页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维稳新现象:朝阳大妈参与监控李文足
(博讯北京时间2018年4月12日 转载)
    

    王全璋妻子李文足接受法国电视24台采访。法国24台
    
    (法广RFI 小山)中国709大搜捕事件最后一名在囚维权律师王全璋被失踪逾千日,其妻子李文足上周三发动「千里寻夫」行动,由北京步行往天津期间,被当局强行送回北京。李文足今日在推特透露遭国保人员送回位于石景山的寓所后,约有超过30名监控人员长期守在楼下,当中包括国保、居委会以及被称为「朝阳大妈」的民众。
    
    据苹果日报今天引述消息报道,「709大搜捕」家属李文足千里徒步寻夫王全璋,前日遭当局强行拦截,被遣返在家中后又遭限制外出自由,探访李文足的友人李美青和陈岳秀遭维稳监控人员暴力殴打倒地。
    
    据王全璋的妻子李文足说:「2018年4月11日,被四五十人围困在家。朋友前来看望被阻被殴,我只能爬窗喊话。」
    
    11日下午4时半,北京李美青和陈岳秀在李文足居住的北京市石景山区八角中里18号楼4单元的楼下门囗周围,被国保和一群女打手围攻群殴,李美青倒地,周围朋友召唤救护车搭救李美青及陈岳秀等人。
    
    昨天开始,李文足已被限制自由,甚至被政府人员冲撞、拉拽、推搡,她说:「4月10日被国保强行送回家后,监控人员也上岗了,大概有三十来人守在楼下。这其中有国保、居委会的,朝阳大妈。晚饭后去买水果,在小区门口被团团围住不让走。她们用身体冲撞、拉拽、推搡,还扶著一位年纪很大的大妈往我身上撞,一边叫嚷大妈被撞伤了(真是无语无奈)我报了警,警察一直没有出警······」
    
    709事件最后一名羈押未判律师王全璋,已经被非法羈押长达1,000多天,音讯全无,生死未卜。因此,王全璋妻子李文足4日决定千里徒步寻夫。李文足千里寻夫第6天便遭当局拦截破坏。
    
    据李文足推特指控,李文足的朋友前往探望她,被大批身份不明人士堵在大厦门外,有人更出言辱骂推搡,还抢夺李文足友人的手机,阻止拍摄。而李文足被迫爬到自家窗外危坐冷气机上,向朋友打招呼,并「高空」发表演讲,向围观的人讲述她与王全璋所遭受到的不公平待遇。 (博讯 boxun.com)
4540030
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国保百人围困李文足 李美青陈艳华被打伤住院 (图)
·709大抓捕:李文足徒步寻夫遭拦截 被迫返京 (图)
·李文足:千里寻夫被失踪记
·徒步赴天津寻夫反被拘 李文足获释返京
·徒步赴天津寻夫 李文足被警方带走半小时获释
·徒步前往天津寻夫 李文足传被天津国保警察带走
·千里寻夫:李文足和王峭岭刘二敏在天津武清县被抓 (图)
·王全璋妻子李文足:千里寻夫徒步第1——3天 (图)
·王全璋失踪将满千日 妻李文足徒步赴天津寻夫 (图)
·709王全璋妻子李文足“千里寻夫”昨日启程 天降大雪 (图)
·王全璋仍“失联”近千日 李文足徒步游行 (图)
·王峭岭:向抗争的前辈和李文足致敬 (图)
·“709”王全璋律师失踪980天 妻李文足再去最高法投诉无果 (图)
·王全璋律师失踪980天 妻李文足最高院投诉无果 (图)
·709王全璋妻李文足被北京国保骚扰 被告知不要偷渡 (图)
·王全璋妻子李文足起诉官媒环球时报侵犯名誉权
·709亲属李文足向法院起诉环球时报名誉侵权 (图)
·李文足状告胡锡进侵犯名誉权 (图)
·祝贺李文足女士获“杰出公民奖”
·祝贺李文足女士获“杰出公民奖” (图)
·李文足徒步寻夫王全璋
·观察:李文足们将笑倒长城
·高洪明:中国依法治国的笑话:两高PK李文足女士
·李文足(王全璋妻子):我替你们累得慌
·支持李文足拒绝陈有西担任王全璋辩护人/李蔚
·高洪明:支持李文足女士上访,这是做妻子的情分!
·终于“自由”了/王全璋律师妻子李文足
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*