您大概是这篇文章的第114874个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

"翻白眼"导致大外宣穿帮:近百记者被逐出两会现场
(博讯北京时间2018年3月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    【博闻社北京特别报道】人民大会堂内所谓“部长通道”发生的“红蓝”美女记者“争奇斗艳”花絮,原本应该给“一本正经”的中国两会些许轻松和娱乐气氛;但“事件”持续发酵,并已上升到“政治”高度,却颇令人忍俊不禁和嘘唏不已。
    

    博闻社特约记者刚从两会现场发回急电,据多个不同消息源证实,为防“翻白眼”和中共外宣“穿帮”乌龙再度发生,中宣部和外交部以及负责两会媒体注册的所有相关部门紧急召开了联合会议,并且重新一一评估和审核了所有已经颁发两会官方记者证的境内外媒体资格。
    
    强烈要求匿名的消息人士对博闻社特约记者独家透露:“已有近百名已注册记者被临时收回了记者证,取消了采访和报道两会的资格;说白了,就是被’就地逐出’了两会现场。”
    
    “他们基本上都比较’听话’和’服从’,因为所属媒体机构负责人均预先得到官方通知,并经授权提前与’问题’记者,进行了’友好’沟通;记者证的’回收’工作,在两会现场,包括代表团驻地等’悄然’完成。”
    
    “尽管政协会议已经闭幕,但是人大将迎来包括高层人事安排在内的最后’高潮’;为确保不再发生任何状况,中宣部已经紧急下发多份内部文件,对大会报道再下多项禁令。”
    
    但上述“涉事”记者,是否会被辞退或被“禁言”?消息人士并未回答博闻社特约记者这一“严重关切”。

在政协闭幕式的现场内外,尤其是人民大会堂内“熟悉”的所谓“部长和代表通道”,博闻社特约记者并未发现那两位“红蓝”美女记者“熟悉”的“倩影”;无论其是否已被双双“逐出场外”,估计不会再有“出镜”或“抢戏”机会。
    
    “人大15日休会,刚好可以全部完成所有注册记者的重新审核和’二次安检’;将于20日举行的总理记者会,入场记者的审核工作也早已开始,还将经过多轮更加严格的筛选。”消息人士最后对博闻社特约记者独家表示。
    
    因为时差,博闻社特约记者北京发稿时,纽约已是深夜,博闻社无法联系负责中国两会报道工作的相关部门、媒体或记者本人置评;关于总理记者会的详情,博闻社也将全程独家跟踪。
    
    “博闻强记 博讯互联 最好新闻 因为有你 洞察中国 报道世界” 敬请持续关注博闻社独家专栏《博闻重磅》、《中南海内幕》、《华府特快》、《阅后即焚》、《博闻卧底》、《博闻直击》、《博闻急电》和《博闻特稿》以及其他独家特别报道! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1641203
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王五四:国人莫敢言,道路以白眼
·陆两会沈闷 白眼翻出假外媒怪象
·两会记者“翻白眼”网络爆红 红衣记者“假外媒”被起底 (图)
·中国两会诞生了反叛偶像 翻白眼即可 (图)
·因“翻白眼”爆红 传两女记者被取消采访证
·一个白眼掀翻假外媒大外宣 (图)
·白眼翻出个假外媒,海外华人呼吁白宫彻查 (图)
·中国式记者会:除了翻白眼还能干啥? (图)
·美女记者翻白眼 暴露中国两会的虚伪 (图)
·两会“白眼姐”被翻出旧照 自小表演欲强 (图)
·声援两会“白眼姐” :人民有白眼的权利 (图)
·被翻白眼的张慧君被扒身份不凡,曾获习近平接见 (图)
·蓝衣女记者翻白眼网络爆红 当局急令封杀噤声
·两会秀戏因翻白眼演砸 顺带出假外媒丑闻 (图)
·红衣女记者提问遭蓝衣女记者翻白眼(视频大全) (图)
·中国两会:女记者翻白眼被直播引爆社交网络 (图)
·专家谈中朝关系:视朝鲜为白眼狼者缺大局观
·落马白恩培白眼狼卖国贪腐记实(二)
·落马白恩培白眼狼卖国贪腐记实(一)
·新型眼保健操火了 “翻白眼”女孩自曝
·历史的白眼!习近平第一任期的评价 /汉评
·遒真言实:中共耗费巨量民脂民膏,养了一只白眼狼
·驰平:面对”白眼狼“ 习近平有意冷落朝鲜 (图)
·“白眼狼”是这样喂养的/野火
·一票难求就别怪老百姓的白眼
·南京一则新闻:人兽杂交的极品--白眼狼
·苦了十亿老百姓,富了一群白眼狼!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。