页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习亲信刘鹤率团赴达沃斯 将任副总理
(博讯北京时间2018年1月16日 转载)
     来源:联合报
    
     中共中央政治局委员、中财办主任刘鹤将于1月22日至25日带团出席在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛2018年年会,外界认为这是他将担任中国大陆主管经济财政领域副总理的最新迹象。

    
    据香港01报导,中国外交部发言人陆慷昨天宣布,应世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布的邀请,中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤将于1月22日至25日出席在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛2018年年会。外界认为上述决定是刘鹤将担任中国主管经济财政领域副总理的最新迹象。
    
    刘鹤过去几年以中央财经领导小组办公室(中财办)主任的身份,陪同习近平参加各种活动,是习近平的首席经济智囊。十九大刘鹤晋升为中央政治局委员后,仍担任中财办主任。预料3月中共国务院、全国人大换届后将出任副总理新职。
    
    达沃斯世界经济论坛会将于1月23日至26日在瑞士达沃斯举行,此次会议主题为:"在分化的世界中加强合作"。 美国总统川普将亲率高级代表团前往瑞士出席会议,让外界大感意外。在过去近20年时间里,还没有一位在任的美国总统出席过达沃斯论坛。
    
    被美国轻视的达沃斯论坛,一直是中国大陆发挥自我影响力讲好中国故事的世界舞台。特别是中共国家主席习近平2017年曾高调出席。有声音称,川普的意外出行被外界看作是以实际行动,再次向世界发出信号与中国角逐。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3391226
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共副总理4人选已定 习心腹刘鹤掌经济
·朱镕基王岐山刘鹤都加入 这个委员会有何来头 (图)
·独家:中共内阁大曝光 胡春华孙春兰刘鹤杨洁篪任副总理
·杨洁篪刘鹤胡春华 副总理呼之欲出
·刘鹤可能晋身政治局委员接替王沪宁工作 (图)
·习家军上位:丁薛祥将任中办主任 刘鹤陈希入政治局
·何立峰钟山刘鹤 习近平的财经班曝光
·习近平经济智囊刘鹤能否续写朱镕基传奇 (图)
·刘鹤文章谈扩大中产和福利陷阱
·刘鹤在19大之后被重用 已是铁板钉钉 (图)
·刘鹤的妹夫将升山东省长 (图)
·官媒披露习近平的“权威人士”顾问刘鹤出自哈佛大学 (图)
·紫禁城来鸿:刘鹤或成中共下任总理“黑马” (图)
·智囊刘鹤获奖学界质疑,学者挑战习近平?
·重要信号:习近平智囊刘鹤获最高经济学奖 (图)
·习近平“贴身智囊”刘鹤到上海 要出大事? (图)
·诺奖得主帮刘鹤制定改革方案,获中央批准 (图)
·高层智囊刘鹤曾赴美商讨应对金融海啸之策
·中央财办主任刘鹤,为中央提供选项的人
·中央财办主任刘鹤,为中央提供选项的人
·刘鹤出阵或有戏 新任财长令人忧 /汉评
·春秋戈:“权威人士”指习近平,绝非刘鹤!
·刘鹤:中国经济政策由集体制定 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。