页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大老板怒称海航涉王岐山乃谣言无端中伤
(博讯北京时间2018年1月19日 转载)
    
    来源:路透中文
    
    
大老板怒称海航涉王岐山乃谣言无端中伤

    
    海航集团董事局主席陈峰乐观认为,海航能够解决现金短缺问题,今年将继续获得银行及其它金融机构的支持。
    
    陈峰告诉路透,流动性问题的存在,“是因为我们进行了大量的并购,”尽管外部环境更具有挑战性,而且中国经济“从快速增长转向温和增长”,对海航获取新融资构成了冲击。
    
    “美联储升息以及中国的去杠杆,导致很多中国企业在年底遭遇流动性短缺,”陈峰表示,“我们相信我们将能够克服这些困难,继续持续和健康稳定地发展。”
    
    这是罕见地有海航高层承认该集团面临融资困难。近几周以来,国内银行私下以及在公共场合都曾表达对于海航的担忧,因海航逾期未付部分债务,其中包括一些飞机租赁款项,而且债务飙升推动该集团短期融资成本升至新高。
    
    海航首席执行长谭向东11月份表示,公司出售了一些地产和其他资产,以改善流动性并遵守国家政策。
    
    陈峰在中国南部海口市的海航总部办公室表示,他没有参与任何交易决策,对于融资计划也不予置评。
    
    目标不变
    
    陈峰表示,经过数年的“超常发展”,海航目前专注于业务整合,在国内外资源之间创造协同效应,及改进集团管理。
    
    “我们的业务规模变得非常庞大,因此需要提高效率,”陈峰表示。“长期目标没有变化,仍然是要成为世界级企业,”他说。“2018年是我们的增效之年。”
    
    海航集团的杠杆水平让一些分析师保持警觉,其“大胆的融资政策”导致标普全球评级在11月份下调该公司的信用评级。海航集团近几周通过发行高成本短期债券筹资,并进一步抵押股票借款。
    
    陈峰表示,金融机构持续提供支持,是因为海航集团资产和项目的质量。“我们在当地带来就业、税收和发展,”他说道。
    
    一步一步来
    
    海航集团去年7月公布了新的股权结构,之后多个国家对其进行了监管方面的调查,影响了该集团的融资问题。尽管德国、爱尔兰和英国相关当局为其开了绿灯,但该集团在瑞士和新西兰遭遇了挫折。
    
    “中国向海外进军,外汇政策的变化、外国政府对中国的怀疑,都带来了挑战,”陈峰说道。“一些人觉得不安。”
    
    关于集团与一中共高官家庭有关联的“无端中伤”谣言,也加重了外界对集团所有权的顾虑,这对“我们的形象和声誉造成了一定影响,”陈峰称。“这些问题在慢慢解决。”
    
    “我们从中国企业走向世界,我们也没经验,面临这么复杂的环境,我们年轻的首席智囊团队包括我也没有管理过全球企业,首席执行官团队他们努力也很尽心,但是面对这么复杂的环境,不可能要求点点滴滴都很到位,这面临我们经验的问题”,他说,“我们发展这么快,也面临整合消化问题”。
    
    陈峰称,由于挑战愈发严峻,期望海航集团一下子“完全掌控形势”是不切实际的。他称,消化集团收购和整合的业务“需要时间。”
    
    “所以我们正在一步一步来,”陈峰说道。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3120412
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国海航集团 资金压力锅要爆了? (图)
·海航当年豪买香港地皮今传要向新鸿基借贷还债 (图)
·所有权结构模糊 海航新西兰收购受阻
·海航全球收购 美欧当局查金主
·还债?海航传售美欧60亿美元地产 (图)
·回声报:海航集团面临四面楚歌 (图)
·海航集团回购部分债券以缓解投资者担忧 (图)
·缓过气来了!八大银行齐表态支持海航 (图)
·海航债务危机:大卖中国五星级“烂尾楼” (图)
·海航集团维系现有运作能力受质疑
·王岐山刚一卸任 海航实业暴涨26% (图)
·中国保监会下重手!加大对海航集团压力 (图)
·中国严审 让海航从一路高歌猛进回到现实 (图)
·海航美国再度受挫,19大后前途见分晓 (图)
·调查海航万达 传中央授意香港金管局 (图)
·海航集团将成为中共影响美国的滩头堡? (图)
·海航告郭文贵否认王歧山是股东 索赔3亿 (图)
·新线索浮出水面:究竟是谁在控制海航? (图)
·海航纽约基金会给出的解释更显神秘
·夏业良:海航贯君与王岐山私生子无涉 黄燕挑战郭文贵
·何清涟:海航集团靠山篇 (图)
·何清涟:读报撷英:海航集团资本篇 (图)
·高洪明:与南海航飞自由南辕北辙的事情,美军不干好
·王怀春:教训习近平彭丽媛
·王铁群:蒋经国与台湾政治转型
·巴雅古特:变调主旋律《大海航行靠舵手》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。