页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王岐山在博鳌论坛期间留京 3天内迎来2场重要会见
请看博讯热点:王岐山

(博讯北京时间2018年4月12日 转载)
    
    来源:长安街知事
    
    举世瞩目的博鳌亚洲论坛正在风光秀丽的中国海南进行。习近平主席在论坛上发表的主旨演讲,向世界传递了中国改革开放的坚定决心和战略定力,为徘徊迷惘的世界经济拨云见日。
    长安街知事注意到,在博鳌亚洲论坛召开期间,国家副主席王岐山留京,在3天内迎来2场重要会见。
    今天,他在中南海会见英国内阁办公厅大臣利丁顿率领的第十届中英政党对话英方代表团。9日,王岐山会见了一位“老朋友”——新加坡总理李显龙。
    
    4月9日,国家副主席王岐山在北京中南海会见新加坡总理李显龙。新华社记者 高洁 摄
    在访华前,利丁顿就表示,他曾三次参加英中政党对话,还曾随英国议会跨党派中国小组代表团访华,每次都收获颇丰。他期待与中方就两国政党合作以及共同关心的议题深入交流,助力英中关系“黄金时代”深入发展。
    在会见利丁顿时,王岐山表示,中华民族伟大复兴包含着对外开放的复兴,有着长久的历史文化源流,符合人民对美好生活的向往。中国特色社会主义进入新时代,中国和世界相互依存日益加深,中国将不断通过自身发展,为世界提供新的更大的机遇。构建人类命运共同体顺应时代潮流,“一带一路”倡议是这一理念的具体实践。两国领导人高度重视中英政党对话,希望双方在深入了解彼此历史、现实基础上展望未来,打造新时期中英关系“黄金时代”。
    利丁顿表示,习近平主席在博鳌亚洲论坛开幕式上的主旨演讲令人鼓舞。希望双方继续深化各领域交往,使两国人民在合作中受益。
    新加坡总理李显龙自去年9月后再次访华,王岐山此前曾多次会见李显龙,两人见面时还以“老朋友”相称。
    王岐山在会见中表示,习近平新时代中国特色社会主义思想将指导我们全面建成小康社会、奔向第二个百年目标。在走向现代化的过程中要坚定“四个自信”,拓宽眼光、保持定力。认清潮流最重要,构建人类命运共同体是历史发展的必然。中国发展离不开世界,世界发展也离不开中国,新时代开放理念具有丰富内涵,中国将坚定不移在更高层次上扩大开放。中新关系具有战略性和前瞻性,双方合作互利共赢。中方愿同新方互学互鉴,推动两国关系全方位发展。
    李显龙表示,新中关系发展良好。新方高兴看到中国在全球治理体系建设中发挥积极作用,愿同中方加强战略对接,深化各领域务实合作。
    无论是在博鳌还是北京,中国都在向世界发出坚定不移深入推进改革开放、坚定维护国际多边体系、推动中国和世界各国合作共赢的时代强音。 (博讯 boxun.com)
1400409
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“返聘”王岐山:习近平不得不为之的选择 (图)
·王岐山任国家副主席后首次官方露面
·白宫内已无朋友 王岐山亲自出马也枉然 (图)
·习近平智囊刘鹤出任副总理 王岐山当选国家副主席 (图)
·厉害!“救火队长”王岐山的全新挑战
·王岐山重大使命!至死为习近平政治护航 (图)
·杨洁篪直接对国家副主席王岐山负责 (图)
·保守顽固王岐山 将是权力最大的副主席 (图)
·曾任王岐山助手 张军掌最高检察院
·费加罗报: 王岐山,强大的中国副主席 (图)
·王岐山和刘鹤“夹击”李克强 (图)
·〝男二号〞王岐山激情宣誓 激动得敲桌子 (图)
·谁投下唯一反对票?港媒:或是王岐山自己 (图)
·习近平选出〝接班人〞 王岐山还有一项特殊权力 (图)
·中国政治非常规:王岐山当选国家副主席重回权力中心
·习近平王岐山当选国家正副主席 正式确立“习王治国体制”
·王岐山宣誓"拍"海外爆料者 李源潮虽裸退恐凶多吉少
·只1票反对 王岐山拍桌子激动握手习近平 (图)
·夏业良:习近平、王岐山谁是真核心?刘鹤取代李克强?
·从知青到政治家:王岐山以一票反对当选中国国家副主席 (图)
·视频:胡耀邦下台後,薄一波王震召集王岐山陳元開會
·习近平与王岐山到底什么关系?四种可能
·人大闭幕印象:习近平称王 王岐山无所不能 (图)
·谢选骏:美国提拔蔡英文压制习近平王岐山
·分析王岐山当选国家副主席的原因/汉评
·王岐山的角色或远不止于所谓“第八常委” (图)
·王岐山 灰衣大主教 代表们出奇的掌声 (图)
·分析:王岐山当国家名誉主席更合理
·习近平为了王岐山 准备重返老人政治时代 /高新 (图)
·王岐山和贯军照片并列比较效果图/汉评
·王岐山复出的最大可能性与习近平的去向相关  (图)
·共党内斗:王岐山差点儿扳倒习近平
·港媒突鼓吹王岐山还有未尽的事情要继续/龙吟虎啸
·王岐山下台非心甘情愿 习近平陷入困境 /魏京生 (图)
·阿行:习共19大去掉王岐山的看点
·曹长青:习近平会不会把王岐山送进秦城?
·是无关其实是有关 — 吴祚来谈郭文贵爆料与王岐山出局 (图)
·王岐山孟建柱出局是早就清楚的事
·班农见王岐山,又见郭文贵,到底想干啥?/北木观察
·王岐山拒绝接受19大出局 向习近平反击? (图)
·王岐山见班龙显示其实力比想像厉害得多 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。