页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中财办主任刘鹤的新任务 有哪些看点
(博讯北京时间2018年1月23日 转载)
    
    来源:新京报
    
    
中财办主任刘鹤的新任务 有哪些看点

    
    近日,外交部发言人陆慷宣布,应世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布的邀请,中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤将于22日至25日出席在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛2018年年会。
    
    很多与会者都非常期待刘鹤的到来。世界经济论坛大中华区首席代表艾维德在接受第一财经采访时表示:与会人士对于能听到他的演讲的热情高涨,我们已经接到了很多要求安排会晤的请求。
    
    “鉴于刘鹤在理解中国经济和金融市场方面所扮演的重要角色,届时人们将非常热衷于听到他的观点,更好地解读中国的未来。”艾维德说。
    
    今年共有136位中方参会者将参加此次年会,在2017年和2016年分别是120位和93位。
    
    此次年会的第二天是“中国日”,期间设置的与中国相关的议题包括刘鹤的特别演讲。
    
    “政事儿”了解到,此次年会将于1月23日至26日在瑞士达沃斯举行,主题为“在分化的世界中加强合作”,主旨为号召国际社会加强合作以应对当下重大全球挑战并重新认定各方在合作中所担当的角色与责任。
    
    目前,已有美国总统特朗普、法国总统马克龙、加拿大总理特鲁多和阿根廷总统马克里等60多位国际政要确认出席。
    
    近年来,中国高层参加世界经济论坛年会已成惯例。
    
    2017年1月17日至20日,世界经济论坛2017年年会在达沃斯举行,国家主席习近平出席开幕式,并发表了题为《共担时代责任共促全球发展》的主旨演讲。
    
    时任中央财经领导小组办公室主任,国家发改委副主任、党组副书记刘鹤也随同前往达沃斯。
    
    2015年1月21日至24日,世界经济论坛2015年年会在达沃斯举行,国务院总理李克强出席,并发表题为《维护和平稳定,推动结构改革,培育发展新动能》的特别致辞。
    
    2016年1月20日至23日,世界经济论坛2016年年会在达沃斯举行,国家副主席李源潮出席,并发表题为《为世界经济创新发展提供新动能》的特别致辞。
    
    此次将赴达沃斯的刘鹤,在十九届一中全会上当选中央政治局委员,目前还兼任中央财经领导小组办公室主任,国家发改委副主任、党组副书记。
    
    据国家发改委官网显示,刘鹤在发改委的相关活动信息停留在2017年4月27日,当时,刘鹤出席2017年全国经济体制改革工作会议,并就“推动改革需要把握好的几个重大问题”作讲话。
    
    出生于1952年1月的刘鹤,早年曾有从军经历,后在中国人民大学工业经济系工业经济专业攻读硕士研究生后,长期在宏观经济决策管理部门任职。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3691558
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘鹤是谁?!外媒大幅揭秘习的隐藏棋子 (图)
·中国经济核心智囊 刘鹤由幕后走向台前
·习亲信刘鹤赴达沃斯 港媒传刘将出任副总理 (图)
·习亲信刘鹤率团赴达沃斯 将任副总理
·中共副总理4人选已定 习心腹刘鹤掌经济
·朱镕基王岐山刘鹤都加入 这个委员会有何来头 (图)
·独家:中共内阁大曝光 胡春华孙春兰刘鹤杨洁篪任副总理
·杨洁篪刘鹤胡春华 副总理呼之欲出
·刘鹤可能晋身政治局委员接替王沪宁工作 (图)
·习家军上位:丁薛祥将任中办主任 刘鹤陈希入政治局
·何立峰钟山刘鹤 习近平的财经班曝光
·习近平经济智囊刘鹤能否续写朱镕基传奇 (图)
·刘鹤文章谈扩大中产和福利陷阱
·刘鹤在19大之后被重用 已是铁板钉钉 (图)
·刘鹤的妹夫将升山东省长 (图)
·官媒披露习近平的“权威人士”顾问刘鹤出自哈佛大学 (图)
·紫禁城来鸿:刘鹤或成中共下任总理“黑马” (图)
·智囊刘鹤获奖学界质疑,学者挑战习近平?
·重要信号:习近平智囊刘鹤获最高经济学奖 (图)
·习近平“贴身智囊”刘鹤到上海 要出大事? (图)
·刘鹤出阵或有戏 新任财长令人忧 /汉评
·春秋戈:“权威人士”指习近平,绝非刘鹤!
·刘鹤:中国经济政策由集体制定 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。