页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南商丘拆迁现场城管和警察互殴 双方多人受伤
(博讯北京时间2018年4月10日 转载)
     4月8日中午1时许,河南省商丘市睢阳区长江路一拆迁现场,城管与民警发生肢体冲突,导致双方人员受伤住院。
    
     4月10日,商丘市睢阳区长江鑫苑事件工作组给上游新闻发来的情况通报显示,现场维持秩序的城管队员与商丘市公安局东方分局民警因意外发生了肢体冲突,分别有民警和城管队员受伤。目前,当地已组成工作组正在进行调查。

    
    9日晚,河南商丘市城管12319热线回复上游新闻称,民警受伤不重,目前工作专班已在处理此事。
    
    多名目击者介绍,8日中午1时,翰林府第小区附近,数百人正在拆迁。拆迁正在进行时,一民警拿出手机摄像,多名城管队员上前制止,双方发生肢体冲突。后来冲突升级,双方打了起来。
    
    网友发布的图片显示,有警方人员头部受伤在医院接受治疗。
    
    9日晚,商丘市公安局东方分局指挥中心工作人员介绍,当日治安大队一负责人正在带队值班,接到市公安局调警后,这名负责人带着几名民警,赶到现场维持秩序,期间和城管队员发生冲突。
    
    对于此次冲突中有几名警方人员受伤,该工作人员拒绝透露。
    
    上游新闻记者多次拨打该局治安大队负责人电话,均关机。
    
    河南商丘市城管热线12319一工作人员称,当日,睢阳区城管局正在翰林府第小区附近拆迁,不知为何与民警起了冲突。
    
    4月10日,商丘市睢阳区长江鑫苑事件工作组给上游新闻发来的情况通报显示,现场维持秩序的城管队员与商丘市公安局东方分局民警因意外发生了肢体冲突,分别有民警和城管队员受伤。睢阳区委、区政府高度重视,立即成立了以纪检、政法等有关人员组成的工作组,调查处理此事。目前,该事件正在进一步调查中。工作组将及时把调查情况向社会公布,并依法依规处理,以接受社会监督。
    
    关于网传“商丘多名民警被城管打伤”的情况通报
    
    事件所涉长江鑫苑棚户区改造项目(翰林府邸)于2011年10月31日经省政府批准列入河南省棚户区改造计划(豫保安居〔2011〕13号),2012年3月6日经商丘市三改办联席会议批准列入2012年商丘市先期启动项目。2012年8月开始实施征收,涉及征收群众476户,1700多人。由于项目实施方商丘中海置业有限公司自身原因以及影响安置房建设的最后3户征迁户不同意拆迁,致使该项目被拆迁群众长达6年没有得到安置。已被征收群众长期多次到国家、省、市信访部门上访,要求政府尽快安置。
    
    2018年4月8日上午,项目所在地办事处在拆迁过程中,现场维持秩序的城管队员与商丘市公安局东方分局民警因意外发生了肢体冲突,分别有民警和城管队员受伤。拆迁过程中没有与被拆迁群众发生冲突。
    
    事件发生后,睢阳区委、区政府高度重视,立即成立了以纪检、政法等有关人员组成的工作组,调查处理此事。目前,该事件正在进一步调查中。
    
    工作组将及时把调查情况向社会公布,并依法依规处理,以接受社会监督。
    
    商丘市睢阳区长江鑫苑事件工作组
    
    2018年4月10日
    
    来源:重庆晨报上游新闻 (博讯 boxun.com)
2171358
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·无锡村民倪满良家遭封堵逼迫拆迁
·江西景德镇疑似拆迁发生特大爆炸事故死伤数人
·除夕北京访民步步为营 南京拆迁户王府井维权被抓 (图)
·上海4.13拆迁案开庭前 被告突然解聘律师 (图)
·政绩不讨喜?拆迁市长耿彦波未续任人大代表
·长沙拆迁区怪像:儿媳离婚嫁给公公 舅母与外甥结婚 (图)
·遭拆迁公司暴力致高位截瘫6年,盐城公安向受害者送达不予立案通知书 (图)
·不与当局妥协 拆迁赔偿谈判破裂 谢长祯短期内无法获释
·不妥协 拆迁赔偿谈判破裂 谢长祯短期无法获释
·南通一老人受拆迁惊吓丧命,张宏泉申请信息公开被刁难
·武汉一拆迁户被日夜围困 即将断粮 (图)
·福州村民抗议拆迁赔偿不公遭暴力镇压 11人受伤入院
·深圳最牛“钉子楼”14年的拆迁拉锯战
·北京廉价公寓火灾19死 网管删帖店铺紧急拆迁
·私下议论拆迁 被拆迁办主任五人殴打致轻 (图)
·葬了7岁小女孩 绍兴拆迁 门框上惊见悬棺?
·抗拆迁演成自焚 衡阳村民与警察同重伤
·强拆?寻仇6年 拆迁户当街刀刺斧砍杀死拆迁办负责人 (图)
·西安市未央区未央宫街道拆迁办人员奖励一览表
·广西北海村民收拆迁裁决 申请信息公开被拒
·乾隆皇帝的阳光拆迁(图)
·吃惊啊!八国联军是怎样在天津搞拆迁的?
·强国论坛:毛泽东论拆迁问题
·村民反映:郑州市“加快推进村庄拆迁清零”是造成强拆及命案的根源 (图)
·王才亮律师:关于贾敬龙案所涉拆迁违法的问题
·奥运晦民生拆迁惠阿党/叶国强
·亓树卫:临沂平邑拆迁烧死人案:现场不会撒谎
·李向阳:贵州省桐梓县:被拆迁人黄明海
·赵缶:「创意拆迁」是在用强权摧毁社会底线 (图)
·黎广德:仓卒拆迁圣山古迹 公专联提另类方案
·童大焕:CHINA市长拆迁户请你回来做官 (图)
·中国规模最大的拆迁 在2千年前/李开周
·刘逸明:老人拆迁现场跌落致死,意外还是他杀?
·“市长都不愿拆迁”应是个伪命题
·2013:中国拆迁年度报告
·王才亮律师:2013-中国拆迁年度报告
·被轮奸的拆迁户
·当代大拆迁与文化大革命的异同/吴世明
·谁来为温总理扛大旗 --有感于时下的暴力拆迁 (图)
·湖南株洲回应“因拆迁自焚事件辞职官员3月后仍在任” (图)
·恶霸”地主刘文彩是怎么征地、拆迁的
·拆迁困局再思考
·暴力拆迁何时休?/张兆林
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。