页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

余文生拟办律师事务所的房子被干扰无法退租
(博讯北京时间2018年3月16日 转载)
     余文生律师被当局抓捕后,其妻子想转租拟用于余文生办理个人律师事务所的房租,却遭遇警方干扰,房东随即拒绝其转租。
    
     2018年3月14日,余文生妻子许艳发文说:

    
    【余文生律师情况通报---请问是哪几位警察给房东打电话不让我转租房子的?干涉民事行为的法律依据在哪里?】
    
    位于北京市石景山区古盛路的办公室,是租来准备成立个人律师事务所用的,北京市司法局不予余文生律师成立个人律师事务所。后又让余文生律师失去自由。
    
    因之前余律师已经8个月无法律师工作,没有收入。后来家庭又发生如此困境。加上余律师在北京市八角北路就有一个住家房子。所以我2月2日给房东打了一个电话,想退租。房东当时说,正在年底,没钱退租,但我可以转租,转租费给我。于是我就登了转租消息,过了春节后,开始有人想租房。3月2日我就收到房东电话,他说他已经接到几个警察电话了。不让转租。房东还提到调查房东之类的话,让我别让他太为难。
    
    租房是民事行为,请问给房东打电话人的做法对吗?
    
    我北京八角有住家,如果让我把这个办公室租了,也有约5万的收入,可以让家庭宽松点。一定要阻止我转租,这不是明显的抓了余律师,还要让余律师家人也过不好吗?
    
    多一天不让我转租这个办公室,就剥夺了我一天的民事权利。就多一天显示了个别滥用职权的违法,多一天破坏了公信力。
    
    请有关部门监督,查查是谁给房东打电话施压,不让我转租的。请有关部门监督一些滥用职权者,用公权力去干涉民事行为是不对的。
    
    许艳
    2018.3.14
    
    2018年1月12日,北京市司法局以余文生律师多次公开发表反对党的领导、攻击我国社会主义法治的言论为由决定不予许可余文生律师设立北京智增律师事务所。
    
    2018年1月15日,北京市司法局以六个月未被律师事务所聘用为由给余文生律师作出了《北京市司法局关于注销余文生律师执业证书的决定》(京司许律【2018】36号),决定注销余文生的律师执业证书。
    
    2018年1月19日,余文生被警方强制带走。1月20日凌晨被以涉嫌妨害公务刑事拘留于北京石景山看守所。
    
    不久,警方将余文生涉嫌罪名从“妨害公务罪”改为“煽动颠覆国家政权罪”,变更刑事强制措施为指定居所监视居住。办案单位为江苏徐州市公安局铜山分局。
    
    来源:律师权益关注网 (博讯 boxun.com)
4091229
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·许艳:余文生律师已经失去自由快2个月了!
·余文生“煽颠案”:家属转租律所房屋遭当局阻挠
·律师要求会见余文生被拒 许艳母子赴港被阻 (图)
·余文生家人赴港被拦 辩护律师会见要求再遭拒 (图)
·江苏警方不许律师会见被监视居住的余文生
·余文生被指“否认现政权” 律师见当事人遭拒 (图)
·709余文生律师案情况通报
·余文生被刑拘一个月 住所六次遭搜查 (图)
·徐州铜山警方拒绝律师会见余文生 余妻亲属被骚扰 (图)
·余文生“煽颠案”:当局不准律师会见余文生 家属再遭骚扰
·余文生律师因言获“煽颠罪” 律师收到不准予会见决定书
·家属赴徐州见余文生遭拒 铜山公安局被批侦办违法 (图)
·律师前往徐州要求会见余文生 不允许亲属为余存钱
·律师申请会见余文生遭拒 千人联署促放人 (图)
·余文生妻多次被警方传唤或谈话 许艳认为是警方威胁
·隋牧青听证会无虚席 余文生妻遭警骚扰 (图)
·余文生妻子许艳一度失联终报平安 公安再度上门调查 (图)
·德国呼吁释放人权律师余文生 (图)
·北京谴责柏林要求释放余文生是干涉内政 (图)
·700人联署声援余文生 国际特赦紧急呼吁 (图)
·高洪明:向中国人权律师余文生隋牧青吴有水致敬!
·高洪明:坚决支持余文生律师提出要求国家赔偿
·写于王宇律师被关9个月整之日/余文生妻子许艳
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(下) (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(上) (图)
·无眠:对余文生被带走我有话要说
·余文生、许艳夫妇:关于王宇律师被刑事拘留的声明
·余文生律师妻子许艳:我所认识的王宇律师
·为法治行公义他恪尽职守——记公义维权律师余文生/吴金圣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。