页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六四天网创办人被控泄密!步刘晓波后尘
(博讯北京时间2018年2月02日 转载)
    更多文章请看专栏
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    
    来源:自由亚洲电台
    
    
六四天网创办人被控泄密!步刘晓波后尘

    
    “六四天网”创办人黄琦被控为境外非法提供国家机密,案件已移送四川绵阳法院。黄琦被扣押期间患上肾衰竭,他的母亲正申请他取保候审。由于代理律师隋牧青被吊销执照,目前黄琦的家人正寻求其他律师的协助。
    
    涉嫌“为境外非法提供国家机密”的黄琦被羁押已超过1年。其母亲蒲文清表示,本星期向当局查询,获悉儿子2星期前已被移送四川绵阳法院。
    
    蒲文清:我亲自打电话去绵阳案管中心了解黄琦案子的情况,案管中心的工作人员告诉我,2018年1月15日移送绵阳法院。
    
    黄琦身患多种疾病,尤其肾功能严重衰竭,怀疑与他在看守所受到虐待有关。目前蒲文清正申请他取保候审。
    
    蒲文清:担心就是他的病。 肾脏的病不能治,心脏的冠心病不能治,所以他患的都是绝症。环境恶劣,在这种情况下我很担心黄琦是否会像刘晓波和杨天水一样死在狱中。
    
    代表黄琦的律师隋牧青被吊销执照扰乱了蒲文清的部署。
    
    蒲文清:隋律师工作认真负责,见了黄琦3次,每次去了回来就在网上发表(文章,这次隋律师吊销执照以后不能去,目前黄琦在狱中(看守所)这1个多月身体状况怎样,里面是否还在打他、不给他钱,还是在虐待他,我们都不清楚。
    
    记者:那你们是否打算请一位新的律师来代替隋律师呢?
    
    蒲文清:已经请了,刘正清,大概月中会过来,
    
    另一代表律师李静林透露本月曾探望黄琦。
    
    李静林:(黄琦)身体状况又稍为有一点肿了,不能完全稳定下来,精神方面是可以的,治疗没有多大问题。绵阳国保专门带了心理医生去见黄琦,觉得明明认罪对黄琦有好处,可以减刑,他为什么不认罪呢?黄琦问他要作为心理医生的证件以及单位派他到看守所为黄琦诊治的证明,那个所谓心理医生没有。绵阳国保还动员黄琦劝(案中)另外2个被告陈天茂和杨秀琼认罪,黄琦拒绝了。他说连这件事情本身都是构陷的,怎么会劝他们认罪呢?
    
    他形容控方很有把握可以把黄琦入罪。
    
    李静林:这些事情当然不容易看好。绵阳警方调查了据说绵阳几十名访民,而且还跑到北京来找了司法局2次,可见他们是志在必得要想治黄琦的罪了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3130503
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·六四天网创办人被拘逾年 母忧其病加重 (图)
·六四天网创始人黄琦狱中遭虐待 被殴打腿部受伤 无卫生纸使用 (图)
·“六四天网“创办人黄琦案:律师阅卷再被推诿取消
·四川“六四天网”义工李昭秀疑因替黄琦呼吁 肝部手术前遭成都市双流区公安局刑拘 (图)
·“六四天网”义工李昭秀因替黄琦呼吁 肝部手术前竟被刑拘 (图)
·六四天网黄琦案被“退补” 健康恶化老母吁关注
·在押六四天网创办人黄琦重病缠身引关注 (图)
·“六四天网”黄琦入狱7个月重病缠身 (图)
·六四天网创建人黄琦84岁老母呼吁官方释放儿子回家治病 (图)
·隋牧青律师:会见六四天网创办人黄琦通报 (图)
·法院二审“六四天网”义工王淑蓉案维持原判六年刑期
·“六四天网”义工廉焕力被警方带走后失联
·“六四天网”创办人黄琦狱中病状堪忧 (图)
·六四天网公民记者王晶狱中患脑癌 当局拒保外就医
·「六四天网」黄琦因病取保被拒 官称或有社会危险性 (图)
·黄琦案再遭噤声 “六四天网”两名义工被刑拘
·“六四天网”创办人黄琦被中国当局正式逮捕 (图)
·六四天网创办人黄琦已遭当局执行逮捕 母亲返家 (图)
·六四天网黄琦被刑拘 羁押绵阳看守所 (图)
·《中国六四天网》黄琦29日晚被警察带走
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。