页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘鹤:陆改革开放新举 将超出国际预期
(博讯北京时间2018年1月24日 转载)
    
    中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤欧洲时间23日表示,中国将利用改革开放40周年的机会,推出新的、力度更大的改革开放措施,「一些政策可能超出国际社会预期」。
    

    刘鹤率团出席在苏黎世举行的世界经济论坛(WEF)第48届年会。并会见瑞士联邦副主席兼财政部长毛雷尔。
    
    每日经济新闻报导,刘鹤在问答阶段表示,中国将利用改革开放40周年的机会,推出新的、力度更大的改革开放举措。「至于是什么,中央政府正在研究。但可以非常负责地向大家报告,一些政策可能超出国际社会预期。」
    
    刘鹤表示,开放将聚焦在4方面:金融业;制造业、服务业;保护产权,特别是智慧财产权;扩大进口。
    
    刘鹤于当地时间24日出席世界经济论坛年会,就「中国的经济政策」作特别致词时也提到相关议题。
    
    他在致词时说,过去40年中国经济高速成长靠的是改革开放,未来推动经济高质量发展,仍然要靠改革开放。
    
    刘鹤表示,中国要坚持发挥「市场」在资源配置中的决定性作用,针对突出矛盾,保护产权特别是智慧财产权,充分发挥企业家的重要作用,鼓励竞争、反对垄断,完善宏观经济调控机制。
    
    他说,中国要继续推动全面对外开放,加强与国际经贸规则对接,大幅度放宽市场准入,扩大服务业特别是金融业对外开放,创造有吸引力的国内投资环境。中国坚信,「开放包容的制度安排、要素有序自由流动」是经济长期成长的必要条件。
    
    刘鹤提到,中国将坚持「引进来和走出去并重」,与各国扩大双向投资和贸易往来,共建开放型世界经济。经过多年发展,中国已出现「世界上人口规模最大的中等收入群体」,形成巨大的国内市场。
    
    他表示,相信中国这个4亿人左右、且快速成长的中等收入群体开放市场,将对全球发展作出重大贡献。
    
    刘鹤表示,共建「一带一路」倡议源于中国,但「一带一路」建设的机会和成果属于世界,中国要通过打造互联互通的物理条件和人文环境,扩大全球有效需求,共同推动全球经济复苏。1070124
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
1232348
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美媒:刘鹤仕途或模仿朱鎔基 担任双重职务 (图)
·中国经济新大臣 刘鹤率团赴WEF
·中财办主任刘鹤的新任务 有哪些看点 (图)
·刘鹤是谁?!外媒大幅揭秘习的隐藏棋子 (图)
·中国经济核心智囊 刘鹤由幕后走向台前
·习亲信刘鹤赴达沃斯 港媒传刘将出任副总理 (图)
·习亲信刘鹤率团赴达沃斯 将任副总理
·中共副总理4人选已定 习心腹刘鹤掌经济
·朱镕基王岐山刘鹤都加入 这个委员会有何来头 (图)
·独家:中共内阁大曝光 胡春华孙春兰刘鹤杨洁篪任副总理
·杨洁篪刘鹤胡春华 副总理呼之欲出
·刘鹤可能晋身政治局委员接替王沪宁工作 (图)
·习家军上位:丁薛祥将任中办主任 刘鹤陈希入政治局
·何立峰钟山刘鹤 习近平的财经班曝光
·习近平经济智囊刘鹤能否续写朱镕基传奇 (图)
·刘鹤文章谈扩大中产和福利陷阱
·刘鹤在19大之后被重用 已是铁板钉钉 (图)
·刘鹤的妹夫将升山东省长 (图)
·官媒披露习近平的“权威人士”顾问刘鹤出自哈佛大学 (图)
·紫禁城来鸿:刘鹤或成中共下任总理“黑马” (图)
·刘鹤出阵或有戏 新任财长令人忧 /汉评
·春秋戈:“权威人士”指习近平,绝非刘鹤!
·刘鹤:中国经济政策由集体制定 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。