页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

再收紧网络管控 新浪微博暂停整改部分板块
(博讯北京时间2018年1月29日 转载)
    http://scd.cn.rfi.fr/sites/chinese.filesrfi/imagecache/rfi_16x9_1024_578/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/jpg_822.
    路透社
    

    ( 法广RFI )中国政府加大对社交网络“不恰当”内容的管控,新浪微博1月27日受到中国网信办约谈,被指未对“有害内容”尽到审查义务,"热搜榜"等部分功能被下线一周整改。
    
    新浪微博被外界称为“中国推特”,相较于侧重社交沟通的微信,微博的媒体传播性更强,信息传播速度更快、广度更大。据中国网信办北京微信公众号发布的内容,网信办北京办公室1月27日约谈新浪微博负责人,批评新浪微博“对用户发布违法违规信息未尽到审查义务,持续传播炒作导向错误、低俗色情、民族歧视”内容,被责令限期整改。
    
    网信办批评新浪微博“违反国家法律法规,存在严重导向问题,对网上舆论生态造成恶劣影响”
    
    作为惩罚,网信办要求微博暂停部分功能。据新浪微博负责人称,将严格落实网信部门管理要求,对问题突出的部分功能暂停整改,包括热搜榜、热门话题榜、明星问答付费等版块,自1月27日21时起下线一周进行整改。
    
    法新社发自北京的报道指,中国互联网受到严格控制,“网络长城”屏蔽了包括脸书、推特、Youtube 及谷歌等国外网络平台。而对于微信、微博等中国网络平台,当局要求他们必须要对用户内容做严格审查。去年夏天中国实施新的网络安全法,更加剧了网络控制程度。当局要求网络平台应“为社会主义服务,正确引导舆论”。
    
    法新社的报道提及近几周以来,舆论管制扩及各个方面,包括部分说唱音乐、漫画及名人八卦等都受到整治。报道援引一个中国网民的微博说,“新一波措施是严控网络议题的一个借口,此后能出现在网上信息将都是政府导向的内容” (博讯 boxun.com)
1752043
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·网络管制又双叒叕收紧 中国不再有Skype (图)
·扩大网络管制?传北京演习“一键关停”
·警察法修订草案稿:经批准可实行网络管制
·江苏扬州疑发生抗议朝鲜示威 大陆网络管制消息 (图)
·2015网络管制“新常态”的“四个全面” (图)
·大陆2015凈网运动启动 网络管制被正当化
·中国全国人大常委会高票通过网络管制立法
·微博恢复评论,网络管制未放松
·“政变谣言”后,北京收紧网络管制
·高洪明:尽管鲁炜倒台,但中国网络管制依旧!
·乔木:网络管制不断地失去年轻人 (图)
·张思之:网络立法切忌变成网络管制法 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *