页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆日报:孙薄王等集政治变质经济贪婪于一身
(博讯北京时间2018年3月27日 转载)
     来源:重庆日报
    
    深刻认识肃清工作的重要性紧迫性——一论彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒
    

    
      全国两会期间,习近平总书记亲临重庆代表团参加审议并作重要讲话。他强调,政治生态同自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,一旦出现问题再想恢复就要付出很大代价。当前,对重庆来说,开创各项工作新局面,营造良好政治生态,最要紧的任务是肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、确保改革发展目标顺利实现的重要保障。全市上下必须提高政治站位,强化政治自觉,提高政治能力,深刻认识做好肃清工作的重要性和紧迫性。
    
      肃清的前提是认清。孙政才和薄熙来、王立军等人的腐败是综合性的,集政治变质、经济贪婪、生活腐化于一身,最突出的问题是政治腐败;其违纪违法的原因是多方面的,最根本的是思想政治上、理想信念上出了问题;他们给重庆造成的损害很多很深,最严重的后果是污染了重庆的政治生态。只有深刻认识孙政才和薄熙来、王立军的本来面目和严重危害,彻底肃清他们的恶劣影响和流毒,形成风清气正的政治生态,才能确保重庆各级党组织和广大党员干部一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保重庆所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行。
    
      彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求。肃清工作要做的事很多,最首要的任务是始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,是党的根本利益所在。对重庆而言,正是因为有以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,我们的工作才有底气;正是因为有习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,我们的工作才会顺利;正是因为有习近平总书记对重庆各项工作和事业发展的高度重视和亲切关怀,我们的事业才能成功。我们要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的自觉行动。
    
      彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要。孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,对重庆影响既深且广、危害极大。他们的所作所为,严重破坏党的组织原则和纪律规矩,带坏了党内风气,成为重庆政治生态的巨大污染源。政治污染不祛除,就没有政治生态的风清气正。修复好重庆的政治生态,必须从源头上清理,把“烂树”连根拔起,把“病树”彻底治愈,把“歪树”匡直扶正,严肃党内政治生活,涵养党内政治文化,不断把全面从严治党向纵深推进。
    
      彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,是锻造优良党风政风、确保改革发展目标顺利实现的重要保障。坚决肃清是为了坚定前行。虽然目前在肃清方面已经做了大量工作,但还要继续把肃清工作抓好、抓到位,把正面的立起来,把反面的去掉,卸下包袱、轻松上阵。只有注重破立并举,在反对什么、坚持什么问题上旗帜鲜明,以思想上的拨乱实现认识上的统一,才能防止错误思想和行为死灰复燃。全市上下要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加满油、把稳舵、鼓足劲,确保重庆各项工作始终沿着正确的道路前进,更好地促进重庆经济社会持续健康发展,确保总书记明确指示的各项任务真正落到实处,以扎扎实实的工作,实实在在的成效,向党中央交上一份合格答卷,让总书记放心,让全市人民满意。 (博讯 boxun.com)
4721302
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·揭秘薄熙来两会被抓内幕 胡锦涛下令在大会堂设伏 (图)
·薄熙来孙政才被指政治污染源仍应被肃毒 (图)
·3分钟看清薄熙来 两会回应儿子开法拉利 :一派胡言 (图)
·在秦城监狱 薄熙来周永康春节吃什么?  (图)
·黑打:薄熙来与习近平前赴后继,既生瑜,何生亮!
·中共开展"严打" 习近平、薄熙来上演二人转
·薄熙来当年打黑 习近平如今扫黑 (图)
·要犯一死一出狱 薄熙来案水到底有多深 (图)
·薄熙来政策翻版?中央下令全国扫黑除恶
·中共权斗惊心动魄 薄熙来事件5年内或重演
·薄熙来、薄谷开来案多名相关涉案人已获减刑
·薄熙来前秘书车辉减刑5个月,涉谷开来杀人 (图)
·薄熙来秘书获减刑 狱内月均消费1737元 (图)
·奉薄熙来为终身主席 她被抓明日在京审判 (图)
·中纪委:薄熙来在重庆搞“独立王国” (图)
·习近平身边的王立军是谁?与薄熙来有何区别?
·大连仍被薄熙来“荼毒” 又有大老虎落马? (图)
·大连被批“肃清薄熙来流毒不彻底”
·大连肃清薄熙来流毒 被指不彻底
·重庆日报:薄熙来搞独立王国 孙政才消极应付中央 (图)
·揭谷开来给江泽民陪唱内幕 薄熙来另有所图 (图)
·另一面王石:曾得朱镕基赏识 拒绝薄熙来邀请 (图)
·富丽华厨师曝薄熙来请江泽民喝婴儿汤 老婆陪睡
·心理专家“解读”薄熙来受审时异常举动 (图)
·薄熙来交代打王立军耳光过程:最恨两面派
·薄熙来前妻曾写了百万字控诉材料 直言薄是陈世美 (图)
·习果然不忘初心 7年前对薄熙来承诺兑现 /高新
·习近平要求:向薄熙来看齐 向王立军学习 /高新
·习近平和薄熙来竞相抢夺这个“专利权”/高新 (图)
·40年后再现 薄熙来周永康被指“阴谋篡党夺权” (图)
·为何孙政才的影响远不及薄熙来/北木观察
·薄熙来提醒习近平 习近平替薄熙来出气?/高新 (图)
·超越薄熙来”唱红打黑“,习近平必很快复辟计划经济/曾节明
·若如郭文贵所言,王岐山就是特号薄熙来 /大宗师
·遒真言实:回顾薄熙来事件,反思习中央反腐
·媒体观察:王铮,一个薄熙来支持者的挣扎和呐喊
·李平:习近平薄熙来恩怨难了 (图)
·春秋戈:不相信薄熙来是习近平悲剧之始
·章崇光:薄熙来金主徐明为何死得如此蹊跷
·高新:习近平推行“没有薄熙来的薄熙来路线” (图)
·李平:薄熙来抓了一个李庄 习近平要抓几个? (图)
·笑蜀:该把中国社科院从薄熙来阴影下解救出来
·令计划被查与周永康、薄熙来有何不同? (图)
·吉歌:严重轻判薄熙来 习王反腐充满政治性
·戛纳法国房产出售,证明薄熙来清白被陷害/春秋戈
·春秋戈:习近平黑打是薄熙来黑打的一千倍!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。