页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

文东海受逼迫怒向湖南省司法厅提出三份信息公开申请
(博讯北京时间2018年5月02日 转载)
    2018年4月29日,湖南长沙文东海律师向湖南省司法厅提出三份政府信息公开申请:
    
    1.申请公开自2018年1月以来湖南省司法厅组织召开的针对人权律师的会议,其中包括会议的时间、地点、参会人员姓名及其职务,司法厅长和主管律师工作的副厅长的具体指示,司法厅邀请公检法和政法委人员参加的对人权律师打压的联动会议情况。
    
    2.傅政华就任司法部长后针对人权律师尤其是709律师的指示内容;
    
    3.王江川镇对秦希燕律师(最近当选湖南省律师协会副会长)的投诉调查情况,湖南省律师协会选举副会长的相关任职条件、选举规则、选举票数、参与投票人员的资格条件,文东海律师未被邀请参与投票的原因。
    
    文东海说:因我办理云南峨山县一信仰案件,审判长柏为良在庭前逼迫当事人认罪,并诋毁污蔑素不相识的辩护律师,我在开庭时当庭指出柏为良的上述涉违法犯罪行为,并要求他回避,他拒不回避,且不顾刑事诉讼法的规定,继续赖在法庭不休庭处理回避事宜,后我与他发生争议,我此前此后多次向多级检察院、法院控告柏为良的违法行为,但均无果而终,反而惹到该法院通过云南省该院向湖南司法当局投诉我扰乱法庭秩序,湖南司法厅指令湖南省律协于2017年7月4日对我立案调查,我指出我之所以在法庭上针锋相对,是因为该法院严重侵害辩护律师权利,损害辩护律师声誉,并要求他们给我维权并全面调查,湖南律协又把我的案件移送到长沙市司法局,长沙市司法局仅因为我要求他们全面调查该案前因后果,他们便恼羞成怒,以案情重大为由把它推给湖南省司法厅,湖南省司法厅也做足了功夫,从今年元月开始,他们多次召集公检法开会,必欲置我为死地,不吊销我的律师执照他们誓不罢休,以下信息公开就能够反映一定的问题,这是一场不公平的游戏,没有正义,没有救济,不准喊疼,惟有假装爽到爆,皆大欢喜!
    
    

    

    

    

    
    来源:律师权益关注网 (博讯 boxun.com)
4241021
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·文东海律师:李建新敲诈勒索案二审辩护词
·文东海律师会见当事人时律师证被扣
·文东海诉云南律协侵犯名誉权案取消开庭法院直接裁定 (图)
·文东海律师诉云南律协侵犯名誉权案即将开庭 (图)
·文东海律师诉“云南律协名誉侵权案”下月14日开庭 (图)
·律师文东海起诉侵犯自己名誉权的法官 法院违法不按程序办理
·律师文东海起诉侵犯自己名誉权的法官 法院不受理 (图)
·人权律师文东海律师遭长沙司法局迫害 (图)
·湖南当局拟处罚文东海律师 成都卢思位律师被逼转所 (图)
·文东海律师:我遭约谈的情况通报
·文东海律师:法庭的主宰是法律而不是法官
·文东海律师:关于峨山县法院检察院破坏法律实施的报告
·文东海律师: 刘飞跃因言入罪 “煽颠案”卷宗26本
·警方再次拒绝文东海律师会见刘飞跃 (图)
·代理律师文东海、李昱涵被天津法院非法限制自由 (图)
·文东海律师:袁朝阳、王清营上诉案情况通报
·投诉反被律协调查 湖南律师文东海执业权利遭侵害 (图)
·张凯、谢阳律师遭非法关押 文东海遭湖南律师调查 (图)
·文东海律师质问:李斌,真的要“解聘”我!
·文东海律师:江西萍乡八一街道办的信息公开申请书
·文东海:隋牧青律师拟被吊销律师执业证听证会观后感
·文东海:关于博讯网登载杨金柱与其绝交一事有关媒体报道事实的澄清
·文东海律師:为王宇辩护——当认罪成为取保的必要条件
·民主法治的理念需要我们坚守/文东海
·王宇辩护律师文东海遭天津一中院扣押两小时获释
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。