得来。
    
    我们应当知晓,决定我们命运的绝不是一个世俗的政权,不取决于任何权力、物质及财富。我们之所以遭受奴役不自由是由于我们受物质世界这一假象的束缚和困扰,不相信心念造物,不相信存在一个超越世俗的主宰力量,不相信意志的决定作用。我们应当知晓,历史上从没有任何一个貌似强大的专制政权战胜过一个觉醒的个体生命。我们应当知晓,随着一个人性觉醒、神性复归时代的到来,专制政权由于自身不断腐败堕落,其溃败瓦解将不可避免,貌似强大的专制机器随着人们普遍觉醒将轰然倒塌。坚持和平民主的立场并非针对任何政治势力而是共同克服人性的弱点,唤起从个体到整体的生命自觉,建立向善的普世价值信仰肩负人道使命。坚持和平民主的立场,放弃使用暴力,坚信善的力量是一种自觉的选择,这一单边立场不因时局的改变而改变,不因对手的改变而改变,不单在专制权力的瓦解过程同时贯穿于民主社会建设的全过程。
    
    谢燕益简介
    
    谢燕益(1975—),人权律师,曾介入多宗人权案件。2003年提起宪政第一诉起诉江泽民违反宪法继续担任国家军委主席,2008年发表《和平民主运动研究》,多年来致力于倡导和平民主文化推进和平民主事业。2015年率维权律师介入庆安民警在火车站枪杀旅客徐纯合案并发表《庆安枪击案律师调查报告》。709事发被以煽动颠覆国家政权罪逮捕,历经各种酷刑监禁553天后出狱,出狱后发表
    20万字《709纪事与和平民主100问》并公开发表《释放所有政治犯爱你的敌人开启和平民主之路致习近平及全国同胞公开信》。
     (博讯 boxun.com)
220033
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢燕益:听证会揭秘——我的申辩书
·谢燕益——516听证会纪实
·谢燕益、谢阳:关注法轮功学员孙茜的命运是我们的共同使命
·记者采访谢燕益听证遭暴力:香港记协指北京公安“混淆视听”
·谢燕益:516听证会纪实
·谢燕益律师听证会不准旁听 谢燕益夫妇被警带走 (图)
·香港记者采访维权律师谢燕益遭警察施暴流血带走 (图)
·北京律协称谢燕益律师听证会不允许公民旁听违法
·谢燕益听证会代理人征集启事!
·谢燕益处罚案:向北京市司法局申请公开证据信息
·谢燕益延期听证申请书
·妻子原珊珊发文力挺谢燕益律师 谴责当局无法无人权 (图)
·北京律师协会将对谢燕益律师进行听证 (图)
·北京市司法局网站显示谢燕益李春富被注销律师执业证书 (图)
·709谢燕益和李春富律师解除取保候审 (图)
·“709”律师谢燕益办理解保手续 希望不再被非法维稳
·人权律师谢燕益亲述被当局监禁期间的被虐经历 (图)
·709谢燕益律师呼吁开启全面政改的公开信
·709谢燕益律师公开信:呼吁开启全面政改
·709谢燕益律师取保后遭第八次被约谈
·谢燕益. 谢阳:关注法轮功学员孙茜的命运是我们的共同使命
·709谢燕益律师起诉北京司法局律协起诉状
·延期举行听证会中止违规调查申请书/谢燕益
·谢燕益:信息公开申请致北京司法局 (图)
·谢燕益:基督徒李柏光
·谢燕益:写在解除取保之后!
·谢燕益律师:江天勇为我们承受两年徒刑
·江天勇为我们承受两年徒刑!/谢燕益
·谢燕益:709律师致习近平全国同胞的公开信 (图)
·709纪事与和平民主100问/谢燕益
·谢燕益:和平民主100问序言
·谢燕益律师:微信支付宝央行管制政府信息公开申请书
·谢燕益:刘晓波给世界留下了什么? (图)
·谢燕益:朝鲜虐杀美大学生挑战人类底线!
·致谢燕益律师的第二封信/李威达
·谢燕益律师妻子: 颠覆法治是颠覆人性的开始
·《疏影》战神 谢燕益律师 (图)
·谢燕益:周世锋、王宇、刘四新抓得好!
·谢燕益:让和平民主成为全民共识
·谢燕益:内部分裂斗争开启和平民主之路!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。