页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国公安高官曾告知软禁中的刘霞可有条件出国
(博讯北京时间2018年5月23日 转载)
    
    一名抗议者手举诺贝尔和平奖得主刘晓波的遗孀刘霞的照片在北京驻香港中联办外举行示威,要求立即释放被软禁的刘霞。(2017年7月13日)


    一名抗议者手举诺贝尔和平奖得主刘晓波的遗孀刘霞的照片在北京驻香港中联办外举行示威,要求立即释放被软禁的刘霞。(2017年7月13日)
    
    华盛顿 — 据香港英文报纸《南华早报》星期三(5月23日)援引消息人士报道,一名与中国国家主席习近平关系密切、级别非常高的公安部官员今年2月春节期间曾探访已故诺贝尔和平奖得主刘晓波的遗孀刘霞和她的弟弟刘晖,暗示在3月全国人大政协两会后她可能重获自由,一个条件是刘晖需要留在中国境内。
    
    报道说,消息人士不愿透露该官员的身份,担心影响刘霞的处境,而她的命运取决于未来几个星期的发展。
    
    报道还表示,不同的消息来源表示,自这位官员到刘霞家后,她的亲属有信心她将会很快离开,准备好将她的房产出售。其中一个消息还称,一些官员了解刘家的行动,但没有提出反对。
    
    此前,由刘晓波生前好友成立的“晓波助澜会”5月22日在社交媒体上发布“关于刘霞健康及出国问题的通报”,也透露中国公安高官春节期间到刘霞家中拜年,并暗示只要刘霞的弟弟刘晖留在中国作为人质,将会允许刘霞在两会后出国。但至今官方仍没有任何解除限制刘霞自由及出国的举动。
    
    通报称,自由希望的落空更让刘霞的精神遭受打击,拯救刘霞的生命安全已经刻不容缓。通报请求美、德、日等政府及各国媒体,拯救刘霞,让她自由。
    
    此外,人在美国的维权网站参与网的主编蔡楚星期二发消息称,周一晚上与刘霞取得联系,她人仍在北京,只是不方便接电话。蔡楚表示,刘霞要吃三种药才能控制抑郁症等病情。
    
    本身是诗人的刘霞自丈夫刘晓波2010年10月获得诺贝尔和平奖后至今,一直遭当局的实际软禁,时刻受到监控。刘霞患有严重的忧郁症和其他疾病,一直希望出国治疗,尤其是在刘晓波去年7月在狱中罹患肝癌病逝之后,但她受到当局的阻拦。
    
    刘晓波生前好后,流亡德国的异议作家廖亦武近日发表紧急呼吁,敦促国际社会关注处于危险中的刘霞。5位西方外交官5月11日试图前往看望刘霞,但遭到监控刘霞的安保人员的阻拦。外界希望星期四(5月24日)访问中国的德国总理默克尔能关注刘霞的命运,向中国政府争取刘霞的自由。
    来源:VOA
     (博讯 boxun.com)
1212229


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘霞未失联 消息:人在家中等待救援 (图)
·德国总理默克尔访华前,刘霞命运再受关注 (图)
·德国总理默克尔访华前 刘霞命运再受关注 (图)
·默克尔访华前夕刘霞家摆空城计疑“被旅游” (图)
·北京再表态:刘霞的事,政府说了算 (图)
·国际社会推新一波拯救刘霞努力 (图)
·德国等国外交官探视刘霞被拒 中国要求他们尊重中国主权
·德国文坛连署声援刘霞 拟交由梅克尔带往中国
·五名西方外交人员被阻止拜访刘霞 (图)
·五位西方外交官探视刘霞遭中国当局阻拦
·5名欧洲外交官探望刘霞受阻挠 (图)
·廖亦武担心刘霞自杀 胡志伟致信习近平吁放行刘霞 德国称随时欢迎刘霞
·刘霞:晓波走了这世上再没有什么让我留恋的 (图)
·外媒记者关注刘霞案 中国外交部网删除记者提问
·国际人权组织关注刘晓波遗孀刘霞 呼吁美政府为刘霞争取自由 (图)
·刘霞“以死抗争”处境危 流亡作家吁救助 (图)
·刘晓波生前好友发文称刘霞说“走不了就死家里”
·刘霞:走不了就死在家里 (图)
·刘霞遭软禁崩溃哭喊 称死比活容易 (图)
·刘霞迟未获批出国 分析指不乐观
·世界报:廖亦武指中国食言刘霞仍是个囚犯 (图)
·廖亦武:刘霞已被中国当罪犯 处于高度危险 (图)
·高洪明:可怜的刘霞与可恶的当局
·廖亦武:把自由给刘霞 (图)
·高洪明:要求中国当局礼送刘晓波遗孀刘霞出国
·刘霞:我厌倦了(中英文)
·李金芳:世界,请不要忘了刘霞 (图)
·高洪明:质问中国当局,为何非要置刘霞女士于死地?
·刘霞的律师呼吁国际社会站出来 (图)
·高洪明:刘晓波的遗孀刘霞被保护得消失了!你懂得?
·王超华:痛悼晓波,心系刘霞 (图)
·杨明华致习近平的恳请信:请关注弱女子刘霞的自由 (图)
·天安门母亲:致刘晓波、刘霞夫妇
·余杰:刘霞——作为刘晓波的人质
·刘晓波化身“空椅”刘霞命运堪忧!
·胡佳:迅速让刘霞脱离苦海以免悲剧重演 (图)
·高洪明:人们都来关注刘霞女士的冷暖安危!
·高洪明:祝愿刘霞不论走到哪里都成为中国的自由朝霞!
·刘霞诗歌《变形动物》和《呼喊》
·刘晓波入狱后的刘霞生日聚会/廖亦武 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。