页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东青岛将全面取消购房面积、投资纳税等落户限制
(博讯北京时间2018年3月27日 转载)
     中新经纬客户端3月27日电 据山东省住房和城乡建设厅官网消息,山东省城镇化工作领导小组办公室印发《加快推进新型城镇化建设行动实施方案(2018-2020年)》(以下简称《方案》),其中提出加快推进农业转移人口市民化,全面放开对高校毕业生、技术工人、职业院校(含技工院校)毕业生、留学归国人员的落户限制。青岛市要全面取消购房面积、投资纳税等落户限制。
    
    

    青岛建筑群。中新经纬 董湘依 摄
    
    《方案》明确指出,提升半岛城市群融合度和竞争力。深入实施《山东半岛城市群发展规划(2016-2030年)》,编制实施“两圈四区”都市圈(区)发展规划,提升重要轴带要素集聚水平,增强网络节点支撑能力,巩固全国第四大城市群地位。积极对接京津冀一体化,主动承接首都产业和职能转移,服务雄安新区建设。强化交通基础设施支撑,统筹高速铁路、高速公路、航空、港口、管道等综合立体交通建设,完善便捷高效的省内交通网络,打造“三环四横六纵”高速客运铁路网,进一步完善“四纵四横”货运铁路网,规划建设以济南、青岛为中心的市域(郊)铁路,建设“九纵五横一环七连”的高速公路网。
    
    《方案》提到,要推进都市区一体化发展。以济南、青岛两城市为核心,协同周边城市,培育发展济南都市圈和青岛都市圈。坚持设施先行、错位发展、共建共享的原则,协同推进烟威、临日、东滨、济枣菏四个都市区空间布局、基础设施、产业发展、要素市场、公共服务、体制机制等六个一体化,培育发展高度同城化的都市区。
    
    《方案》强调,要强化青岛核心城市功能作用。以青岛西海岸新区、蓝谷核心区、高新区、胶东临空经济示范区为引领,协同潍坊等城市一体发展,形成东部地区转型发展增长极。重点打造新一代信息技术、轨道交通、海洋经济、财富金融等国内外领先的产业集群,大力发展平台经济、分享经济、标准经济、绿色经济等引领潮流的新业态新模式,将青岛建成国际先进的海洋发展中心、国家东部沿海重要的创新中心、国家重要的区域服务中心和具有国际竞争力的先进制造业基地,争创国家中心城市。(中新经纬APP) (博讯 boxun.com)
691714
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·青岛中级法院将“重大且明显违法”
·陆高铁爆大事故 青岛开往杭州G281次车厢起火 (图)
·狱中来信透露酷刑:原青岛市公安局长王永利狱中绝食
·青岛房东一家四口被灭门:催收房租时接连遇害 (图)
·青岛发生群体聚集事件 (图)
·阿里云大数据学院 落脚青岛
·隋牧青:律师青岛游玩竟遭当局“狙击” (图)
·辽宁号前总设计师澄清没有移民青岛但常去中国 (图)
·青岛 25名逃犯落入啤酒花陷阱 (图)
·青岛:25名逃犯落入啤酒花陷阱 (图)
·袁隆平在青岛的“豪宅”首度曝光 (图)
·青岛数百家长围堵教育局:外来工子女上学比登天难
·二手房疯涨50万 青岛房东反悔打砸赶走购房者
·中国水下航行器发展快 青岛设基地
·青岛女医生独闯洛克线 失联7天生死未卜 (图)
·青岛维权人士林秀丽被以“聚众扰乱公共秩序罪”判刑
·青岛向滴滴颁网约车平台牌照 目前有4城发放牌照
·“保健品坑10万” 青岛6旬翁轻生
·洗肾机出包 青岛医瞒乙肝感染
·青岛一医院人员违规操作致患者感染乙肝 院方致歉
·百年一战之青岛的记忆 (图)
·1937年希特勒谈日本:曾占我青岛 奇耻大辱要清算 (图)
·牟传珩:致青岛中级法院高沛沛法官的公开信
·如果青岛直辖了 山东会怎样? (图)
·李向阳:从柳娟敲诈政府案,析青岛强权流氓
·牟传珩:民众踏着“炸弹”做“中国梦”——青岛输油管大爆炸震惊国人
·青岛爆炸的警示意义/梁京
·公权力追杀民间借贷何太急?——查封青岛瑞银投资公司当反思/ 苦丁香
·从青岛到莱阳,火车站的粗鄙与邋遢/趙莒
·《婚姻法》引哗然 青岛丈母娘要陪嫁房子
·济南、青岛将成为山东半岛城市群双中心(图)
·青岛精神病患者10年增10倍 重症8.72万人
·刘路:青岛最后的闲情(图)
·青岛比济南缺水,水价才2.5元
·青岛民政局长刘凯 办公室内风流
·海军抢占先机:中国青岛大阅兵驶向远洋
·“中国崛起”的军事炫耀 —— 青岛海上大阅兵序幕拉开/牟传珩
·总参爱国间谍侨领刘海燕在山东青岛口碑“极佳”(图)
·青岛市民政局长王凯裸体做官-妻儿在北温哥华
·牟传珩:荡漾在胶州湾的绿色幽灵——奥运青岛海藻爆发
·青岛因王千源而自豪——胡锦涛为何不道歉?/牟传珩
·反对家乐福事件/青岛阿赞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。