页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王立军夜投美领馆六周年!深层原因爆出
请看博讯热点:王立军、薄熙来

(博讯北京时间2018年2月06日 转载)
    来源:胡平
    
    
王立军夜投美领馆六周年!深层原因爆出

      2012年2月6日,前重庆市公安局长王立军化妆逃离重庆,连夜驱车前往成都,一步迈进了美国领事馆。这件事至今,整整六年了。
    
      三年前我曾讲到,“习近平的反腐败运动,实际上和王立军夜投美领馆一事密切相关:如果没有王立军夜投美领馆,就不会引爆薄熙来;如果没有薄熙来出事,就不会扯出周永康,等等等等”。“万事开头难。习近平反腐败运动这个头,实际上是王立军撞开的。假如说打老虎运动是多米诺骨牌,那么,正是王立军,推倒了第一张骨牌”。
    
      关于王立军夜进美领馆这件事,有必要再说几句。
    
      王立军为什么能引爆薄熙来?因为他手里掌握有薄熙来谷开来的犯罪证据。但既然王立军手里有过硬的猛料,他为什么不去北京交给胡锦涛、温家宝和时任中纪委书记的贺国强呢?既然胡温贺都对薄没好感。因为王立军深知,如果他去北京把材料交给中央,中央一定会压下来。中央内保薄熙来的一派会说:如果王立军实名举报薄熙来,中央就办理,明天来个张立军实名举报贺国强,中央办不办理?后天再来个李立军举报温家宝办不办理?对于这种责问,胡温贺谅必都无言以对。既然中央不会解决问题,那么他们就会去解决提出问题的人,这样的话,薄熙来不会被解决,被解决的反倒会是王立军自己。王立军太知道中共内斗的逻辑了,所以他没有选择上北京把材料交给中央,而是一脚迈进了成都的美领馆。
    
      王立军进入美领馆后,薄熙来闻讯,立即派出几十辆警车从重庆连夜赶到成都,包围了美领馆,当地政府也出动警察保护美领馆,引来当地大量民众围观。在美领馆滞留一天后,王立军在来自北京的国安部官员陪同下,乘飞机到北京。事情闹到这般地步,全国上下都知道了,王立军手里的材料美国人都知道了,想包也包不住了。中央内部不满薄熙来的一派人,本来在上层就占优势地位,在这种情况下提出薄熙来的问题必须要解决,就没有什么人还能阻止了。于是,薄熙来就被引爆了。
    
      在2012年还发生了一件事,这年10月,纽约时报发表记者调查文章,揭露温家宝家族腐败,温家宝声言派律师到美国打官司以证清白,但此事后来没了下文。想必是被当局阻止。当局不让温家宝打官司的理由很简单:你温家宝回应海外爆料去打官司证清白,那我们呢?我们不少人也被海外爆料,如果我们不回应,那岂不证明我们做贼心虚,岂不证明我们果然有问题?如果我们也去回应海外爆料,那岂不是让海外爆料决定了我们的议程?再说了,很多海外爆料是货真价实,我们真要回应岂不自乱阵脚?所以,唯一的办法是一概不回应,顶多对某些指控给点侧面的间接的说明。温家宝既然是局中人,自然理解当局的苦衷,因此无论他情愿还是不情愿,无论他是真的想打官司证清白还是故作姿态,虚晃一枪,到头来他都会“服从组织决定”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1811000
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平身边的王立军是谁?与薄熙来有何区别?
·中央军委揽权武警 杜绝王立军事件重演 (图)
·王立军接位者也有难 重庆公安局长真倒楣 (图)
·王立军贪生怕死 食物让秘书先品尝 (图)
·官场"影帝":王立军号称法医专家 手握百项专利
·贪官与护照:王立军有两个身份证号 薄谷开来有仨 (图)
·贪官与护照:王立军有两个身份证号 薄谷开来有仨 (图)
·助王立军逃美领馆 四川公安副厅长岳德松落马 (图)
·外媒:要是薄熙来没给王立军一耳光 (图)
·中纪委揭秘 王立军手上有一份黑名单
·他会是另一个王立军吗?
·逃亡美国领馆三周年,王立军太太或许探监
·周永康给王立军的最后承诺曝光
·刘光磊当选重庆政协副主席 曾被称敢挑战王立军 (图)
·周永康「自辩书」曝光 斥王立军伪造淫片 (图)
·邱进进美领馆 用这些话诱王立军出来 (图)
·周永康四万言自辩书(1):关于王立军的问题
·带周永康密函给王立军 国安副部长邱进被查 (图)
·成都中院院长被查 疑因处理王立军案不干净
·王立军夜逃细节曝光 四次换车躲追杀 (图)
·薄熙来交代打王立军耳光过程:最恨两面派
·人民日报:王立军任所长时3年抓获不法分子 (图)
·习近平要求:向薄熙来看齐 向王立军学习 /高新
·王岐山将成为习近平的王立军?/张自勤
·美国借曝光王立军事件敲打中国/丁咚
·王立军:熙来的打手,开来的面首 /高新
·谷开来与王立军有一腿吗?/姜维平
·薄熙来垮台真的是因为王立军事件吗?
·薄熙来戴上绿帽可否不坐牢 关键在王立军 /何清涟
·王立军逃美馆主因是胡温设陷阱黑薄/安玛
·王立军为何要整贴身秘书忻建威?/许丹 (图)
·廖祖笙:你比当时的王立军更强势?
·王立军案中的美国因素
·“英雄”王立军
·幸亏半路杀出来一个王立军,
·韩寒参与薄熙来政变,目标应是王立军! (图)
·中央转嫁责任 薄熙来王立军部分罪名属捏造/孙自卿
·由王立军案所想到的/王昊轩
·薄熙来打王立军两记耳光所想到的/杨承民
·为何王立军能获轻判?/刘晓原
·冼岩:质疑王立军案
·北京观察:王立军案官方通报证实四大传言 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。