页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国商务部:从不刻意追求贸易顺差
(博讯北京时间2018年5月10日 转载)
    中国商务部发言人高峰今天针对中美贸易问题表示,双方工作团队正就下一步磋商的相关安排保持沟通。他也强调,中国从不刻意追求贸易顺差,当前顺差的状况完全是市场形成的。
    
     中国商务部今天举行记者会并在官网刊登文字实录。发言人高峰针对美国拟对中国销美年度总值约500亿美元的商品加征关税表示,反对这种单边主义、贸易保护主义的作法,「美方必须收起威胁的大棒。我们会坚决捍卫国家和人民的利益。中方的立场没有改变,也不会改变」。

    
    高峰说,希望双方能够共同努力,共同推动中美经贸合作的大船平稳前行,实现互利共赢、造福两国和世界人民。
    
    高峰表示,5月8日,中美两国元首在通话中就妥善处理双边经贸问题达成重要共识。当前,双方工作团队正就下一步磋商的相关安排保持沟通。希望双方能够在两国元首的指引下,本着相互尊重、平等磋商的原则,继续深入沟通,切实加强务实合作,妥善管控分歧,共同推动中美经贸关系健康平稳发展。
    
    高峰也在回答关于中国贸易顺差的议题上表示,「中国从不刻意追求贸易顺差,当前顺差的状况完全是市场形成的,也会随着市场的变化而变化」。
    
    他说,中国国家主席习近平在今年的博鳌亚洲论坛上提出,中国将主动扩大进口,这是中国推动对外贸易平衡发展的重要举措,也是中国产业升级、满足消费者对高质量生活需求的必然要求。
    
    高峰称,「贸易顺差不是我们的目标」,希望中国对外贸易的发展,不仅能够惠及中国经济和中国人民,更能带动所有贸易伙伴的共同繁荣,惠及全球经济和世界各国人民,使人类命运共同体更加的紧密。
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
4462117
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国商务部再强硬敦促华盛顿放弃新关税计划
·中国商务部长会见美国前财长 重申中国不怕贸易战
·中国商务部:美方应悬崖勒马 (图)
·中国商务部长:贸易战没有赢家 但中国能应对任何挑战
·中国商务部:中美经贸问题勿政治化
·中国商务部执行联合国决议对朝鲜施压 (图)
·中国商务部对美国表示强烈不满 (图)
·中国商务部:明日起禁止进口朝鲜煤铁等 (图)
·中国商务部回应“中企被视为剥削者”
·中国商务部长:中美贸易战百害无一利
·美国投诉WTO后 中国商务部否认铝业市场补贴
·中国商务部禁止自朝鲜进口煤炭、铁、铁矿石
·中国商务部称不存在人民币持续贬值的基础
·中国商务部:2015年中国保持世界第一大贸易国
·中国商务部涉嫌权钱交易,为不法公司侵吞民营企业股权开绿灯
·中国商务部长高虎城跟摩根大通交易 保儿子职位
·中国商务部证实解聘反垄断专家张昕竹 (图)
·中国商务部:西非埃博拉疫区有近2万名中国人
·中国商务部:强烈反对美对华轮胎双反调查
·中国商务部长警告美国 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。