页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

余文生遭刑拘律师求见 国际特赦紧急救援
(博讯北京时间2018年3月22日 转载)
    

    2018年3月21日,余文生妻子许艳(左)由朋友陪同抵达江苏徐州,争取当局安排丈夫会见律师
    
    中国维权律师余文生以涉嫌“颠覆国家政权”被监视居住已经两个月,但一直无法和外界接触。他的两名代理律师计划周四(3月22日)到徐州市公安分局再度要求会见当事人。人权组织国际特赦担心余文生会被无限期羁押,发出紧急呼吁,敦促国际社会关注。
    
    余文生今年1月被捕至今,先后最少8位辩护律师向警方要求会见,但都被拒绝。律师常伯阳和谢阳计划周四再度前往江苏徐州市公安局铜山分局,要求会见当事人。余文生妻子许艳由朋友陪同已抵达当地。
    
    两个月前,余文生在北京石景山区寓所外被北京公安以传唤名义强行带走,起初以“涉嫌妨害公务罪”刑事拘留,但后来被徐州警方以”涉嫌煽动颠覆国家政权罪”指定居所监视居住。许艳周三接受自由亚洲电台记者采访时表示,对于成功会见余文生她不会盲目乐观。
    
    许艳:是否让辩护律师会见余文生还是不太清楚,因为已经去过了,一直都不让会见余文生,不知道明天会怎么样。不是太乐观。首先1月19日抓捕余文生时,他的涉嫌罪名并不是“危害国家安全”,但是现在又给他定一个“”涉嫌煽动颠覆国家政权罪”的罪名。到现在2个多月了,一直阻止律师会见。
    
    外界一直质疑,素来以北京为基地的余文生为何会被送到徐州。许艳表示,这个谜团至今还没解开。
    
    许艳:至今也没有找到答案。问了警察为什么现在把他指定监视居住在徐州,而且办案单位是徐州市铜山区公安局,他们也没有给答复。余文生他是北京人,我也不是徐州人。
    
    而“国际特赦组织”周三就余文生案的发展发出紧急呼吁。其中国研究员潘嘉伟表示,外界一直无法掌握余文生到底在哪被监视居住,而种种迹象显示余文生有可能受到不人道对待。
    
    潘嘉伟:我们发这个紧急呼吁是因为现在到了3月底,他的律师近期可能再尝试会见他, 希望向中国政府施加压力,不然让人担心他会在关押期间受到酷刑或不人道对待。因为他在2014年被关了99天期间,曾受到酷刑的对待。所谓的“指定住所监视居住”最起码可以把你关押6个月没有任何解释,到时候又可以说案件换到检察院去决定是否起诉,可以拖延很久很久。这(司法)制度对于被关押人士没有任何法律上的保障。我们很担心余文生律师的个案有可能也会拖延很久。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
1061729
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“709”王全璋律师失踪980天 妻李文足再去最高法投诉无果 (图)
·遭警殴打律师投诉无门 潜规则弥漫公检法 (图)
·人权斗士徐秦被监视居住 律师会见遭拒 (图)
·王全璋律师失踪980天 妻李文足最高院投诉无果 (图)
·人权活动人士徐秦被“监视居住” 律师要求会见遭看守所拒绝
·律师卢廷阁和黎雄兵向四川省凉山州监察委员会提起控告 (图)
·律师梁小军和黎雄兵分别在内蒙遭遇以“背叛、分裂国家前科人员”名义盘查 (图)
·余文生拟办律师事务所的房子被干扰无法退租
·709代理律师李昱函案已经移送检察院 涉嫌罪名增至两个
·陈剑雄姐姐看守所遇袭受伤 律师谢阳手机被扣押 (图)
·陈剑雄的姐姐到看守所探监遭殴打 律师谢阳手机被抢
·司法部官员指称吊照律师“害群之马” 遭谴责 (图)
·中国当局疑秘密下令禁止律师接受境外采访 (图)
·全国律协新规:律师不得提供免费法律服务 (图)
·中国司法部禁止律师接受外媒采访 (图)
·许艳:余文生律师已经失去自由快2个月了!
·深圳龙岗发协助杨文海案稳控工作函 律师提出严厉批评 (图)
·全国律协新规发布:律师不得免费提供法律服务 (图)
·杨金柱律师所在律师事务所收到两份针对他的整改通知书 (图)
·人权组织指被拘押中国人权律师健康恶化
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·国务院机构改革将司法部和国务院法制办重组 冉彤律师提疑问
·杨金柱律师:当今中国刑辩律师特点 (图)
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·李蔚:告别李柏光律师
·唐吉田:痛悼李柏光律师
·高洪明:吊销律师执业证,岂能吓倒中国人权律师?
·文东海:隋牧青律师拟被吊销律师执业证听证会观后感
·丁家喜:关于为隋牧青律师作证的说明 (图)
·高洪明:中国人权律师是党国官员任性枉法的矫治者!
·叶隐:隋牧青律师
·赵国君:《关于隋牧青律师将被吊销执业证书的紧急呼吁书》是我写的
·李蔚:关于隋牧青律师所谓扰乱法庭秩序的证言
·斯伟江:勇气和技术:我这一代刑辩律师!
·高洪明:什么叫有党无法?王全璋律师案就是铁证如山
·张国庆:我为隋牧青律师作见证 (图)
·杨斌律师:申冤手记之四:芳华已去 故土依然 (图)
·曹雅学:王全璋——杳无音讯的最后一位709律师 (图)
·杨斌律师:伸冤手记之五:法律圈很热闹 (图)
·祝圣武:历史终将还隋牧青律师一个公道
·高洪明:向中国人权律师余文生隋牧青吴有水致敬!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。