页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆楼市严冬已至 房企断臂求生
(博讯北京时间2018年3月18日 转载)
    
    在中共严厉调控之下大陆楼市销量下滑,部分房企资金回笼减慢,部分房企资金链压力大增,房企华夏幸福不得不甩卖资产两百多亿人民币,断臂求生。
    

    华夏幸福是一家中国A股上市房地产开发公司,日前有消息说,其旗下的孔雀城集团正在打包部分资产寻求出售或者合作。这部分资产总价值超过两百多亿,包括未开发土地及住宅项目。这些资产分布在环京区域、沈阳以及浙江嘉善县。目前,多家房企正在与孔雀城接触。
    
    据大陆界面新闻网3月16日报导,这场资产甩卖从中国新年前就已经开始。
    
    孔雀城集团楼市开发重点是热点城市的周边区域,其业绩受益于热点城市房价的暴涨,外溢客户群体也使孔雀城集团受益匪浅。尤其在环北京区域,孔雀城的布局力度更是让其它房企难以望其项背。
    
    但这一模式在过去一年多遭遇滑铁卢,孔雀城业绩出现大幅下滑,根本的原因在于这些地区纷纷出台了楼市的限购政策,使销售持续低迷。2017年,华夏幸福在整体销售结构中,城市地产签约仅为79亿元人民币,大幅下降72%。
    
    大陆安居客房产研究院去年底监测了政府官网数据,其统计显示,环京楼市固安、香河、燕郊三地去年11月份商品住宅合计成交量相比去年3月下跌超9成。
    
    伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为,环京区域楼市基本是在北京去年3月限购后进入下滑通道。环京楼市的降温大势已不可逆转,到年底时,环京楼市基本已跌入谷底。
    
    面对成交量低迷的楼市,开发商变相促销,北京周边多个县市不少项目打出“首付分期”、“全款分期”等促销广告;部分限购城市的部分楼盘还实行“先购房再缴税”等促销手段;涿州部分楼盘首付低至5%,而按规定,首付款比例不得低于30%。
    
    孔雀城也在出售资产的同时,加速销售。一位环京区域的房地产中介人士介绍,孔雀城很多项目都在降价,且降价幅度能达到每平米一万多人民币。目前,香河的大运河孔雀城价位在一万一每平方米。他说:“没限购前,大厂孔雀城的房子卖到两万七八,现在只有一万六七。”
    
    有网民跟帖表示“昨天(15日)很多孔雀城的销售人员来北京五环外发传单,一套一百平的房子综合价全款80万就能拿下。”
    
    报导表示,孔雀城经营环京楼市多年,比别的房企反应更快。在其它房企准备扛盘的时候,孔雀城已经降价了。有业界人士表示:“这一次,孔雀城又行动在其它房企之前,只是采取了一种非常决绝的姿态。这或许透露出了某种信号。”
    
    此前曾经有业界人士表示,今年是大陆房企偿债的高峰年,在中共当局楼市去杠杆的大环境下,房企融资渠道基本被掐断,不排除在今年有房企会降价销售,跑量以加速资金回笼。
    
    来源:动态网
    
    ` (博讯 boxun.com)
4901528
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北燕郊楼市房价暴跌67% 仍无人问津 (图)
·中国楼市变革 政府将不再垄断住房用地
·武汉楼市:新房二手房价格倒挂 不交茶水费一房难求 (图)
·楼市再出大招!30年前的政策重出江湖 (图)
·北京大消息,1100家上市公司疯狂抛售房产,楼市要变 (图)
·爆出大消息!楼市告急,马云预言将成真!
·冰封的北京楼市:新政之后几乎零成交 (图)
·雄安楼市:外地人很狂热 当地人很淡定 (图)
·雄安楼市疯狂24小时:有小区房价2天跳涨1万 (图)
·雄安楼市一天一个价 白洋淀房价已炒翻天 (图)
·广州楼市调控出台 十家开发商抢出新地王
·楼市新一轮调控来袭 福州杭州等地同日发布新政 (图)
·北京10天出台9政策控楼市 断绝炒房可能
·中国楼市该不该“因城施策”?
·楼市泡沫成瘾习大大也改不了
·习近平定调中国楼市:房子不是用来炒的
·楼市关键指标大幅下滑 降温政策让开发商感到寒意 (图)
·大陆银监会首度对楼市发声:严禁资金违规进入 (图)
·金融时报:楼市的巨大阴影下 中国政府陷入两难窘境 (图)
·开发商人为制造楼市火爆假象 央行要求严格执行限贷 (图)
·中国楼市为什么逃不出“任志强魔咒”? (图)
·围城里:《楼市与亡国奴》是警世恒言
·房产税开征露真容 楼市大撤退正式打响 (图)
·李嘉诚再次抛房 楼市真的要变天?
·中国楼市的最大风险是“调控政策泡沫” (图)
·中国楼市正上演一场史无前例的大对赌 (图)
·央行大招终于完成!楼市开始关门打狗 (图)
·中国所有问题的根源都是楼市问题 (图)
·观点:倘若楼市发生雪崩 “房奴”们将插翅难逃 (图)
·股市习近平果断出剑 楼市却放任自流?/汉评
·中国楼市疯了 人民币贬值将刺破泡沫
·时寒冰:剖析楼市真相与趋势
·若楼市雪崩,房奴们将插翅难逃!
·深度分析:中国楼市可能将急跌
·捂紧你的钱袋子 楼市即将暴跌 (图)
·何清涟:中国楼市狂涨只因贷款不尽滚滚来 (图)
·大陆楼市一旦崩盘 购房者将背负一辈子的债
·中国楼市疯狂只是前奏 狙击战刚刚开始
·曹山石:个税抵扣房产税会推动楼市畸形高烧
·中国股市楼市正经历一场罕见大裂变
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。