页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海航拖欠37亿?航油公司猛下最后通牒
(博讯北京时间2018年3月06日 转载)
     来源:苹果日报
    
    
海航拖欠37亿?航油公司猛下最后通牒

    
      近期备受财困困扰、外传与王岐山家族关系密切的海航集团,继路透社日前引述两名行业消息人士称,传海航拖欠一家国有航油公司约30亿元人民币(下同,37亿港元﹚款项,其后海航发出声明回应:"公司各项业务稳定开展,航班安全运营形势良好,相关业务款项持续按计划正常支付。"今日网上再流出一份文件显示,海航的航油供应商华南蓝天航空油料有限公司发出最后通牒,要求海航还钱,否则3月18日开始停止供油。
    
      这篇《关于对海南航空控股股份有限公司停止供油的函》称,海航"自17年10月起至今,一直未按合同约定支付油款,已严重违反双方签订的付款约定。请贵司于2018年3月16日16:00前支付拖欠的油款及违约金,并作出不再发生拖欠航油款的书面承诺。若贵司不能达到上述要求,我司将于2018年3月18日开始停止供油"
    
      路透社早前引述其中一名直接知情的航油业管理层称︰"海航无完全停止付款,但只是一次支付一小部份,因此未结﹙余额﹚积累的越来越多。"资料显示,海航于海航控股和内地、香港的另外12间航空公司都拥有控股权。此外,海航旗下部份航空公司亦延迟支付飞机租赁款。
    
      华南蓝天航空油料有限公司是民航系统大型的跨地区中外合资公司,是央企中国航油旗下的骨干企业,主要负责中南五省区的广州、桂林、长沙、武汉、郑州、南宁等24个机场所需航空煤油的采购、储存、运输、销售和加註业务。公司由中国航空油料有限责任公司、英国石油公司(BP)和香港富地石油公司合资组建而成,总部设于广州。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4521045
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美媒:北京亲疏有别一边棍打安邦一边暗助海航 (图)
·德语媒体:“海航的事业是党的事业” (图)
·揭发海航钱荒 南方周末总编免职
·南周调查海航报导被撤总编免职 记者怒曝全文
·悲哀!揭发海航钱荒 这报被撤稿总编免职 (图)
·海航祭出政治牌指受国内外敌对势力攻击 南周报道紧急撤稿 (图)
·海航调查报道被撤 记者黄河用网络发表 (图)
·重磅:海航调查报道专题,上版后被撤稿,附记者手记
·大老板怒称海航涉王岐山乃谣言无端中伤 (图)
·中国海航集团 资金压力锅要爆了? (图)
·海航当年豪买香港地皮今传要向新鸿基借贷还债 (图)
·所有权结构模糊 海航新西兰收购受阻
·海航全球收购 美欧当局查金主
·还债?海航传售美欧60亿美元地产 (图)
·回声报:海航集团面临四面楚歌 (图)
·海航集团回购部分债券以缓解投资者担忧 (图)
·缓过气来了!八大银行齐表态支持海航 (图)
·海航债务危机:大卖中国五星级“烂尾楼” (图)
·海航集团维系现有运作能力受质疑
·王岐山刚一卸任 海航实业暴涨26% (图)
·海航胆敢疯狂冒险!巨大危机一点就炸 (图)
·何清涟:海航集团靠山篇 (图)
·何清涟:读报撷英:海航集团资本篇 (图)
·高洪明:与南海航飞自由南辕北辙的事情,美军不干好
·王怀春:教训习近平彭丽媛
·王铁群:蒋经国与台湾政治转型
·巴雅古特:变调主旋律《大海航行靠舵手》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。