页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美营养补品骗局!又一中国公民认罪
(博讯北京时间2018年4月13日 转载)
     美国司法部网页截图
    美营养补品骗局!又一中国公民认罪


    
    美国司法部4月12日的消息,来自上海的中国公民张晓东(音译 Zhang Xiao Dong,又名Mark Zhang)在销售误导性标签营养补品的骗局中承认犯有邮件欺诈罪。
    
    张晓东是Genabolix USA Inc. 公司和上海永颐生物科技有限公司(Shanghai Yongyi Biotechnology Co. Ltd)的销售经理。这家中国公司销售营养补充剂的原材料。张承认他协助向美国膳食补充剂制造商出售包括一种叫1,4-DMAA 的人工合成兴奋剂成分。他可能面临高达20年的有期徒刑,审判日期定于10月15日。
    
    此前在4月3日,此案的共犯高美芳(音译, Gao Mei Fang,又名 Amy Gao)就同一罪名认罪。高与张2017年9月在拉斯维加斯参加一次膳食补充剂展销会时被捕。第三名被告胡长春(音译,Hu Chang Chun)据信不在美国。
    
    美国司法部民事部门的代理助理部长查德·里德勒说:“美国公民应当能够信任他们购买的产品足够安全。我们将持续调查并处理那些使用误导性标签导致保养品存在潜在威胁的个人。”
    
    美国食品药物监督管理局(FDA)刑事调查事务代理主任凯瑟琳•A•赫尔姆森说:“美国消费者相信,他们的膳食补充剂是安全的,并且包含适当的标签。当不良制造商向膳食补充剂中添加未经宣布或错误标识的成分时,那将无法保证该产品可供安全消费。FDA将继续追查并惩处那些参与以欺诈手段营销膳食补充剂并伤害公众健康的人。”
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
1891235


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国公民在一起销售掺兴奋剂的营养补品骗局中认罪 (图)
·教育部:全国过半义务教育学校为学生提供营养餐
·贫困地区学龄前儿童家庭大多负担不起4元营养餐 (图)
·陕西一中学教师“蹭吃”学生营养餐 校长被免职
·山东石膏矿垮塌 救援人员投营养液"漂流瓶" (图)
·杭州一小学营养餐用不洁容器配送 菜里有虫子
·圣观法师超期羁押营养不良 当局回律师:你懂的 (图)
·河南警方公布"干尸"男童尸检结果:重度营养不良 (图)
·奥运冠军检举辽宁"举重教父"克扣数十万营养费 (图)
·卢迈:贫困地区儿童非常弱势 5岁以下儿童营养不良率20%
·网民热议“康师傅方便面”和“庆丰包子”营养对比的背后 (图)
·李克强三次调研工商部门 称要为创业“增加营养” (图)
·国务院印发中国食物与营养发展纲要
·宅男日夜不离电脑疑因营养不良无法坐起被送医
·营养快线接连发生爆炸事故 娃哈哈:运输问题
·男子喝“营养快线”被炸伤眼 称爆炸时像手雷
·北京国营养老院质优价廉 就是要等100年
·湖南新化:小学生食营养餐后,180人就诊
·湖南新化小学生食营养餐现不良反应 180人就诊
·湖南新化多校学生食物中毒 系营养餐牛奶引起
·毛泽东吃过的最高级营养品和滋补品都有啥?(图)
·强迫长跑,免费营养餐
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。