页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李克强粘住“中国最大党”(并非中共)
(博讯北京时间2018年3月05日 转载)
     来源:经济日报
    
    
李克强粘住“中国最大党”(并非中共)

    
    "中国最大党"是什么党?你听到的回答一定是中国共产党,因为中共有党员8,000万,是世界第一大政党。然而中国年轻人会告诉你,是"手机党",因为中国手机用户是9亿之众。曾有年轻人喊出过一个极俏皮的口号: "手机党才是真正的党,中国手机党是世界上最大的党"。
    
    今天上午,"中国最大党"与"你身边的李克强"结合到一起了,因为李克强上午在人民大会堂做政府工作报告,他的部下透过"国务院客户端",令"中国最大党人"无论走在哪里,如影随形都有作报告的李克强。
    
    李克强今天上午向人大会议做政府工作报告,这是他五年一届交班报告,又是新一届国务院的展望报告。作为换届年的政府工作报告,李克强特别上心,修改已有数十次之多,还开了四次座谈会,有人说他为此瘦了好多,李克强说我瘦点无妨,报告要写好,报告要专业,也要百姓听得懂,改几十遍也不算多。
    
    李克强今年报告,一个特别的对象是不大关心政治的年轻人,他的媒体顾问想出好多新点子,比如用手机音乐剧提前向年轻人宣传报告如何起草,而最大的点子是要透过"国务院客户端",令报告直接打入手机党。
    
    "国务院客户端"其实2016年就上架了,2017年人大会前已经正式上线,虽然有些团体和官方的宣传活动,但还不能算为社会所知,更不用说渗入年轻人圈中。
    
    按官式定位,"国务院客户端"是"国务院办公厅中国政府网发布政务信息和提供在线服务的新媒体平台,主要发布国务院重大决策部署和重要政策文件、国务院领导同志重要活动等政务信息,也是政府面向社会提供服务、与公众互动交流的新渠道。客户端的开通有利于创新信息公开方式、扩大政务公开参与渠道,也会促进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的建设。"
    
    经改良后的"国务院客户端",已经以"您身边的中央政府"定位,其APP整体风格以蓝色为主色调,以求简洁明快。其功能设计也要求"人性化",首页有要闻、总理、政策、地方等多个栏目,还可互动性自主添加督查、人事等自己感兴趣的栏目。
    
    为求吸引年轻人,"国务客户端"最新版本,已经在首页增加了"简政放权,我来@国务院"活动。又思及有些年轻人会英文,以及以后还要"走向世界",新版本又增加了"一键切换英文版"的功能,增加了英文要闻、总理、政策、部门、数据、专题、图片和视频频道。期盼未来成为"面向全世界第一时间发布中国政府权威信息"的新平台。
    
    过去两年间,李克强做完政府工作报告,"国务院客户端"会办一些相关活动如问答比赛等,今年新招数是与做报告同步,初步调查显示反应良好,有年轻人回应说: "把高大上的报告做到客户端,成了身边的李克强,那要边打call边看了"。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
41240
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·好消息!李克强:降低重点国有景区门票价格
·全国人大开幕 李克强作政府工作报告全文 (图)
·李克强:居民基本医保人均财政补助标准再增加40元
·三中全会前李克强心腹马仔被挑翻在地 (图)
·视频:李克强吉林视察遭遇喊冤者,总理听取其冤情
·大陆数千民代幼教师联名致信李克强
·外籍院士当李克强面批评:论文影响了教学 (图)
·外籍院士当面提意见 李克强回应
·两会前港媒热猜李克强续任总理王岐山任国家副主席 (图)
·本月开会 讨论推荐李克强栗战书王岐山 (图)
·快递小哥被选中参加李克强主持的座谈会:敞开了说 (图)
·葛优陈道明进中南海 和李克强聊了啥? (图)
·李克强为何留任总理?习李是否会爆发龙虎斗?
·李克强在广西当选第十三届全国人大代表
·李克强会见日外相 对三国峰会态度积极 (图)
·中共人事布局在即港媒估汪洋升李克强再降 (图)
·李克强出席第二次澜湄会议 称让所有成员国得实惠 (图)
·两会前内斗仍激烈,李克强家里收到神秘恐吓信
·谁是李克强总理的接班人 (图)
·杨晶陪同李克强现身重要场合 辟落马传闻 (图)
·韩正渴望当总理!就看李克强还能撑多久 /高新
·李克强不懂劳动法看政府监管缺位/汉评
·胡春华接班李克强当总理可能性很大/高新 (图)
·感谢郭文贵,李克强已无“换相”之忧/赵服
·北木观察:李克强的讲话到底释放了什么信息?
·华颇:李克强会连任吗
·李克强不必减税太匆匆/汉评
·韩尚笑:李克强访澳有感
·秦晋致李克强书
·中国政局观察:王岐山扩权,李克强危险/曾节明
·给李克强推荐几本书/汉评
·李克强这种座谈会多半是在浪费时间/汉评
·李克强迈出发展中国文明一大步/汉评
·李克强没上当但还有一点没想明白/汉评
·李克强要把破信息孤岛提升为数据库联网治国
·春秋戈:六中全会,李克强占上风,习近平占下风!
·李克强对农业“封顶性”认识还不够/汉评
·春秋戈:李克强意气风发,气势如虹,迎战六中全会和十九大
·习近平与李克强的经济分歧在哪里?
·习近平向李克强开炮 纯属子虚乌有
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。