页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国打压约旦代表处 陆委会:不会屈服
(博讯北京时间2018年5月01日 转载)
    
    因中国打压,驻约旦代表处被迫改名,参与活动也遭撤除展区的国旗。陆委会今晚对陆方表达强烈不满与抗议,并强调维系两岸关系和平稳定是双方责任,台湾不会在陆方压迫下屈服。
    

    行政院大陆委员会晚间发布新闻参考资料表示,近2年来中国大陆持续透过各种手段操作其「一中原则」,以零和思维打压台湾国际空间,不仅夺邦交国、迫非邦交国驻处更名,对台打压更扩及非政治性国际城市交流活动,又刻意对台军事威吓,严重伤害台湾民众感情,对两岸关系造成极为负面的影响。
    
    陆委会强调,中华民国是主权国家,国际参与是台湾的权利,也是台湾民众一致的期待。陆方蛮横无理的打压作为根本无法解决问题;政府将坚决捍卫国家主权尊严及维护台湾最大利益,同时正告中共方面切勿误判情势,两岸唯有务实沟通才能化解分歧。
    
    外交部28日证实,约旦政府自去年中起,受中国外交部门强力施压,要求驻约旦代表处更名,驻处虽持续争取维持原名,约旦政府终不敌中方压力,近期请台湾将原本的「中华民国驻约旦商务办事处」(Commercial Office of the Republic of China(Taiwan))更名为「台北经济文化办事处」(Taipei Economic and Cultural Office)。驻处更名后功能不受影响。
    
    外交部今天则表示,驻处日前参加在约旦举行的国际城市节,又受到中国施压主办单位要求撤除台湾展区的国旗;对中国的恶行,予以「严厉谴责」。
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
740020
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陆委会驳国台办行动说 吁勿再生事端
·陆委会正告对岸:切勿再生事端
·北京继续贯彻对台大政方针 台陆委会密切关注 (图)
·流感肆虐 陆委会吁赴陆国人注意
·陆委会:不希望陆方统战台湾特定族群
·李明哲案 陆委会:陆迟未告知探视申请 (图)
·陆委会:李明哲已移监湖南赤山监狱 (图)
·M503航路 陆委会再吁两岸协商
·新剧被举报“涉台独”遭下架 林心如、陆委会回应
·李明哲案将宣判 陆委会吁令早日返台 (图)
·陆委会:不容许一次性旅行护照 “勿便宜行事”
·台总统府立场不变 陆委会吁新思维共寻互动新模式
·李明哲案后续 台陆委会称将持续积极营救
·九寨沟恐倒2.4万屋 台湾陆委会发橙色旅游警示 (图)
·陆委会主委张小月:恐吓和威胁只会造成台湾人反感
·中国将修反分裂法?陆委会称威吓无助两岸关系 (图)
·台陆委会主委:台湾的前途由台湾人民自己决定 (图)
·国台办主任张志军与台陆委会主任在广州会面
·陆委会前副主委张显耀泄露机密给大陆案送检 (图)
·陆委会回应王郁琦对服贸重谈松口:过度解读
·郭宝胜:该不该把陆委会并入外交部
·该不该把陆委会并入外交部/郭宝胜
·陆委会主委:台湾申请亚投行遭拒是政治因素 (图)
·石之瑜:台湾陆委会是歧视大陆的始作俑者
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。