页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们
(博讯北京时间2018年2月26日 转载)
    
    来源:美国之音
    
    安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们

    中国共产党当局本星期五(2月23日)突然宣布接管中国保险业界巨头公司安邦保险,并宣布将依照为中共充当刀把子的法律“依法”起诉安邦前老总吴小晖。
    
    中共当局的这种大动作引起世界媒体的强烈关注。作为当今世界第二大经济体,中共当局采取这种以刑法管理经济的强势做法被一些观察者称作强盗。
    
    是经济还是政治
    
    欧美国家的媒体大都以从经济的角度来看待以习近平为首的中共当局接管安邦、正式收押已经被强迫失踪了大半年的安邦前老总吴小晖。
    
    例如,美国纽约时报星期五发表报道,标题是,“接管安邦是一个毫不含糊的信号:中国要解决其债务问题”。报道说:
    
    “中国最高领导人向中国一些最大的交易商发出了一个信号,这就是,赶紧控制你的债务,否则别怪我不客气。这一信号可能在全世界产生振荡。
    
    “中国政府星期五接管了安邦保险集团,从而以一种强有力的方式宣示了中国当局的政策优先次序正在改变。安邦债务累累,先前耗资几十亿美元在全世界大举收购企业和房产。其中包括位于纽约的著名的华尔道夫酒店。
    
    “多年来,北京曾经鼓励中国的大公司走出去投资,从而把中国的财富和影响力也传遍世界。来自中国的投资改变了全球市场和种种行业的发展。
    
    “如今,中国政府希望对它们实行制约。中国政府担心,靠借贷支撑的大规模投资可能会拖累中国的经济增长。”
    
    美国财经新闻通讯社彭博社则在星期五发表文章,标题是,“安邦一下子完蛋”;副标题是,“中国当局希望将潜在的灾难扼杀在萌芽状态”。
    
    安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们

    习近平拿平民开刀
    
    在观察安邦被中共强行接管时,与英美媒体相比,日本媒体似乎是看到了更多的中国政治。日本主要报纸之一《朝日新闻》2月24日星期六发表该报记者从北京发出的报道,指出安邦被接管这一事实的背后可以看到习近平的手。报道说:
    
    “习近平自从登上大位以来以‘反腐败斗争’为旗号拿下了石油和煤炭业界的一些高级官员以推动改革,金融业界还一直没受到多大触动,因为金融业界有许多高级领导人的亲属,被认为是一个圣地般的禁区。
    
    “安邦的股东中有中国军队十大元帅之一、前国务院副总理陈毅的儿子,以及前总理朱熔基的儿子,吴小晖又跟邓小平的孙女结婚。在川普当选美国总统之后,吴小晖跟川普的女婿进行过会晤。他被广泛认为是很有政治背景的大商人。
    
    “然而,习近平在去年春天表示‘要加强(中国共产)党对金融的领导’,中国当局由此加速约束金融业界。此次对安邦采取接管措施看来是象征着当局对金融业采取坚决的控制。
    
    “习近平当局推行‘反腐败’运动,拿下许多贪污的高官。然而,被拿下的人大部分是石油业界的前大老、原中共中央政治局常委周永康这样的出身平民的官员,在中共党内有人脉和发言权、构成习近平的权力基础的所谓‘红二代’很少成为所谓的反腐败的目标。
    
    “随着习近平进入第二个任期,他的构想在不断变化。观察家们认为,对安邦采取的严厉处置措施显示了习近平自信可以把权力基础扩展到红二代之外。
    
    “习近平当局去年对被指责为跟政界有关系的房地产业巨头万达集团展开调查,对迄今为止难以处理的业界,中共当局看似有可能(在严厉处理安邦之后)继续使出重手。”
    
    网民议论在境外
    
    在和平时期,一个国家的政府突然接管一个民营大公司,并将该公司的老板投入监狱,这种事情自然会引起民间的纷纷议论,会得到媒体的广泛报道和评论。对安邦这样的直接牵涉民生的保险业大公司,民众的议论和媒体的报道会非常多,而且非常多样化。
    
    然而,中国不是一个一般的国家,而是一个对公民言论和媒体报道和评论实行严格控制的国家。因此,在安邦被接管和吴小晖被起诉的官方新闻发布之后,中共控制下的媒体整齐一致地发布中共当局命令它们发布的所谓的新闻和评论,其基本口径就是接管安邦显示了中共领导的英明果断,中国经济形势大好,安邦财务状况稳定,一切都在政府的掌控之下,人民群众可以相信政府相信党。
    
    与此同时,关心中国政治的网民利用海外媒体发出他们对安邦被强行接管的解读和评论。这种评论多是集中在海外社交媒体推特上。这种评论包括:
    
    ——草祭:
    
    简单的逻辑,就是习在浙江任职时,为进入国家领导人行列,必然要攀邓家或江家,而讨好“驸马爷“吴小晖及其安邦是一条捷径。等习做了国家领导人后,像吴这般红二、三代“驸马爷”却成了习执政的障碍,大量海外收购,威胁到了其执政的金融基础,为保红色江山最后不得不抛弃那些名下有大量资产的驸马爷们。
    
    (注:邓家=已故的中共前最领导人邓小平家人;江家=中共前领导人江泽民的家人。)
    
    ——千山胡说
    
    【不用猜三猜四】“干掉吴某、接管安邦”既符合邓家的利益,又符合习家的利益,更符合党的利益。在党的利益面前,一切都是浮云。在现阶段,习政权的稳固就党最大的利益。
    
    ——LifeTime视界
    
    习近平与安邦渊源深厚。2004年经陈毅的儿子陈小鲁介绍,吴小晖与邓小平孙女结婚,随后不久就在杭州宣布成立安邦。习近平当时在浙江任职,对安邦提供了大量帮助,(中共军队前大将)粟裕的孙子粟志军充当联络人,也一直对外炫耀。安邦落得今天境遇有一个疑问:是邓家先抛弃吴小晖还是吴小晖先得罪习近平和王岐山的?
    
    (注:王岐山=习近平的重臣,习近平推行的所谓的反腐败斗争的一度的前线总指挥。)
    
    ——LifeTime视界
    
    红二代陈小鲁在安邦的利益巨大,远远不是他说的“只是站台、提供咨询”。陈小鲁不仅长期任安邦的董事,而且在公开工商信息中,安邦重要股东上海标基投资公司就是陈小鲁控股,粟裕的孙子粟志军也曾在他姑父陈小鲁的这家公司任高管。目前外界不清楚的是,中共查处安邦之前,陈小鲁如何分得资产脱离安邦的。
    
    ——LifeTime视界
    
    在安邦问题上,中共偷梁换柱。社会关注安邦的重点不是在保险业违规,而是权贵集团窃国行为。最典型的是安邦56亿蛇吞资产1000多亿的成都农商行,谁给他们打开窃国之门的?如果不是安邦吴晓辉贪婪地收购民生银行,招商银行触碰到王岐山利益集团的利益,安邦还会与海航一样,仍然是“共和国的一面旗帜”。
    
    ——李方
    
    吴小晖或在替太子党坐牢:安邦10年就将几亿资产变成上万亿,标准的“窃邦”。背后之水深,和中南海一样不可测。目前所知涉陈毅之子陈小鲁、朱镕基之子朱云来、邓小平家族、原保监会主席项俊波等。但太子党不能动,坐牢的只能是他和项。吴落马前还和姚振华联手,制造了震惊商圈的宝万之争,能量巨大。
    
    ——舟未横
    
    安邦保险被接管,吴小晖遭公诉,大鸡国的红与黑隆重上演。吴小晖就一浙江农村孩子,先娶当地官员女,后娶浙江副书记女儿,再收屠夫邓小平女儿邓楠女儿邓卓芮为填房。屌丝逆袭,却实在是利令智昏。此次千年圣君一石二鸟,既把奴隶打回原形,又震慑了前朝遗老、八旗子弟、红色公主,何乐而不为?
    
    (注:千年圣君=网民给他们认为是图谋称帝的习近平的调侃绰号。)
    
    ——风铃
    
    陈毅之子陈小鲁才是安邦保险集团高达1.9万亿的法律上的“实际控制人‘’占51.36%,实际控制的三家公司——上海标基、嘉兴公路、标基投资集团(现为美君投资),能进能退,如果安邦保险情况不妙,自己就安全撤退,让国企顶缸;而如果发展良好,就进行“民进国退”的市场化改革,叫国有股滚蛋!远非马云王健林能比。
    
    ——历史正解
    
    安邦吴小晖后台是江泽民安邦财险的发起人为上海汽车集团(上汽集团)而上汽集团由上海联和投资公司(上联投)控股,不折不扣是江绵恒的私产。江绵恒为了以防万一,就把法人代表换成2014年变更为吴小晖邓家人,说明确点,就是让邓家当挡箭牌,让吴小晖当替死鬼。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
4380232
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·被删掉的文:保监会接管吴小晖被诉 安邦何去何从?
·夏业良:接管安邦、惩办吴小晖 金融大鳄们为何胆战心惊?
·新京报被公开指责为吴小晖洗地开脱 (图)
·传邓小平家族称吴小晖〝叛徒〞 敏感时刻声明离婚 (图)
·安邦楼塌 吴小晖入狱 邓小平家族命运如何?
·吴小晖被公诉 整治安邦只是突破口? (图)
·吴小晖轰然倒下 邓家真的不行了? (图)
·吴小晖被带走前后 邓卓芮与他签离婚协议 (图)
·吴小晖成了阶下囚 安邦一夜之间变危邦 (图)
·吴小晖被公诉 安邦家底有多厚 (图)
·邓小平前孙女婿吴小晖遭起诉安邦被全方位控制 (图)
·邓小平外孙女婿吴小晖被起诉 政府接管安邦保险
·上海市检察一分院对吴小晖集资诈骗、职务侵占案提起公诉 (图)
·中共暗查吴小晖在美“交易” 库什纳或将受“牵连”
·专家猜测整顿官商勾结 吴小晖之后会是谁? (图)
·夏业良:官商勾结风险高!吴小晖之后是王健林?
·太子党王岐山打击同党吴小晖 实属罕见
·夏业良谈吴小晖被抓的原因 郭文贵16日爆料存在疑点
·不同寻常 吴小晖是被特别调查小组带走的 (图)
·博闻指吴小晖或涉向郭文贵借贷而罪加一等 (图)
·何清涟:吴小晖力争“赵家人”身份为哪般? (图)
·吴小晖的反击 临死前的回光返照?/陈破空 (图)
·刘东:邓小平外孙女为何给吴小晖做小老婆?
·何清涟:邓府驸马吴小晖演绎的“裙带经济学”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。