您大概是这篇文章的第106632个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

何清涟、程晓农《中国溃而不崩》第五集:习近平要消灭私有制吗?
(博讯北京时间2018年5月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    
    纵观中共统治近70年的历史,我们可以发现,前30年,中共通过暴力“化私为公”,让中共政权成为全国唯一的地主和资产所有者,所有中国人都成了无产者;后四十年,通过邓小平1978年开创的经济改革用政治权力化公为私,让共产党的干部与红色家族成员成了暴富阶层。中国经济改革隐含的密码是什么?张杰电话专访了何清涟女士。本节目涉及以下问题:1.中共建政后,前三十年和后四十年经济性质的区别?苏东剧变后,中国与其它共产党国家在制度转型上有什么不同?2.从邓小平时代开始,中国就开展了中国式私有化,中共领导人的想法是什么?中国式私有化的秘诀是什么?3.中国政府为什么不愿承认已经发生的私有化?4.比较中国和俄罗斯的企业私有化过程,中国式私有化的特点是什么?为什么部分西方学者对中国私有化给予很高评价?5.习近平在十九大上强调国有企业地位;4月23日又组织中共中央政治局学习《共产党宣言》,是否意味着中国又要化私为公,返回到前三十年?何清涟女士认为,中国经济改革隐含的密码就是化公为私,共产党干部变成了资本家。国企管理层和政府官员公开瓜分和掠夺国有资产使中国社会矛盾迅速激化。如此野蛮、强取豪夺的私有化过程却被部分西方学者误读。习近平学习《共产党宣言》并不是要化私为公返回到前三十年,因为不是他不想,而是做不到。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4231330
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·何清涟、程晓农《中国溃而不崩》第四集:习近平为何集权?已摆脱了老领导干政?
·何清涟《中国溃而不崩》第三集:红色家族快速致富秘密 习近平、薄熙来和刘源的博弈
·何清涟、程晓农《中国溃而不崩》第二集:中国崛起与衰落的共同根源-共产党资本主义
·何清涟、程晓农《中国溃而不崩》第一集:崛起又衰落,崩溃还是溃而不崩?
·何清涟:中国第一不能靠吹牛 朱镕基因何求证胡鞍钢?
·何清涟、程晓农:中国经济非断崖式崩溃
·何清涟:货币维稳l2017年中国经济重头戏(1) (图)
·中国现代化的陷阱和出口:著名经济社会学家何清涟访谈录
·江泽民长子江绵恒通吃 让人惊叹不已 /何清涟 (图)
·何清涟:谁是《人民日报》所指“铁帽子王”? (图)
·何清涟:习近平号召“红二代”退出商界?
·何清涟:中国思维撞了美国规则的墙
·何清涟:高官韩正们缘何要“翻墙”? (图)
·何清涟: 五毛是中共“文治”的一面镜子
·何清涟: 中国地区治理危机的起源•政治篇
·何清涟:陈元为何未能出掌金砖银行? (图)
·何清涟:习近平反腐为何势孤力单
·何清涟:《中国商界生死书》---- 刘汉、袁宝璟共证“三诫律”
·何清涟等大批微信公共号被封
·微信屠城 何清涟等大批公共号被封 (图)
·何清涟:被遗忘的数千冤魂――记1968年湖南邵阳县大屠杀
·[何清涟] 宪政中国与“老权贵带入新社会”
·何清涟:中美贸易战 中国将有多少羊毛被剪
·何清涟:驱赶“低端人口”:秩序与人道之间的“中国结” (图)
·何清涟:人:社会转型过程中的“历史遗产” (图)
·何清涟:驱赶“低端人口”:秩序与人道之间的“中国结”
·何清涟:刘晓波与他代表的“非暴力抗争”路线 (图)
·何清涟:习近平执政的社会基础何在? (图)
·何清涟:中国经济公私之变:国家资本主义为国本从未改变
·何清涟:腐败:社会主义之病与民主之痛 (图)
·何清涟:中国经济公私之变:坚持国企“做混做大做强” (图)
·何清涟:中国经济公私之变(3):政商关系之变 (图)
·何清涟:中国经济公私之变(2):不被承认的私有化 (图)
·何清涟:王岐山去留与中共的政治困境 (图)
·何清涟:中国经济之病,根在经济增长方式 (图)
·何清涟: 中国经济的真实危机与虚假危机 (图)
·何清涟:中国经济的真实危机与虚假危机 (图)
·何清涟:国际社会为何有权批评中国的人权? (图)
·何清涟: 习近平对“老领导”的“十五字方针” (图)
·何清涟:知识产权保护:中美关系的难解之结 (图)
·何清涟:移民美国:梦想与现实的改变 (图)
·何清涟: 共产党资本主义的宿命:富豪劫 (2) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。