页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆访民寻找维权人士薛仁义
(博讯北京时间2018年5月24日 转载)
    
    重庆访民寻找维权人士薛仁义


    
    本网获悉,昨天重庆维权人士赵安秀和众多访民朋友冒着暑热,一同前往重庆南岸区看守所寻找失踪的薛仁义。
    
    据赵安秀讲述,昨天她和重庆众多访民朋友一起,冒着暑热前往南岸看守所寻找男友薛仁义。当到达看守所时,已是下午四点二十五分,工作人员说:“不巧,四点二十分看守所就下班了,你们明天再来”。 随后她经过多方打听,看守所某警官向她透露:“薛仁义没有关押在这里,你们应该去办案单位寻找。”
    
    赵安秀表示,5月14日她曾到重庆大渡口春晖派出所打听薛仁义的消息,春晖派出所警察说:“这是市局督办的案子,你到南岸看守所去打听一下”。 5月15日垫江县警方对她非法传唤20多个小时,期间曾口头告知她薛仁义被刑拘,她无法确定薛仁义是否关在垫江看守所,因为薛仁义是南岸某个派出所抓捕的,所以她寻找薛仁义应该从南岸看守所开始。昨天,她和朋友们来到南岸看守所寻找,又遭到踢皮球。
    
    气愤不过的赵安秀和朋友们在万般无奈之下,齐声在南岸看守所外喊口号抗议:“薛仁义你在哪里?你提倡环保没有错,我们支持你!”
    
    据悉,薛仁义,重庆维权人士,绿叶行动倡议者(网名人力),因长期在网上倡导“公平养老、环境污染治理、呼吁全民免费医疗”等人权理念,因此长期受到当地国保特别“关照”。今年5月1日,薛仁义在重庆解放碑广场胸戴绿叶散步,并拍照上传网络,后与家人失联,5月5日薛仁义位于垫江县松林小区的住处被抄家。其女友赵安秀于5月15日,被垫江国保诱骗去派出所,审讯、关押长达20多个小时,期间备受人格侮辱、威胁恐吓,并被带上脚镣手铐、打耳光,还被抢走她的手机。审讯期间,垫江一国保曾口头告知赵安秀,薛仁义已被刑拘,其它则概不透露。
    
    附:薛仁义你在哪里?广大朋友关注着你
    
    我与薛仁义已一个多月未见面了,2018年5月12日我从武汉回重庆,回家后,接到垫江某国保电话说:“就薛仁义的事情垫江县公安局要来几个人与我谈一下。”
    
    5月15日13点左右,由重庆市某国保、大渡口区某国保共三人带我前往蓝领公寓21幢大渡口区派出所。
    到了派出所,我经历了漫长的21小时,坐在讯问室里,被戴上脚镣手铐。垫江公安局李海添、何维涛、张姓警官、胡姓警官(着装全是便衣)征对薛仁义的绿叶行动及绿叶广场照对我轮番审问。
    
    整个晚上不许我睡觉,如要睡觉就要往我脸上浇水,早上不许吃饭,后来甚至不许上厕所,叫我流在裤裆里,说24小时审不下来,审48小时,之后还有37天的刑事拘留时间审讯,再最后还有监视居住,送进牢里还有专门打人的犯人。
    
    他们反复地提问,叫我反复的回答,并对我进行诱供。叫我签字、盖手印。胡姓警官骂我死婆娘、烂婆娘。薛仁义就是因为我才从垫江来到重庆的,还煽我耳光。 并对我说:“你想见薛仁义是见不到的,薛仁义在垫江看守所,刑事拘留37天,反复侦查审查可以关8个月,还有后面的程序,是出来不到的。”张姓警官说:“你走在街上都要被强奸。”还流露出要去威胁我女儿的意思。
    
    5月16日早上10点多钟,垫江县公安人员抢走我一部三星手机,四人带我离开八桥派出所,坐在他们的车上,我发现他们在派出所给我的传唤证不见了。车开了一会,胡姓警官告诉我:“你下车回家在家等,不要跑远了,我处理完薛仁义的一点事情,下午来接你把你送往垫江看守所,你那个传唤证不要了,到时给你刑拘证。”
    
    回到家里我一直等他们来抓捕我,可一直没来,到了5月17日我打110报警,向警察讲述手机和传唤证被偷一事。
    
    现在回忆起来,他们太邪恶和无耻了,他们给我作笔录和抢手机,5月5日对我和薛仁义的住处进行大搜查,其目的是想找证据好针对薛仁义。
    
    他们如果打我,我都可以面对和承受。我没有学法律和电脑,自从上访以后,我才学会上网的,更不懂心理学。居然在他们的哄骗诱导下做起了笔录,这对薛仁义太不利了。
    
    很多朋友都在向我问起薛仁义的下落,其实我也不知道。毕竟我和薛仁义没领结婚证,相关的法律文书他们是不会送给我的。薛仁义在垫江看守所我是听胡姓警官说的,但他会说真话吗?我也不知道,只听他说他打过薛仁义。
    
    薛仁义你到底在哪里?你在里面受酷刑了吗?哪怕前面是狂风暴雨,我们也要一同前行。我会继续关注薛仁义,他有什么消息我会立马发出来的。
    
     薛仁义女友赵安秀:15723038734
    
    重庆访民寻找维权人士薛仁义


    
    重庆访民寻找维权人士薛仁义


    来源:民生观察 (博讯 boxun.com)
2550005


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆各县访民同往南岸看守所寻找薛仁义 (图)
·薛仁义女朋友赵安秀:薛仁义你在哪里?广大朋友关注着你
·薛仁义失踪后其女友遭关押、戴镣、逼供、打耳光 (图)
·美国华人敦促中共释放:何兵、王德伦、薛仁义、梁俊西、王健、张唯楚等政治犯
·“绿叶行动”发起人薛仁义之女友赵安秀被无故传唤一天一夜 (图)
·因关注“绿叶行动”发起人薛仁义 多网友被警方挟制 (图)
·大陆“绿叶行动”发起人薛仁义先生被失联 已超两天 (图)
·“绿叶行动”倡议人薛仁义今天被警察带走喝茶 (图)
·薛仁义:这个老人叫韩良 (图)
·薛仁义:“不含中国成份”的狗粮
·薛仁义:绿叶行动倡议书(2018版) (图)
·薛仁义:绿叶行动,平心静气、脚踏实地朝前走
·薛仁义:谁在拼命挖塔西陀陷阱? (图)
·薛仁义:绿叶行动,一点一滴汇成海 (图)
·绿叶行动发起人薛仁义:中国的法律是擦屁股纸吗?
·薛仁义:对不起,绿叶行动让你们尴尬了 (图)
·首为贾案发起联署的薛仁义 发文悲鸣祭奠贾敬龙 (图)
·薛仁义:七毛不服,我也不服
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。