页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

交通部动真格了!喊话网约车企业:别把约谈当耳旁风
(博讯北京时间2018年5月10日 转载)
     中新经纬客户端5月10日电 交通运输部官方微信号10日发文称,部分网约车平台公司在被约谈后,就将承诺抛之耳后,继续我行我素,视约谈为“耳旁风”。针对“屡谈不改”的网约车平台公司,交通部严格依法加大加重处罚力度,公开曝光企业违法违规事实、企业承诺及处罚情况。
    
     交通部指出,今年以来,互联网交通运输企业被“约谈”的消息频频见诸报端。目前已有北京、上海、江苏、浙江等地的省级或市级交通运输部门,就网约车企业非法营运、扰乱市场秩序、运营安全、信息安全等突出问题约谈了有关企业,通报发现的问题,提出整改要求。

    
    然而,部分网约车平台公司在被约谈时,态度很诚恳,承诺很到位,但约谈后,就将承诺抛之耳后,继续我行我素,视约谈为“耳旁风”。甚至有的企业被多次约谈,却仍置若罔闻,违规变本加厉,毫无诚信可言。这种“说一套、做一套”的做法,折射的是公司对依法经营的漠视和侥幸心态,损伤的是公司的信誉和投资人的信赖,损害的是人民群众的利益。
    
    约谈是管理部门指导企业规范经营、改善服务、守住底线的重要举措。约谈的目的是希望通过沟通提醒,督促企业自觉承担起企业主体责任和必要的社会责任,规范自身发展,维护市场秩序,提升服务质量。被约谈的企业要正视约谈、重视约谈,不要把约谈当“耳旁风”,不要把法规规定当成“稻草人”。要从自身问题着眼,积极配合政府部门工作,守住乘客安全和合法权益的底线,共同营造良好的市场环境。
    
    交通部指出,管理部门要继续坚持约谈制度,探索由交通运输部门单独约谈向多部门联合约谈、由一地单独约谈向多个城市联合约谈转变,提升约谈的威慑力和执行力。针对“屡谈不改”的网约车平台公司,严格依法加大加重处罚力度,公开曝光企业违法违规事实、企业承诺及处罚情况,引入社会力量共同监督,确保约谈成果落地,保证行业的健康稳定发展,保障人民群众的满意出行。
    
    近期,交通运输部官方微信曾连续转载《中国交通报》的3篇评论文章,批评网约车“烧钱大战”、“脱实向虚”、非法营运等问题。在4月27日交通运输部新闻发布会上,谈到网约车“烧钱大战”现象,交通运输部再次回应称,烧钱补贴并不可持续,企业通过低价倾销“抢占市场”的结果也只能是“寅吃卯粮”,自身背负沉重的负担,最终损害的是消费者的利益。 (博讯 boxun.com)
2151409
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·交通部书记谈共享单车押金难退:已制定监管办法
·中国交通部公布10大最堵高速路 (图)
·交通部:鼓励拼车出行 打击非法拼车运营
·M503争议东航厦航取消加航班 交通部:安全加分 (图)
·李鹏之子交通部长李小鹏新兼一个职务 (图)
·交通部下令 公务接待一律禁止饮酒
·交通部:端午节高速通行不免费 将现三个拥堵峰值 (图)
·交通部就共享单车公开征求意见:用户实名制
·河北一路桥公司被曝连续中标 交通部门官员入股
·交通部:26个省份已经取消政府还贷二级公路收费 (图)
·交通部:春运能力较往年提升 普速列车开行未减少
·上任交通部长一百天 李小鹏做了些什么? (图)
·交通部:网约车监管平台启动 监管与公司平台对接 (图)
·中国交通部再出昏招:出租车禁止用电召在机场揽客
·晋官难当 李小鹏返京执掌交通部 (图)
·专家:兰州网约车视同出租车管理 与交通部冲突 (图)
·交通部拟规定网约车不能在机场火车站设调度站
·上海交通部门对四家打车平台各开10万元罚单
·交通部:正研究网络约车管理办法 (图)
·交通部部长杨传堂:网络约车补贴是不公平竞争 (图)
·张学良如何勾引交通部次长15岁女儿
·交通部部长李盛霖该不该引咎辞职?
·海南交通部门开展“打黑”行动 首打“保护伞”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。