页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陆推社会信用管理 闯红灯也影响贷款资格
(博讯北京时间2018年4月10日 转载)
    
    中国大陆持续推动社会信用管理制度,对失信者惩戒。日前公布的备忘录显示,婚姻等领域严重失信者,不能成为公务员。深圳则将闯红灯者纳入征信系统,限制他们的消费和贷款。
    

    中新网报导,大陆官方日前分别公布针对「婚姻登记严重失信当事人」、「家政服务领域相关失信责任主体」、「公共资源交易领域严重失信主体」的联合惩戒合作备忘录。
    
    对于这些人的惩戒措施中,都包含限制招聘为公务员或事业单位工作人员。部分人士也将被限制乘坐飞机、高铁及非生活与工作所需的高消费。
    
    所谓婚姻严重失信,包括伪造他人身分证、无配偶证明等证件;故意隐瞒对方被限制民事行为能力的状况;以及其他严重违反中国婚姻法和婚姻登记条例的行为。
    
    另一方面,地方政府也将各类违法违规行为与社会信用体系挂勾。
    
    人民日报报导,深圳政府对于民众过马路的违法违规行为除了扣分、罚款,也纳入个人征信系统,汽机车遇斑马线不礼让或行人闯红灯都会被记录在案,并定期推送给前海征信、蚂蚁金服等信用机构。
    
    深圳市公安局交通警察局法制科警官曾权说,一旦有这些记录,当事人将会在消费、贷款等方面受到限制。
    
    中国国务院在2014年提出「社会信用体系建设规划纲要」,表示要在2020年建成此体系,以覆盖社会成员的信用记录和网络为基础,以守信激励和失信约束为奖惩机制,目的是提高全社会的信用水平。
    
    根据中国国家发改委公布的文件,5月1日起将限制有严重失信纪录的民众搭乘火车和飞机,受限期间为1年或180天,取决于违法或失信具体作为。(编辑:张淑伶/缪宗翰)1070410
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
1942326
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共数字极权 大陆多地启用“闯红灯”曝光台 (图)
·太爱闯红灯 武汉“拉绳”拦住行人 (图)
·三亚:1人闯红灯全家学交规 交警执法引争议
·深圳:行人闯红灯或纳入征信体系 影响信用贷款
·南京宝马司机闯红灯撞死2人 警方排除毒驾酒驾 (图)
·绵阳抓拍行人闯红灯 超20次全市播放
·3华男遭遇闯红灯警车 被撞飞出车窗外 (图)
·石家庄街头现抓拍系统 行人闯红灯或被曝光 (图)
·网友爆料因闯红灯而被击毙维族青年的尸体下落不明 (图)
·武汉规定行人闯红灯要在原地站岗 直到抓到下一个才可下岗 (图)
·维族青年闯红灯事件未了 50多人被捕
·22省取消O牌车调查:特权变相保留 官员照闯红灯 (图)
·新疆警方辟谣“男子闯红灯被击毙”:系袭警抢枪
·伊利夏提:阿克苏柯平县 闯红灯被射杀维吾尔年轻人惨案续
·闯红灯被射杀 维吾尔年青人致死、引起大规模抗议/视频 (图)
·华东严重雾霾持续车祸频发 南京误闯红灯不罚
·网传南京雾霾天闯红灯不处罚 警方称消息不准确
·南京女子闯红灯被制止 男友驾奔驰赶来扇交警耳光
·江苏公安厅回应人脸识别治理闯红灯:暂未考虑
·深圳交警执法行人闯红灯 两小时抓了近2000人
·迟到的中共版维族青年闯红灯被射杀‘辟谣’/伊利夏提
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。