页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

定时炸弹乐视股市引爆没有大面积损毁
(博讯北京时间2018年1月24日 转载)
    定时炸弹乐视股市引爆没有大面积损毁


    乐视标识(网络照片)
    
    (法广 RFI 小山)引发多方关注的乐视网事件,因今天在中国股市按预期时间被允许重新交易。这是乐视在被停牌长达9个月后再次挂牌上市。一如所料,乐视股开盘即跌,今天交易中共有10个以上的跌停。专家警告,乐视的债务危机短期不会平息,因为近期没有显示新的融资支持。
    
    据路透社发自上海消息,被称为是中国A股市场近期最大一颗“定时炸弹”乐视周三被引爆!停牌逾九个月、集多个利空因素于一身的乐视网当日复牌,如预期般以跌停开市,并被巨量抛盘压身。不过在各方努力下,乐视网复牌的负面影响和对市场的冲击已被大大压缩。
    
    乐视网周三开盘报13.8元,跌1.53元,成交51.86万股,之后一直维持跌停,午盘初堆积在跌停板上的抛盘为8.7亿股。不过大盘未受该股影响,创业板指数P午盘升近2%。
    
    乐视今天开盘就低于截至2017年9月的历史低价:13.91元。这与2015年5月乐视如日中天的历史高价:170.03元不可同日而语。
    
    乐视以牵涉政界敏感人物与事件,随后其老板贾跃亭出走美国,当局罕见勒令回国接受财务调查等多项因素而被各界格外关注。而乐视数以数十亿的股资空前动荡,牵动中国众多股民与投资者。
    
    乐视今天虽然重新上市,但它的值调低至相当于13个跌停板后的价格。分析师指出,在乐视系危机爆发后,乐视网面临流动性紧张、巨额债务缠身、经营亏损等困境,而公司前两大股东短期不太会伸手相助,因此乐视复牌后多个跌停在意料之中,市场争论焦点是会有多少个跌停。
    
    路透社引述东北证券策略分析师沈正阳指出,“即使天天跌停,也不消耗资金,而且坏消息该出也都出了,可谓利空出尽,今日创业板反弹也就能够理解了。”
    
    乐视今天相对平静着陆,在中国股市没有引发大的动荡。媒体称之为定时炸弹被成功引爆。
    
    曾作为创业板第一大权重股的乐视网,在去年4月中因筹划重大资产重组而停牌。停牌期间乐视系的债务风险不断暴露,乐视网的估值当然是一泻千里。不少投资者一度担忧其复牌后将引发连锁反应,例如融资盘被斩仓引起的滚雪球效应、股价重跌令创业板指及深成指等一系列指数受到牵累。
    
    不过相关风险防范工作去年第四季已开始,深交所去年10月将乐视网调出融资融券标的券名单。去年11月,中证指数公司宣布将乐视网调出沪深300.CSI300、中证100、中证800等多个指数;12月深交所也宣布将乐视网从深证成指.SZSC1、深证100指数.SZS100、创业板指等指数中剔除。
    
    20余家持有乐视网的公募基金,此前已三次下调乐视网在其基金净值中的估值,最新估值基本上都是每股3.91元,约为乐视网停牌前价格的25%。这样,乐视网复牌后重跌可能引发的基金赎回压力被提前释放。
    
    报道说,目前贾跃亭在乐视网的持股绝大多数被质押,并因债务纠纷被法院冻结。业内人士指出,理论上数个跌停后且贾跃亭没有追加保证金,质押机构有权处置该部分股票,但是在法院冻结情形下,质押机构能否抛售还是一个未知数。
    
    据上海一券商分析师指出,目前来看,乐视网的前景比较黯淡,但其商业模式还是不错的。若能解决其与乐视系公司的债务链纠纷,注入一部分流动资金,乐视网还是可以被救活的,不排除融创中国或其他机构未来入场救市的可能。他认为,“未来公司仍可能有一些变数,股价还不能一眼看到底。” (博讯 boxun.com)
4472347


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·乐视贾跃亭滞留美国 委托妻子处理债务
·法新:乐视老板被中国传唤派妻前往 (图)
·北京责令乐视创始人贾跃亭立即回国 (图)
·中国证监会要求乐视创始人贾跃亭立刻回国 (图)
·北京令贾跃亭 31日前回国处理乐视问题
·乐视贾跃亭宣称 电动车获融资10亿美元
·乐视网第三季度净亏逾10亿,总经理梁军等5名高管集体辞职
·人民日报发文批万达 乐视 四大银行 (图)
·“野蛮生长时代一去不返”人报批万达乐视四大银行
·配乐视频:8.8九寨溝
·贾跃亭传拥美豪宅 乐视灭火 (图)
·环时点名批万达乐视借投资海外走资又影射海航集团 (图)
·乐视财务风暴 贾跃亭12亿资产冻结 (图)
·令完成当年投资的乐视债台高筑 香港报纸索欠款 (图)
·贾跃亭在5小时乐视网投资者交流会上都说了什么 (图)
·乐视错把蔡振华写成中国国家主席 编辑连夜遭开除 (图)
·快播案开庭再审 处罚书显示系乐视网举报快播 (图)
·乐视否认举报快播,贾跃亭喊冤 (图)
·乐视否认举报快播,贾跃亭喊冤 (图)
·浦东新区前副区长丁磊加盟乐视汽车
·费加罗报:中国乐视前途莫测 (图)
·乐视:被梦想腐蚀的竞争力
·乐视投资人:贾跃亭应该让出CEO职位 (图)
·郭施亮:一纸政策如何搞垮乐视网?
·诗乐视频:《我是王维​林》!/北明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*