页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国若掀贸易战 中共党媒:中国势必报复
(博讯北京时间2018年3月16日 转载)
    美国政府正施压中国将美中贸易逆差减少1000亿美元。中共宣传机器、立场鹰派的环球时报社评对此表示,若美国采取对中国产品大规模加征关税的「粗暴行动」,那么中国势必报复。
    
     美国白宫发言人14日澄清说,美国总统川普日前在推特(Twitter)上要求中国减少10亿美元贸易逆差是口误,美国实际要求的是中国将两国贸易失衡减少1000亿美元。

    
    此外,新任白宫国家经济会议主席柯德洛(Larry Kudlow)14日也表示,美国应领导一个大型的贸易伙伴同盟对抗中国,让中国知道是他们破坏规则,正是中国的自身作为,才招致美国的强势回应。
    
    针对上述说法,环球时报今天刊发题为「中国岂是美国用来擦脏桌子的抹布」的社评指出,美国把经济「不达标」的原因都归咎于中美贸易失衡,指责中国偷走美国人的工作,「是要把中国当成抹布,擦美国乱七八糟的桌子。」
    
    文章并以强烈字眼回击,如果美国拿不出可行的促进贸易平衡方案,采取对中国产品大规模加征关税的粗暴行动,那么中国势必报复,「一旦美方试图从中国割一块肉走,它就必须被打掉一排门牙。」
    
    文章提及中国报复的方法包括,把火力对准支持川普及其所属党派的农业州等。此外,中国媒体可以加大对美国农产品安全疑虑的报导,美国大豆、玉米、牛肉都将面临对中国出口的困难。
    
    针对中美贸易战议题,瑞银财富管理亚太区投资总监及首席中国经济学家胡一帆日前曾表示,中国还是希望协商解决,但如果美国继续推动,中国也会迎战,「要迎战就要赢,只有赢了,才可以让美方重新坐回贸易桌。」
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
452346
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共党媒批陆客闹事:不要自导自演战狼续集
·中共党媒46年前批美国雾霾不顾人民死活
·中共党媒:周薄等人从事政治阴谋活动
·拉回到文革年代:中共党媒批任志强暴露党民对立
·中共党媒:任志强完了 党说他不能例外 (图)
·中共党媒光明网:异见人士在“凿民族英雄大船”
·中共党媒评外逃贪官疑整容:不是脱胎换骨! (图)
·中共党媒人民日报刊文猛批颜色革命 矛头指向美国
·中共党媒发文批吴淦引发网友热议 (图)
·中共党媒引述“权威人士”评经济引热议 (图)
·中共党媒发文评论芮成钢引发网友热议 (图)
·中共党媒光明网发文为袁贵仁讲话辩护 (图)
·中共党媒发文:批姚贝娜风头盖张万年 (图)
·中共党媒批三名微博名人公开“反党” (图)
·中共党媒三评占中 警告勿搞颜色革命 (图)
·查建国:中共党媒对台发出战争叫嚣(与环球时报争鸣之408)
·中共党媒:不要慌 特朗普改变不了中国
·安东:沉船灾难 中共党媒吃人血馒头 (图)
博客最新文章:
  • 少不丁吃中国这口饭(林夕)
  • 陈泱潮習近平必讀:中共國【聖君立宪-光榮革命】64条理念與政纲/
  • 谢选骏全世界示威者联合起来
  • 徐永海10月17日被上岗的徐永海致信肢体朋友
  • 生命禅院【禅院百科】养生
  • 谢选骏香港事起赵紫阳安息
  • 高洪明美国有虚伪的言论自由而中国真真无言论自由
  • 陈泱潮祭先父趙紫陽百歲冥壽文(文:趙家兄妹)
  • 曾节明华人在美生存兵法:考小车驾照的策略
  • 金光鸿赵紫阳是大丈夫
  • 陈泱潮視頻:邓聿文、裴毅然、罗慰年:香港局势分析中国模式批判
  • 谢选骏失去了中国就失去了中国消费者
  • 李芳敏14400012以耶和華為神的,那國是有福的;耶和華揀選作自己產業的,
  • 井中蛙我也要信耶稣(小品)
  • 胡志伟卜少夫傳
  • 谢选骏ABC神学的蔓延
  • 生命禅院【禅院百科】务实务虚
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。