页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

川普:同习近平合作致力于让中兴恢复营业
(博讯北京时间2018年5月14日 转载)
     中兴通讯公司董事长殷一民2018年4月20日在中国广东省深圳市中兴通讯总部的新闻发布会上发表讲话。
    

    
    美国总统川普周日表示,他正在设法让中国技术公司巨头中兴通讯“迅速恢复业务”。不久前美国禁止该公司使用美国组件。
    
    川普在推文中写道:“中国损失了太多的工作”,几天前,5月9日,中国最大的通讯公司之一中兴宣布,受美国制裁影响,已停止“主要经营活动”,这是由于中兴建造无线基站、光纤网络和智能手机所需的零部件,有四分之一或者更多来自美国。
    
    川普经常抱怨中国窃取美国就业机会,但他星期日表示,他正在与中国国家主席习近平合作,以缓解制裁中兴通讯所造成的经济后果,他下令美国商务部“完成这一工作!”
    
    由于中兴违反美国针对朝鲜和伊朗的制裁规定,美国商务部4月16日宣布对其实施为期七年、直至2025年的技术禁售令,禁止美国公司向中兴出售零部件、商品、软件和技术。中兴通讯在深圳的工厂因而停止生产。
    
    美国去年对中兴通讯罚款12亿美元,上个月美国商务部认定,中兴2016年在结案谈判期间以及2017年公司承诺对一些高级雇员采取纪律处分方面向商务部的工业与安全局提供了虚假陈述。美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)4月16日表示,“中兴通讯误导了(美)商务部。 之后公司不但没有惩戒其员工和高管,反而奖励他们。这种恶劣行为不容忽视。”
    
    中兴通讯拥有75,000名员工,业务遍及160多个国家,是美国排名第四的智能手机供应商。中兴通讯表示,它已努力加强遵守美国贸易禁令,并对美国政府提供信息,请求美国结束对其的出口禁令。
    
    川普帮助中国技术公司的举动,可能意味着解冻世界上最大的两大经济体之间的贸易关系。
    
    川普在星期日的第二篇推文中表示,“中美两国在贸易方面共事良好,但过去的谈判多年来一直对中国太有利了,以至于他们现在很难达成一个对两国都有好处的协议。但是,要冷静,这一切都将会奏效!”
    
    

    中国企业中兴通讯在深圳的总部外飘扬的该公司旗帜和中国国旗。(2016年4月28日)
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
3581051
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川习通话谈朝鲜与贸易赤字,川普表达“失望”
·川习北京会 习允不承认朝鲜拥核
·川习称兄道弟 美中共管台湾问题?
·川习国宴7道菜曝光 网友大叫吃不饱 (图)
·实在罕见 川习国宴竟吃了3道麻辣川菜 (图)
·川习晚宴 王岐山现身 (图)
·川习北京过招 谈朝鲜与经贸进展有限
·白宫证实:中国要求川习不开记者会,美方照办
·川习会谈,各出奇招 (图)
·川习会“好戏登场”美中企业将签90亿元合作案 (图)
·视频:川习见证 签2535亿经贸大单 (图)
·川习“王见王” 世界聚焦看什么
·蔡英文失望 川习见面根本不聊台湾 (图)
·川习会:当地产大亨遇上资深共产党人 (图)
·川习会如甘迺迪会赫鲁雪夫 美恐处劣势
·北京称与美合作禁芬太尼 川习会将谈鸦片危机 (图)
·川习再通电话 致力强力实施安理会朝核协议 (图)
·美对台军售 陆:与川习会共识背道而驰
·崔天凯:川习会、“一带一路”都是在寻求建立“联系” (图)
·川习会 中方再提追捕滞美要犯 (图)
·川习;永远的朋友与永远的敌人/陈维健
·美国退,中国进:川习会后更明显 (图)
·“川习会”出现了这样一个巨大的污点/北木观察
·视频:川习故宫会,排场不小成果几何?
·你所不知的:川习会四大成果 /北木观察
·VOA连线(周锋锁):川习会 川普是否触及人权议题引关注
·曹长青:川习会的三简四雕
·何清涟:川习峰会的朝核会谈到底谈了什么?
·韩尚笑:川习会,习近平落荒而逃? (图)
·巴克:川习会习虽不情愿但会抛弃金正恩
·何清涟:川习会,谁能“优雅地”影响白宫决策
·伦敦客:从美中各异的“一中政策”看川习交手
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。