页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辩护律师促放超期羁押成都六四酒案四公民
(博讯北京时间2018年1月22日 转载)
     四川成都六四酒案四君子制做的标识 (网络图片 )
    

    
    四川成都“铭记八酒六四”纪念酒涉嫌“煽动颠覆国家政权”案的六位律师,近日发表呼吁书,要求司法当局依法办案,对该案不审不判严重超期羁押的四位良心犯变更强制措施,予以释放,让他们回家过年与家人团聚。
    
    2016年5、6月陆续被抓捕的成都“六四酒案”的符海陆、张隽勇、罗富誉等人的律师冉彤、陈建刚、龙霖等六人,近日发出呼吁书,指该案最迟应在2017年6月23日审理终结并宣判,但至今在程序上既不开庭,也无宣判,陷入长期超期羁押的“违法”状态。相关检察院和法院不仅不解决律师提出的问题,甚至不接听电话,致使辩护人无法与承办人员沟通案情。
    
    2016年5月,四川公民符海陆在网络上以行为艺术的方式,制作“永不忘记,永不放弃,铭记八酒六四——27年记忆陈酿酒非卖品”纪念酒,在网上以每两瓶89.64的价格在网上售卖,被带走刑拘。随后,参与或协助的张隽勇、罗富誉、陈兵6月也陆续被抓。调查初期,4人都被禁止会见律师,直到9月底被捕3个月后,才首次见到律师。该案经成都市公安局两次补充侦查后,2017年3月24日由成都市检察院以“煽颠罪” 向成都市中级法院提起公诉。
    
    符海陆的辩护律师冉彤星期日对美国之音表示,该案在没有延期审理没有中止审理理由的情况下,已经严重超期羁押,他们呼吁成都当局立即释放四人,给社会一个依法交待。
    
    他说:“我们也是多次和法官联系,也不给我们回馈,拖在那里什么原因也不说。当然从现行风格的大陆法律来说,你法院如果要延长的话,理论上那是可以无限延长的,只要是上级法院批可以无限延长。但是这种无限延长并不代表可以说在每个案件中可以任意延长吧,总有要有一个客观、真实的理由呀,要告诉我们什么原因。”
    
    六位律师在呼吁书中,还要求成都检察院立即成立工作小组对该案超期羁押进行专项督查,查清原因,同时对发现的违法情况追究责任。
    
    呼吁书表示,四位良心犯在被羁押期间,家庭变故横生,陈兵的弟弟去世,张隽勇的父亲去世,两人都没有见上亲人最后一面。张隽勇申请奔丧,公权力冰冷如铁,毫无同情心。而符海陆、张隽勇、罗富誉上有老、下有小,三人妻子不得不承担起繁重的家庭负担,形如“孤儿寡母”。
    
    符海陆的妻子刘天艳星期日对美国之音表示,符海陆被羁押一年半多,给家庭带来了严重冲击和负担,她要独自赡养老人和扶养近4岁的孩子,对孩子尤其影响极大,真希望丈夫能够早日自由。
    
    她说:“我觉得呼吁尽快放人吧,要不赶紧判也可以,到底犯了什么罪给个说法嘛。但是这样拖着,觉得他们到底拖到什么时候?哎呀,我都不知道怎么说了,心里面就希望他们能够早点回来。我觉得无罪吧,因为如果有罪你当局判也可以呀,到底是什么罪。我们也都是要遵纪守法的人嘛。”
    
    成都“铭记八酒六四”四君子案,曾引发外界广泛关注,包括香港多家报章在内的境外媒体进行了普遍报道。国际特赦组织曾发表紧急声明,谴责四川当局以“煽动颠覆国家政权罪”逮捕符海陆、罗富誉、张隽勇和陈兵,呼吁立即将他们无条件释放。
    
    一直坚持在香港纪念六四事件的香港支联会,也曾游行至中央政府驻港机构中联办抗议,要求四川当局立即释放他们。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
290918
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·余文生律师妻子许艳女士到看守所存钱遭拒 (图)
·北京律师余文生被刑拘住所遭搜查 (图)
·北京人权律师提修宪建议后遭刑拘抄家 (图)
·隋牧青律师:胡湘银案通报——遭构陷迫害
·余文生律师被捕 辩护律师指罪名“荒谬” (图)
·律师余文生要求修宪翌日遭北京公安带走 (图)
·呼吁罢免习近平 人权律师送子上学被消失 (图)
·发表修宪建议 陆维权律师余文生被捕
·中国律师余文生呼吁自由选举国家主席后被捕 (图)
·律师余文生吊照后被限制出境 (图)
·广州律师付爱玲赴看守所会见詹惠东 遭司法局约谈
·“709”律师王宇、包龙军夫妇之子包卓轩抵达墨尔本留学
·张科科律师赴看守所会见维权人士许光利 遭拒
·“铭记八酒六四”案被超期羁押未判 六辩护律师呼吁立即释放当事人
·北京维权律师余文生被公安带走
·中国人权律师余文生疑因发表修宪建议被抓捕 (图)
·朱达人律师被海南二中院认为侮辱诽谤法官罚款10万元 (图)
·陆人权律师余文生 被吊照又限制出境
·拈花时评张广红案通报:主因是“挺锅”/隋牧青律师
·北京律师余文生被拒办理护照“出境或危害国家安全 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·王少光律师:不是逃跑、是侥幸躲过恶警 (图)
·高洪明:中国律协不是中国律师之家而是中国律师之枷!
·高洪明:坚决支持余文生律师提出要求国家赔偿
·刘正清律师最近二周办秦永敏案纪略与随感
·蔺其磊:立即释放王全璋律师,给法律留一点尊严吧
·王才亮律师:对杭州退庭律师亮剑,要留有余地! (图)
·彭永和:拟吊销王理乾和王龙得律师执照案听证会纪实
·唐吉田:痛悼李苏滨律师 (图)
·北京律师王兴:关于周远案,我想说的
·谢燕益律师:江天勇为我们承受两年徒刑
·玉品健律师:卢廷阁律师事件
·高洪明:但愿江天勇律师身心保重,健康快乐平安!
·“709案”律师李昱函被批捕 “寻衅滋事”是个什么鬼? (图)
·蔺其磊律师:秦永敏先生案情记录【一系列没想到】 (图)
·祝圣武:中国第一个因言吊照律师的自我陈述 (图)
·段万金律师:我的国庆献词
·王才亮:中国律师之路:从“官员”“官办”“民办”到“死磕”
·祝圣武(中国第一个言论违法被吊照的律师):自我陈述和辩解
·高洪明:山东司法厅吊销祝圣武律师执业证是恶上加恶!
·高洪明:中国人权律师在中国为啥处境艰难朝不虑夕?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。