页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不得对新能源汽车采取任何形式地方保护措施
(博讯北京时间2018年2月15日 转载)
    
    来源:新华社 作者:刘红霞 郁琼源
    

    记者2月15日从财政部获悉,中央四部门日前联合发文,调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策,其中明确各地不得采取任何形式的地方保护措施。
    
    这份由财政部、工业和信息化部、科技部和国家发展改革委联合发布的通知指出,要破除地方保护,建立统一市场。各地不得采取任何形式的地方保护措施,包括但不限于设置地方目录或备案、限制补贴资金发放、对新能源汽车进行重复检验、要求生产企业在本地设厂、要求整车企业采购本地零部件等措施。
    
    对经有关部门认定存在地方保护行为的地方,中央财政将视情节相应扣减充电基础设施奖补资金。各地对列入《车辆生产企业及产品公告》的新能源汽车产品应一视同仁执行免限行、免限购、发放新能源汽车专用号牌等支持措施。
    
    通知指出,地方应不断加大基础设施建设力度和改善新能源汽车使用环境,从2018年起将新能源汽车地方购置补贴资金逐渐转为支持充电基础设施建设和运营、新能源汽车使用和运营等环节。
    
    与此同时,通知还要求根据动力电池技术进步情况,进一步提高纯电动乘用车、非快充类纯电动客车、专用车动力电池系统能量密度门槛要求,鼓励高性能动力电池应用。提高新能源汽车整车能耗要求,鼓励低能耗产品推广。不断提高燃料电池汽车技术门槛。
    
    在补贴方面,通知要求根据成本变化等情况,调整优化新能源乘用车补贴标准,合理降低新能源客车和新能源专用车补贴标准。
    
    此外,通知还要求加快完善信息化监管平台,建立与补贴挂钩的整车和电池“一致性”抽检制度,拓宽监督渠道,夯实监管责任。 (博讯 boxun.com)
591742
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳计程车 2020年全用新能源
·北京新式新能源车号牌:以绿色为主色调 有专用标识 (图)
·全球最大市场 中国规定新能源车须国产
·中国政府政策助推新能源 本土电动车有优势 (图)
·上海首块新能源车牌:绿色6位数 由特斯拉车主获得 (图)
·新能源汽车骗补门:一汽、上汽等公司在列
·新能源汽车“大跃进”式发展 中国财政部处理骗补企业 (图)
·财政部:将提高新能源车补贴门槛 堵住骗补漏洞
·新能源汽车将启用专用号牌 比现有号牌多1位数字 (图)
·公安部:将启用新能源车专用号牌 便于差别管理
·北京2月份新能源车指标13692人抢 将直接分配
·中国电力新能源:李小琳辞任公司董事会主席
·北京新能源汽车明起摇号 中签几率为88%
·中国首张新能源车免购置税单开出 每车少花7千元
·中国政府公务车采购方案出炉 新能源车不低于30%
·国务院:免征新能源车辆购置税
·中国能源局副局长许永盛、新能源司司长王骏被立案 (图)
·北京市科委明天公布新能源候选车型
·北京首期新能源汽车个人申请因未达配额免摇号
·新能源车摇号政策公布 电动车汽油车只能二选一
·新能源汽车“大跃进”导致“海市蜃楼”
·别拿新能源车“画饼”
·新能源补贴要慎重/曹豫生
·政策护航市场难开:中国新能源产业瘸腿走路
·世界各国家争抢新能源先机
·新能源开发切忌功利主义/刘涛
·2009温总理“尤其重视新能源”/李敦彦
·唐敏:新能源驅動中國
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。