页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

栗战书作为“副组长”首次公开亮相
(博讯北京时间2018年1月31日 转载)
     来源:联合报
    
    
栗战书作为“副组长”首次公开亮相

    十二届全国人大常委会第三十二次会议昨在北京人民大会堂开幕,张德江委员长主持。受中共中央委讬,中共中央政治局常委、宪法修改小组副组长栗战书作中共中央关于修改宪法部分内容的建议的说明。 新华社记者姚大伟摄 新华社
    
    大陆十二届全国人大常委会第卅二次会议廿九日在北京举行,由中共中央政治局常委、宪法修改小组副组长栗战书作"中共中央关于修改宪法部分内容的建议"的说明。陆媒称,这是栗战书首次以"宪法修改小组副组长"的身分亮相,也是该小组首次被官方媒体公开披露。
    
    栗战书是中共十九届中央政治局常委会排名第三的常委,仅次于习近平和李克强,一般预料,他将接替张德江成为新一届大陆全国人大常委会委员长。
    
    栗战书是中共总书记习近平的重要左右手,此次担任宪法修改小组副组长,被视为是"习近平新时代中国特色社会主义思想"载入大陆宪法的主要推手。
    
    中共自成立宪法修改小组以来,该组组长不是由时任大陆全国人大常委会委员长担任,就是担任该小组组长后成为大陆全国人大常委会委员长。例如,一九九二年十一月,中共中央成立宪法修改小组,时任中央政治局常委乔石任组长。一九九三年三月,乔石在第八届大陆全国人大一次会议上当选为中国全国人大常委会委员长。
    
    一九九九年时任大陆全国人大常委会委员长李鹏出任修宪领导小组组长。二○○三年时任中共中央政治局常委、大陆全国人大常委会委员长吴邦国出任修宪领导小组组长。
    
    相较于吴邦国、李鹏、乔石等前几任大陆全国人大常委会委员长,栗战书此次并非担任宪改小组组长,而是副组长。
    
    中共十九届二中全会日前在北京召开,会议通过修宪建议,并确立将"习近平新时代中国特色社会主义思想"写入大陆宪法,习近平也将成为继毛泽东、邓小平之后,名字写入大陆宪法的第三位中共领导人。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1631240
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·栗战书成为乔石李鹏吴邦国的接班人 (图)
·栗战书新职 兼任中国修宪小组副组长
·名人富二代被统战!栗战书女儿坐上高位 (图)
·河北省政协委员栗潜心 传是栗战书女儿
·栗潜心当上河北省政协委员 疑栗战书女儿
·人大将加强监督国企职能栗战书或“分担”工作 (图)
·官媒刊毛氏大内总管往事,疑暗喻栗战书 (图)
·张德江表现"差强人意" 栗战书急遣特别小组低调南下
·特朗普人犹在栗战书撰文“国际势力阻遏我们” (图)
·汪洋女婿系元老之孙 栗战书女拥过亿豪宅 (图)
·丁薛祥再添一职 替栗战书任中直工委书记 (图)
·栗战书为何没顶王岐山 习竟然谋划这么深 (图)
·栗战书汪洋将分管香港事务分析指习政策仍是最高指导 (图)
·刚当上常委 栗战书富商女婿的事又被提起 (图)
·栗战书要接管这个工作 香港人忧心忡忡 (图)
·大内总管令计划失势 成栗战书人生转折点 (图)
·栗战书排名引关注 习的新时代要有新作为 (图)
·赵乐际是习家世交 栗战书和习是老交情 (图)
·新常委名单 栗战书排第3胡春华落榜 (图)
·南早:栗战书接班张德江 他将取代王岐山 (图)
·栗战书竟然是“夜大学”毕业的 到底是啥 /高新 (图)
·为什么栗战书“能上”而李源潮“能下”/高新 (图)
·南华早报事件后栗战书还能当中纪委书记?/关茶
·习近平:没安全感怕中毒,饭菜要栗战书先尝/李方时评
·阿行:栗战书他是习党分子
·曾传出性丑闻 陈润儿十九大前夕想投靠栗战书
·栗战书谈习近平:案无积卷 事不过夜 (图)
·栗战书以假新闻包装习近平?/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。